GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Plusieurs points à éclairer View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Wednesday 21 March 2007 20:28:46 Reply with quoteBack to top

Bonjour,
Tout d'abord je souhaiterai savoir quel est le meilleur plugin d'affichage.
Puis aussi lorsque j'enregistre la charge du cpu est toujours à 99%, est-ce normal ? (pourtant je n'ai aucunes images perdus).
Et dernier point, lorsque je lance un enregistrement, K!TV met 3-4 secondes pour se stabiliser. et idem lorsque je le stope (pourtant je me souvient qu'avant de formatter, l'enregistrement est quasi instantané).

Merci
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 22 March 2007 00:45:33 Reply with quoteBack to top

Salut,

le meilleur plugin d'affichage lors d'un rec est : pas de plugin d'affichage wink Cela bouffe de la ressource pour rien car zoomout n'en tient pas compte wink

99% sans perte d'image ? Avec un FPS constant à 50 ??

Je crois avoir compris que tu as formaté ton DD ... En FAT ou en NTFS ?

A+
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Thursday 22 March 2007 12:54:15 Reply with quoteBack to top

j'ai formatté en ntfs.
Donc pour l'enregistrement je vais mettre Ne rien afficher dans l'onglet Vidéo de ZoumOut.

Cette modification de change rien, l'enregitrement met queslque seconde pour se stabiliser (90 images perdu pendant cette durée).
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 22 March 2007 16:07:30 Reply with quoteBack to top

Concernant le plugin d'affichage : je t'ai mal compris car je pensais que tu parlais du désentrelacement.

Concernant l'affichage vià ZO, tu peux remettre par défaut. ZO perd tout le temps quelques images au lancement d'un record ... sauf avec une version de K!TV mais "non officielle" qui n'est pas dispo et qui n'apportait que quelques mineurs changements... (c'est une autre histoire).

Concernant la charge à 99%, je suis curieux : pourrais-tu mettre en ligne 4-5 minutes d'une vidéo enregistrée par zoomout STp (vià rapidshare par exemple) ?

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Thursday 22 March 2007 19:16:28 Reply with quoteBack to top

Je suis en train de l'uploader mais je peu déjà te mettre le log :

***********
Nom du fichier : F:\2007.03.22 - 19.00 ZoomOut.avi
Heure de début : 19:00:41 - 22/03/2007
Heure d'arrêt : 19:05:41 - 22/03/2007
Durée : 00:05:00
Images perdues/sauvés: 88 / 7412
Taille fichier (video-audio) : 75.4 Mb (70.9-4.5)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 720x404 - XVID (WDM)
Capture audio : Lame MP3

La vidéo a été envoyée, voici le lien : http://rapidshare.com/files/22279231/2007.03.22_-_19.00_ZoomOut.avi.html

PS: Les réglages du codec Xvid ont été fait grâce à ton tuto sourit.


Last edited by Morinaux on Thursday 22 March 2007 21:18:07; edited 1 time in total
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 22 March 2007 21:15:03 Reply with quoteBack to top

Quote:
PS: Les réglages du codec DivX ont été fait grâce à ton tuto sourit.


môa c'est le Xvid lol

Ton record est bon et les 99% n'ont pas d'impact sur la qualité ... Je suis tenté de te dire de ne pas regarder ce pourcentage vu qu'il n'y a que le résultat qui compte wink
Par quel biais regardes-tu la charge CPU ?

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Thursday 22 March 2007 21:26:35 Reply with quoteBack to top

Je regarde les % avec l'osd de K!TV. Pour le son le % semble normal puisqu'il reste vers les 10-15%. Je pense que comme tu l'as dit, ce pourcentage n'est pas important puisque le nombre d'image perdu est stable (peut-être un bug ?).

Mais est-tu sûr que l'on ne peut pas supprimer ou dumoins réduire le temps que met ZO pour se stabiliter ?
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Thursday 22 March 2007 22:58:51 Reply with quoteBack to top

Je pense que le mieux est d'enregistrer avec une définition verticale de 576.
Je pense que ça devrait éviter les traits parasites horizontaux déjà. wink

Je crois également que le temps que met ZO pour s'initialiser est normal.

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 23 March 2007 20:39:18 Reply with quoteBack to top

Je pense qu'il est en 576 mais que la résolution descend à cause des bandes noires, ce qui est normal wink

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Friday 23 March 2007 21:54:10 Reply with quoteBack to top

Exact je suis en 576 mais les bandes noir font diminuer la hauteur.

N'y a t-il pas un moyen de supprimer ou dumoins réduire le temps que met ZO pour se stabiliter ?
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 23 March 2007 22:50:59 Reply with quoteBack to top

Nan, pas avec les versions actuelles ... du moins à ma connaissance. Si tu veux enlever le début cracra, utilise Virtualdub wink
Ce soft te permettra aussi d'enlever les pubs et la fin si tu n'as pas fait d'arrêt manuel.

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Saturday 24 March 2007 00:22:31 Reply with quoteBack to top

Est-ce qu'il permet aussi d'enlever les logo du type M6 ou TF1 ?
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Saturday 24 March 2007 01:14:33 Reply with quoteBack to top

Oui

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Saturday 24 March 2007 09:47:22 Reply with quoteBack to top

Effectivement, tu as différents filtres applicables : désentrelacement, logokiller, crop, ...etc ...

C'est l'un des meilleurs softs pour retravailler les vidéo .avi, sinon LE meilleur wink

Il est gratuit et sans pub ... la cerise sur le gâteau !

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Sunday 25 March 2007 14:46:17 Reply with quoteBack to top

Pourrais-tu m'en dire un peu plus sur le logo killer ?

J'ai trouvé un plugin pour virtual dub, il s'appelle MSU_LogoRemover.
Est-il bien ? Est-ce celui-ci que t'utilise ? Comme l'utiliser ?

Merci
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Sunday 25 March 2007 19:01:39 Reply with quoteBack to top

je ne sais pas ... Perso je n'en utilise pas ... Si tu veux, donne moi ce filtre et je te dirais comment t'en servir wink

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Sunday 25 March 2007 19:33:09 Reply with quoteBack to top

MSU est très certainement le meilleur.

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sunday 1 April 2007 01:08:37 Reply with quoteBack to top

Morinaux,

Le filtre Logo Killer permet de cacher/fondre les logos des chaînes télé et agit selon différents modes :

Grey : Le carré selectionné sur l'image est remplacé par un carré gris.
Limit to Max Value : Toutes les valeurs de luminance qui dépassent un seuil maximum spécifié sont bridées à ce maximum.
Dynamic Max : Le seuil est calculé automatiquement en fonction des limites inférieure et supérieure, toutes les valeurs de luminance sont alors ramenées à ce seuil.

++ Néo

PS : c'est écrit dans l'aide de K!TV bien

http://www.kastortv.org/help/index.php?page=plug_k_flt&langue=fre

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour