GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Enregistrement impossible avec Xdtv [résolu] View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
mac_is_mac
Newbie


Joined: 07 Jan 2007
Posts: 8

PostPosted: Sunday 7 January 2007 23:02:50 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

J'essaie d'enregistrer avec xdtv sans succès.
distribution debian, noyau 2.6.16-2-amd64-k8-smp (mais j'ai aussi essayé avec des noyaux 32 bits)
Athlon Dual Core 4200x2
La carte TV est une Leadtek WinFast TV 2000
L'image et le son sont corrects, après réglage des paramètres du noyau.
Code:

options bttv            tuner=38
options tda9887         port2=0



Voilà ce que j'obtiens comme message:
Code:

This is xdtv 2.4.0pre0 running on Linux/x86_64 (2.6.16-2-amd64-k8-smp).
scandir: Aucun fichier ou répertoire de ce type
filename = /home/garet/.xdtv/xdtvrc
Xv support disabled.
wmhooks: netwm detected
wmhooks: netwm state above supported
wmhooks: netwm fullscreen supported
wmhooks: nothing found...
DGA: server=2.0, include=2.0
VidMode: server=2.2, include=2.2
  available video mode(s): 1280x1024 1024x768 832x624 800x600 640x480 1280x1024 1280x960 1280x800 1152x864 1280x768 1024x768 1024x768 896x672 960x600 800x600 800x600 800x600 800x600 800x600 840x525 700x525 700x525 700x525 640x512 640x512 720x450 640x480 640x480 640x480 640x400 576x432 640x384 512x384 512x384 512x384 416x312 400x300 400x300 400x300 400x300 320x240 320x240 320x240
Warning: Cannot convert string "none" to type relief
*** AUDIO DEVICE TYPE = alsa
*** GRABBER DEVICE TYPE = v4l2
*** MIXER DEVICE TYPE = alsa
MMX, SSE, AMD MMX extensions, SSE2, 3DNOW, have been detected.
Method sse
call to divx_audio_start()
Record Informations:

divx_init: XviD version=1.1.0 API=4.1
           option Turbo Mode activated
divx_init: audio: LAME MP3
Recording started Sun Jan  7 19:03:37 2007
Recording stopped Sun Jan  7 19:03:47 2007
recording time = 10,067499 seconds,  fps = 0,025000
1 video frames recorded (40,000000 seconds)
463 audio frames recorded (463 audio buffers, 9,868934 seconds)
247 dropped video frames (fpscod=0,099330 fpscapt=24,633724)
0 dropped audio buffers (0,000000 seconds)
You could try record to the better fps=23,4
file size = 0,2 Mb,  mean bitrate = 153,220 kbps
ioctl VIDIOC_S_FMT: Périphérique ou ressource occupé
call to divx_audio_start()
Record Informations:

divx_init: XviD version=1.1.0 API=4.1
divx_init: audio: LAME MP3
Recording started Sun Jan  7 19:05:06 2007
Recording stopped Sun Jan  7 19:05:15 2007
recording time = 9,468625 seconds,  fps = 0,025000
1 video frames recorded (40,000000 seconds)
434 audio frames recorded (434 audio buffers, 9,250794 seconds)
232 dropped video frames (fpscod=0,105612 fpscapt=24,607585)
0 dropped audio buffers (0,000000 seconds)
You could try record to the better fps=23,4
file size = 0,2 Mb,  mean bitrate = 156,497 kbps
ioctl VIDIOC_S_FMT: Périphérique ou ressource occupé




dmesg | grep bttv
Code:
bttv: driver version 0.9.16 loaded
bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
bttv: Bt8xx card found (0).
bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:05:06.0, irq: 66, latency: 32, mmio: 0xc4001000
bttv0: detected: Leadtek WinFast TV 2000 [card=34], PCI subsystem ID is 107d:6606
bttv0: using: Leadtek WinFast 2000/ WinFast 2000 XP [card=34,autodetected]
bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=003ff505 [init]
bttv0: using tuner=38
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... found
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0
bttv0: registered device radio0
bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
input: bttv IR (card=34) as /class/input/input4
bttv-input: bttv IR (card=34) detected at pci-0000:05:06.0/ir0


La carte video est une nvidia 6200 (pci express), j'utilise le driver libre nv.
Code:

Section "Module"
        Load    "i2c"
        Load    "bitmap"
        Load    "ddc"
        Load    "dri"
        Load    "extmod"
        Load    "freetype"
        Load    "glx"
        Load    "int10"
        Load    "type1"
        Load    "v4l"
        Load    "vbe"
EndSection


Ca fait plus de trois mois que je cherche, je finis par appeler à l'aide, des fois que quelqu'un aurait une idée...

En tout cas, merci d'avoir pris le temps de lire ce post si long....


