GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Ubuntu Drapper / Xdtv 2.3.2-3 / ATI Radeo 9550 / Ecran noir View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
chris_wafer
Newbie


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 8

PostPosted: Thursday 6 July 2006 21:27:18 Reply with quoteBack to top

Lorsque je lance XDtv, j'ai un écran noir.

Ma config est :
- Ubuntu Drapper
- Xdtv 2.3.2-3
- ATI Radeo 9550


A noter que TVTime marche très bien.

D'où vient le problème pour XDtv???


Merci d'avance pour votre aide
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Thursday 6 July 2006 21:32:46 Reply with quoteBack to top

De tes drivers ATI qui ont pas de support XV.
Préfère les drivers opensource.

Et SVP évite de parler de TVtime ca nous crispe grave.
Merci

Pingus
View user's profileSend private message
chris_wafer
Newbie


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 8

PostPosted: Thursday 6 July 2006 21:35:33 Reply with quoteBack to top

Les drivers Open Source???

Moi j'ai fait ce qui avait là :
http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/ati

C pas bon?[/url]
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Thursday 6 July 2006 21:47:42 Reply with quoteBack to top

c'est bien ca. tu as installé les drivers "close source" c'est a dire du constructeur.
extrait de ca:

http://www.komite.net/florimond/driver_ati_pour_debian.html

Code:

6.2 DGA extension

Les versions récentes du driver implémentent l'extension DGA, mais il y a des problèmes : MPlayer va par exemple bloquer votre écran si vous utilisez -vo dga(*). Xavier nous dit :

    Je viens d'essayer et le résultat est un redémarrage de mon ordinateur (j'ai essayé de lancer xdtv). Je crois que l'implémentation de DGA est encore un peu bugguée :-)

Par conséquent, Flavio vous suggère de désactiver l'extension DGA dans votre configuration de XFree86 (voir plus haut).


donc c'est pas XV mais DGA. Pas bon pour XdTV en tout cas.
Il faut que tu remettre les drivers standards de Xorg pour Ati sinon pas de XdTV.

Pingus
View user's profileSend private message
chris_wafer
Newbie


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 8

PostPosted: Thursday 6 July 2006 21:57:04 Reply with quoteBack to top

Comment faire pour réinstaller???
View user's profileSend private message
lop
Newbie


Joined: 17 Aug 2006
Posts: 4

PostPosted: Thursday 17 August 2006 20:18:56 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

vu que ATI ne s'attaque pas au problème, est-il possible de modifier xdtv pour qu'il fonctionne avec les pilotes proprios canadiens ?
D'autres logiciels fonctionnent bien avec cette config, comme xawtv, alors pourquoi pas xdtv.
View user's profileSend private message
lop
Newbie


Joined: 17 Aug 2006
Posts: 4

PostPosted: Thursday 17 August 2006 20:21:36 Reply with quoteBack to top

chris_wafer wrote:
Comment faire pour réinstaller???

Normalement il suffit de remplacer "fglrx" par "ati" dans la section "Device" du fichier /etc/X11/xorg.conf
View user's profileSend private message
chris_wafer
Newbie


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 8

PostPosted: Friday 25 August 2006 21:40:13 Reply with quoteBack to top

lop wrote:
chris_wafer wrote:
Comment faire pour réinstaller???

Normalement il suffit de remplacer "fglrx" par "ati" dans la section "Device" du fichier /etc/X11/xorg.conf


Tu es sûr qu'il faut faire que ça?
View user's profileSend private message
lop
Newbie


Joined: 17 Aug 2006
Posts: 4

PostPosted: Saturday 26 August 2006 11:03:05 Reply with quoteBack to top

chris_wafer wrote:
lop wrote:
chris_wafer wrote:
Comment faire pour réinstaller???

Normalement il suffit de remplacer "fglrx" par "ati" dans la section "Device" du fichier /etc/X11/xorg.conf


Tu es sûr qu'il faut faire que ça?

En tous cas, chez moi ça suffit.
View user's profileSend private message
chris_wafer
Newbie


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 8

PostPosted: Sunday 27 August 2006 13:17:33 Reply with quoteBack to top

Et après comment tu redémarre le serveur X pour prendre en compte les modifications?
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 27 August 2006 13:22:52 Reply with quoteBack to top

$ sudo /etc/init.d/gdm restart

ou tu te délogges, puis relogges.

Il y a aussi la solution trash qui consiste à faire un CTRL+ALT+BACKSPACE
View user's profileSend private messageVisit poster's website
chris_wafer
Newbie


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 8

PostPosted: Sunday 27 August 2006 13:45:34 Reply with quoteBack to top

Comment ensuite peut-on vérifier et être sûr après que ce sont bien les drivers libres qui sont utilisés?
View user's profileSend private message
chris_wafer
Newbie


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 8

PostPosted: Sunday 27 August 2006 13:56:26 Reply with quoteBack to top

lop wrote:
chris_wafer wrote:
Comment faire pour réinstaller???

Normalement il suffit de remplacer "fglrx" par "ati" dans la section "Device" du fichier /etc/X11/xorg.conf


Moi, après redémarrage, il me dit que mon écran est "Out of range".
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 27 August 2006 15:13:15 Reply with quoteBack to top

chris_wafer wrote:
Comment ensuite peut-on vérifier et être sûr après que ce sont bien les drivers libres qui sont utilisés?

Fais un:
$ lsmod | grep ati
Dans un terminal
Tu sauras si le module est utilisé.

Pour le moniteur out of range, il faut modifier les fréquences propres à ton moniteur dans le fichier /etc/X11/xorg.conf.

Modifie éventuellement la résolution par défaut pour récupérer une interface graphique.
View user's profileSend private messageVisit poster's website
lop
Newbie


Joined: 17 Aug 2006
Posts: 4

PostPosted: Tuesday 29 August 2006 09:49:33 Reply with quoteBack to top

Bonjour,
est-ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi xawtv 4 fonctionne sans problème avec les pilotes fglrx d'ati et pas xdtv 2.3.3 ?

Merci
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Tuesday 29 August 2006 11:11:04 Reply with quoteBack to top

- L'endroit n'est peut être pas idéal pour poser la question.

Je pense que ça doit être une question d'activation du DGA. Tu as des plantages?
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Crazy-m
Newbie


Joined: 01 Sep 2006
Posts: 4

PostPosted: Friday 1 September 2006 13:32:38 Reply with quoteBack to top

Salut.
J'avais le même problème sous Fedora Core 5.
Je faisais ctrl+alt+F1 suivi de ctrl+alt+F7 afin de relancer X, me permettant de faire fonctionner XDTV. Mais sans pouvoir toucher à la fenêtre...
Puis j'ai récemment resolu le problème avec une mise à jour complète du system (yum update sous FC5). J'ai cru voir parmis les paquets mis à jour un certain Xorg... ce qui n'est a mon avis pas sans lien avec la resolution de mon problème.

wink
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Friday 1 September 2006 13:47:20 Reply with quoteBack to top

Juste pour info, les touches ctrl+alt+fx ne permettent pas de relancer X.
Tu peux utiliser un ttyx ou X, mais X tourne toujours en tache de fond.

Pour vraiment relancer X, il faut au moins se délogger. (Avec la plupart des gestionnaires de démarrage)
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Crazy-m
Newbie


Joined: 01 Sep 2006
Posts: 4

PostPosted: Friday 1 September 2006 14:01:42 Reply with quoteBack to top

Arf oui c'est vrai, me suis mal exprimé. rougit
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour