GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Index du Forum  
  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion

Le forum n'est pas dans votre langue??

[BlindMan]

Le forum utilise les paramètres de langue de votre navigateur pour sélectionner une des 4 langues supportées. Si vous êtes enregistré, vous pouvez forcer la langue dans votre profil utilisateur.

 Problème audio - Line in (xdtv) Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
zorgh
Newbie


Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 6

MessagePosté le: Vendredi 11 Avril 2008 17:03:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,

Je rencontre un problème audio. Le problème est le suivant :

Je ne parviens pas à entendre le son qui sort de la carte TV depuis la carte son.

Informations complémentaires :

Système Ubuntu Hardy
Carte TV PCTV (BT878)
Carte son : Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
ALSA utilisé
Utilisation de xdtv (xdtv-2.4.1cvs8)
Un cordon relie la sortie son de la carte TV à l'entrée Line in de la carte son (connecteur de couleur bleue
mixer_tvchan = Line activé dans le fichier de configuration

Image

Depuis la copie écran, on s'aperçoit que je n'ai pas la possibilité de sélectionner Line-in en capture.

amixer set Line unmute --> OK
amixer set Line 100% --> OK
amixer set Line cap --> me retourne "amixer: Invalid command!"

En branchant un casque audio sur la carte TV, j'ai bien le son. Mais cette solution n'est pas envisageable.

Toute aide est la bienvenue.

Merci bien
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
zorgh
Newbie


Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 6

MessagePosté le: Vendredi 11 Avril 2008 21:55:58 Répondre en citantRevenir en haut de page

Liste des cartes son installées

aplay -l
**** Liste des PLAYBACK périphériques ****
carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 0 : AD198x Analog [AD198x Analog]
Sous-périphériques: 0/1
Sous-périphérique: #0: subdevice #0
carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 1 : AD198x Digital [AD198x Digital]
Sous-périphériques: 1/1
Sous-périphérique: #0: subdevice #0

C'est étonnant que j'ai 2 entrées.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mirtouf
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Mar 2003
Messages: 750
Localisation: Au milieu de nulle part...

MessagePosté le: Samedi 12 Avril 2008 11:49:48 Répondre en citantRevenir en haut de page

avec alsamixer pareil ?

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurNuméro ICQ
zorgh
Newbie


Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 6

MessagePosté le: Samedi 12 Avril 2008 18:22:38 Répondre en citantRevenir en haut de page

alasamixergui reprend les informations de alsamixer.

Ci-après une copie-écran :

Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BlindMan
Modérateur


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 9961

MessagePosté le: Dimanche 13 Avril 2008 11:35:05 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai toujours eu bcp de problèmes à faire marcher le son... la seule solutions à chaque fois étant de multiplier les tests avec chaque entrée, n'y trouvant jamais la moindre logique. (sans compter que le résultat est différent suivant le matériel)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
zorgh
Newbie


Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 6

MessagePosté le: Dimanche 13 Avril 2008 13:44:21 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je vais essayé d'installer une autre carte son.

J'aurais peut-être la chance de faire reconnaître l'entrée son.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Cricri
Dévelo


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 11926

MessagePosté le: Dimanche 13 Avril 2008 14:52:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

Eh ben ... ça a l'air d'être autant le bazar que sous windows le mixer sous nunux ..

_________________
Config .
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
mirtouf
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Mar 2003
Messages: 750
Localisation: Au milieu de nulle part...

MessagePosté le: Mercredi 16 Avril 2008 20:50:11 Répondre en citantRevenir en haut de page

il faut forcer le modèle AD1988, voir là :
http://www.sabayonlinux.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=10325&p=74858

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurNuméro ICQ
zorgh
Newbie


Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 6

MessagePosté le: Mercredi 16 Avril 2008 20:52:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci mirtouf pour ce lien. Je vais regarder avec attention.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com