Last edited by mac_is_mac on Tuesday 9 January 2007 15:20:14; edited 1 time in total
View user's profileSend private message
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Monday 8 January 2007 12:39:08 Reply with quoteBack to top

quels paramètres pour l'encodage ?

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
mac_is_mac
Newbie


Joined: 07 Jan 2007
Posts: 8

PostPosted: Monday 8 January 2007 13:43:02 Reply with quoteBack to top

J'essayé avec plusieurs paramètres (xvid,ffmeg).
Normalement, j'utilise ça
:
Code:

#
# record options
#
container = AVI
codec = XviD
width = 512
height = 384
bitrate = 800
quality = 5
stereo_mode = no
audio_codec = LAME MP3
mp3_bitrate = 128
mp3_quality = 5
mp3_vbr_mode = no
mp3_vbr_quality = 8
fps = 25
max_gap = 80
audio_fragments = 48
audio_sizefragment = 2048
min_quantizer = 2
max_quantizer = 8
audio_buffer_size = 1764
audio_freq = 44100
audio_fmt = s16le
divx_path = /home/garet/divx
display_frame = yes
record_sub = no
record_chg = no
record_delay = 0
streaming_mode = no
streaming_http_port = 63427
preview_player = mplayer -nofs -quiet -nosound


J'ai essayé avec display_frame = no , mais ça ne change rien.
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Monday 8 January 2007 23:53:05 Reply with quoteBack to top

désactive le turbo mode dans les options xvid. ca a pas l'air de plaire a ta config.

Pingus
View user's profileSend private message
mac_is_mac
Newbie


Joined: 07 Jan 2007
Posts: 8

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 00:08:04 Reply with quoteBack to top

J'avais déjà tenté; malheureusement, ça ne change rien.

Code:
Record Informations:

divx_init: XviD version=1.1.0 API=4.1
divx_init: audio: LAME MP3
Recording started Tue Jan  9 00:06:07 2007
Recording stopped Tue Jan  9 00:06:18 2007
recording time = 11,072999 seconds,  fps = 0,025000
1 video frames recorded (40,000000 seconds)
513 audio frames recorded (513 audio buffers, 10,934694 seconds)
274 dropped video frames (fpscod=0,090310 fpscapt=24,835187)
0 dropped audio buffers (0,000000 seconds)
You could try record to the better fps=23,6
file size = 0,2 Mb,  mean bitrate = 153,073 kbps

View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 00:21:29 Reply with quoteBack to top

d'ou provienne tes paquets xvid et xdtv?
si rpm fait un:
rpm -qa | grep xvid
et
rpm -qa | grep xdtv
et donne le resultat
si debian connait pas mais donne nous les versions des deux trucs

Pingus
View user's profileSend private message
mac_is_mac
Newbie


Joined: 07 Jan 2007
Posts: 8

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 07:44:37 Reply with quoteBack to top

xdtv: actuellement, c'est la version 2.4 de Marillat, mais la 2.3.3 ne marchait pas mieux, en fait je viens d'installer la 2.4 dans l'espoir d'améliorer la situation.

Code:

apt-cache policy xdtv
xdtv:
  Installé : 2.3.3+2.4.0pre0-0.1
  Candidat : 2.3.3+2.4.0pre0-0.1
 Table de version :
 *** 2.3.3+2.4.0pre0-0.1 0
        500 http://www.debian-multimedia.org experimental/main Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     2.3.3-0.2 0
        500 http://www.debian-multimedia.org etch/main Packages

apt-cache policy libxvidcore4
libxvidcore4:
  Installé : 2:1.1.2-0.1
  Candidat : 2:1.1.2-0.1
 Table de version :
 *** 2:1.1.2-0.1 0
        500 http://www.debian-multimedia.org etch/main Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
[
apt-cache policy libavcodeccvs51
libavcodeccvs51:
  Installé : 3:20060814-0.2
  Candidat : 3:20060814-0.4
 Table de version :
     3:20060814-0.4 0
        500 http://www.debian-multimedia.org etch/main Packages
 *** 3:20060814-0.2 0
        100 /var/lib/dpkg/status


Me conseilles tu d'essayer d'autres sources de paquet ?
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 10:30:47 Reply with quoteBack to top

non ne change pas tes paquets.
ils semblent ok.
la, je vois pas.

Pingus

PS: tu peux toujours essayer en virant ton xdtvrc actuel puis en le refaisant pour voir
View user's profileSend private message
mac_is_mac
Newbie


Joined: 07 Jan 2007
Posts: 8

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 15:19:37 Reply with quoteBack to top

Mille merci !

Voilà où était le problème

Code:

fps = 25


au lieu de

Code:

fps = 25000


J'avais copié le fichier de configuration de mon précédent ordinateur qui était avec xdtv 2.2.0 !
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 17:23:55 Reply with quoteBack to top

on va ajouter un truc pour ca.
tu ne sembles pas avoir été le seul.

bye pingus
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour