GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 VIA_FIX View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
bodylove
Newbie


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 3

PostPosted: Saturday 13 March 2004 17:08:28 Reply with quoteBack to top

qui peux me dire ce qu est le VIA_FIX et comment le desactive dans K!TV-xp ?
merci bien
View user's profileSend private message
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Saturday 13 March 2004 17:15:16 Reply with quoteBack to top

Quote:
Règle n°1 : Il détériore la qualité de l'image, ne l'activez donc pas si vous n'avez pas ces problèmes.
Règle n°2 : Si vous avez les problèmes de lignes noires parasites, c'est-à dire si vous avez ces petites lignes noires qui clignotent, elles peuvent fortement augmenter la conso CPU ; vous devriez donc activer le fix chipset via.

Comment fonctionne-t-il ?
Quenotte a eu l'idée de réduire la taille du flux vidéo à traiter. C'est le VIA Fix.
Son fonctionnement est assez simple.
Prenons une image complète : celle ci compte 768*576 pixels. On observe généralement que c'est le nombre de lignes qui donne la qualité de l'image. Si l'on ne veut pas trop dégrader l'image, on va réduire le nombre de pixel sur une ligne, par exemple 638*576. On gagne près de 20 % de place mémoire ce qui se traduit pas une diminution sensible de la bande passante nécessaire. Cette explication simpliste illustre l'intérêt du VIA fix.


Ce fix est en tout cas efficace sur tous les problèmes rencontrés, mais au prix de la détérioration de l'image.

Comment régler le "Fix Chipset Via" ?
Jouez avec la valeur du Via Fix, en sachant que plus la valeur est élevée, moins le fix agira, et moins l'image sera détériorée, mais moins les lignes s'en iront.
Le meilleur réglage est donc le réglage le plus élevé pour lequel on ne rencontre pas de problème. Attention, si vous arrivez à aller jusqu'à 768, ça ne sert à rien d'utiliser le fix.

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
bodylove
Newbie


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 3

PostPosted: Saturday 13 March 2004 17:18:20 Reply with quoteBack to top

justement j ai plein de ligne dans l image et j aimerais le desactive , mais je ne sais pas comment faire ?
View user's profileSend private message
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Saturday 13 March 2004 18:27:58 Reply with quoteBack to top

justement faut l'activer si ta des lignes noires !! mais ta essayé deja de baisser la reso capture ?
de tete c dans reglages -> onglet affichage plugins -> reglages video -> correction pb affichage

tu coches pour activer et decoche pour desactiver wink

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour