GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 K!TV et les Sorties Télé : c'est ICI ! View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Mr_FAQ
Posteur occasionnel


Joined: 28 Jan 2004
Posts: 47

PostPosted: Thursday 29 January 2004 22:32:21 Reply with quoteBack to top

Tutoriel pour afficher parfaitement sur votre télévision K!TV (et d'autres applications à affichage overlay, telles que la lecture DVD et Divx)

Pour les Geforce

Téléchargez les derniers drivers detonator : c'est ICI

Image
Donc on sélectionne le mode clone, puis vous faites un clique droit sur l'écran 2 pour accéder au réglage de celui ci
Image

-Réglages des résolutions 640*480; 720*576; 800*600; 1024*768
Image

-Ensuite on fait le réglage du mode fullscreen comme sur tvtool, Pensez aussi à régler les couleurs et le scintillement.
Image

Maintenant à l'aide du menu commande de superposition,
Image
vous cliquez sur moniteur secondaire et superposition vidéo.

A partir de là n'importe quel vidéo en overlay sur votre moniteur, même en petite fenêtre sera affiché en fullscreen sur votre téléviseur et avec une qualité vidéo bien supérieur à tvtool, je suis scotché !!!
De plus ce mode permet de faire autre chose avec votre ordinateur (puisque la vidéo est sur votre moniteur dans une petite fenêtre)

voilà ! schtroumpf

à noter :
ceci ne fonctionne parfaitement qu'avec les geforce 4 (et plus), dans le sens où la dimension de la fenêtre affichée sur la télévision est réglable.
Sur les autres modèles de cartes graphiques GeForce, l'image affichée sur la télé en prend pas tout l'écran de la télé, et n'est pas redimensionnable.
Une vraie alternative existe : TvTool

TvTool, la vraie alternative

On ne va pas faire un tuto pour cet excellent soft, car il est d'un grande simplicité d'utilisation, et qu'il est régulièrement amélioré.

http://tvtool.info : le site où télécharger la dernière version de tvtool

- Permet de redimensionner l'image à la TV, et même de zoomer
- Fichier d'aide en français disponible (bientôt)
- TvTool n'est pas compatible avec les GeForce 4 mx
- Avec certaines GeForce 4 (dont le chipset cx25870), cela ne peut marcher que si vous agissez ainsi :
Activer nview en mode clone
Désactiver nview pour repasser sur son moniteur
Lancer TvTool
- Le mode où une fenêtre overlay de l'écran 1 est affichée en plein écran sur l'écran 2 n'est pas disponible via TvTool, malheureusement.

[Par Eron]


Last edited by Mr_FAQ on Friday 13 February 2004 14:01:47; edited 1 time in total
View user's profileSend private message
Mr_FAQ
Posteur occasionnel


Joined: 28 Jan 2004
Posts: 47

PostPosted: Thursday 29 January 2004 22:32:56 Reply with quoteBack to top

Pour les ATI

Merci énorme à Mr Zug qui a fait cette aide.


en fait, ce n'est pas très compliqué pour les cartes ATI:
déjà, soyez sûr d'avoir bien configuré votre sortie vidéo sur la tv (ou le magnéto), c'est a dire :
*sortie video (cable rca ou s-video) sur l'ordi
*entrée (il y a aussi "input" ou "output")vidéo sur le scope (en générale, c'est "aux-vidéo 1 ou 2")
clic droit sur le bureau, propriétés ou bien clic droit sur l'icone ATI dans la barre des taches, paramètres, paramètres d'affichage :

Image

--> vous arrivez au même endroit: propiétés d'affichage:

Image

--> selectionnez "paramètres", puis, "avancé"...:

Image

--> onglet "supperposition", vous aurez ce message:

Image

selectionnez "teather mode":


Image
--> oglet "affichages", vous devriez avoir quelque chose comme ça :


Image

si l'onglet de votre TV n'est pas verte, mais rouge, votre branchement est mauvais ou la télé (ou le magnéto) est éteinte.
les carrés bleus correspondent a l'affichage primaire et secondaire, si vous inversez, vous aurez un écran noir sur la télé
si vous y voyez en noir et blanc, cliquez sur l'onglet TV vous pouvez changer certains reglages, par exemple le format (palB, ntscM...):

Image

....Et voilou! j'espère que ça en dépannera quelques uns
A+

[Par Eron]
View user's profileSend private message
Mr_FAQ
Posteur occasionnel


Joined: 28 Jan 2004
Posts: 47

PostPosted: Thursday 29 January 2004 22:33:32 Reply with quoteBack to top

quelques liens

http://www.aideonline.com/dossiers.php3?article=31&page=1 (merci le concombre masqué)

http://www.digit-life.com/articles2/gf4/geforce4-tv-out.html

[Par Eron]
View user's profileSend private message
Mr_FAQ
Posteur occasionnel


Joined: 28 Jan 2004
Posts: 47

PostPosted: Friday 13 February 2004 15:18:26 Reply with quoteBack to top

Je vais essayer de refaire les screenshot pour ATI ...il semblent etre morts.....d'ici la fin de la semaine......wink

[NaB]
View user's profileSend private message
éron
Guest





PostPosted: Wednesday 18 February 2004 14:34:27 Reply with quoteBack to top

nab --> juste pour te dire qu'ils sont su rmon disque dur

je les mettrai sur le site ce weekend si j'y pense
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Tuesday 15 June 2004 12:26:48 Reply with quoteBack to top

je refais un tuto complet sur les ATI et les differents modes : switch,clone,theater,bureau etendu sur l'exemple de KTV wink

oui je sais qu'il doit y en a sur le web mais le notre sera perso cheese

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Tuesday 15 June 2004 13:18:00 Reply with quoteBack to top

ouais
View user's profileSend private messageVisit poster's website
éron
Administrateur


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1260

PostPosted: Tuesday 10 August 2004 00:34:16 Reply with quoteBack to top

ça en est oùnab ?

là spa pour t'embêter, mais j'essaie de faire fonctionner mon ati en theater mais j'y arrive po

_________________
cliquez pour voir ma config

Image
View user's profileSend private messageSend e-mail
Electra
Modératrice


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 333
Location: près de la mer.........

PostPosted: Tuesday 10 August 2004 14:14:56 Reply with quoteBack to top

kikou birdie

Nab travaille bebete

_________________
inspecte les news....Image
View user's profileSend private message
éron
Administrateur


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1260

PostPosted: Tuesday 10 August 2004 14:25:23 Reply with quoteBack to top

Electra wrote:
kikou birdie

Nab travaille bebete
arf nan c bon de toute façon c super simple
le seul bouton sur lequel j'avais pas cliqué était celui qui cachait le fameux mode theater

donc ça fonctionne langue tirée

comme dit quenotte, on n'a pas deux vrais overlay, mais le mode theater fonctionne (très bien avec k!tv, moins bien avec media player classic)...


et coucou electra: bisous

_________________
cliquez pour voir ma config

Image
View user's profileSend private messageSend e-mail
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Tuesday 10 August 2004 16:33:17 Reply with quoteBack to top

eron> demande moi par MSN si tu veux j'ai commencé l'aide presque fini mais vraiment pas le temps ces temps ci !

j'ai plein de trucs a rediger et un truc a programmer et j'ai meme pas le tps d'y toucher ......triste

j'essai de faire mon possible pourtant ! wink

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
éron
Administrateur


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1260

PostPosted: Tuesday 10 August 2004 20:57:51 Reply with quoteBack to top

pas grave, ça fonctionne chez moa sourit

_________________
cliquez pour voir ma config

Image
View user's profileSend private messageSend e-mail
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour