GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Index du Forum  
  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion

Pas de son sur une ou plusieurs chaines?

[BlindMan]

Si le son n'est absent que sur une partie des chaines, le problème vient peut-être de la qualité de la réception. Grâce au réglage fin des canaux, essayez d'augmenter ou de diminuer la fréquence de quelques KHz.

 Xdtv ne marche pas avec Ubuntu Hardy Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
kiki31
Newbie


Inscrit le: 21 Déc 2007
Messages: 7

MessagePosté le: Vendredi 20 Juin 2008 12:46:28 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour à tout le monde
(et en particulier à quelques-un que je connais déjà... wink

Etant totalement novice avec linux, j'ai récemment installé la dernière version d'Ubuntu (Hardy Heron)... il n'y avait pas de logiciel TV... j'ai donc installé xdtv... De là... 2 problèmes :

1° - en cliquant sur xdtv : rien ne se passe. C'est comme si je cliquais dans le vide.... curieux !...

2° - Gel de l'écran : obligé d'éteindre à l'arrache...

J'ai donc supprimé les paquetages de xdtv... plus de gel d'écran... Cette histoire remonte à avant-hier...

Je me suis dit que je n'avais peut être pas bien configuré tout mon matos... donc hier soir, j'ai mis ma CG à jour (installation des pilotes propriétaires d'ATI - j'ai 2 CG ATI Radéon X600)... ma Carte TV semble être reconnue (je n'ai même pas cherché à savoir s'il était possible d'y installer les pilotes propriétaires. Pour infos, c'est une leadtek DTV 1800 H). Je compte essayer à nouveau d'installer xdtv après ces quelques modifs... de là, des questions :

1° - Dois-je sélectionner tous les paquetages xdtv proposés par ubuntu ?
2° - pourquoi ce gel d'écran ?
3° - siouplè... lol soyez bien précis pour vos conseils et votre aide, car je vous rappelle que je suis totalement NOVICE sur cet O.S !! roule les yeux

Par avance, merci pour vos conseils éclairés... j'aurais besoin de quelques pistes pour me sortir d'affaire !

Edit : histoire de rajouter une info utile... Sous Open Suse 10.3, et sur le même PC... xdtv s'ouvrait mais il m'était impossible de scanner les chaines...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
poulouc
Habitué(e)


Inscrit le: 17 Oct 2002
Messages: 378

MessagePosté le: Vendredi 20 Juin 2008 16:33:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut,
ca faisait un bail que je n'avais pas posté ici. Etant passé à Linux via Ubuntu hardy depuis 2 mois, je suis aussi très intéerssé par un tuto sur l'installation si quelqu'un s'en sent le courage.

Bien le bonjour à tous.

a+

_________________
> MA CONFIG <
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
ronaldo1
Habitué(e)


Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 646

MessagePosté le: Vendredi 20 Juin 2008 22:54:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

Il me semble avoir entendu parlé d'incompatibilité entre les logiciels développé pour KDE 3.x lorsqu'ils sont utilisés avec KDE 4.0.x .

Est ce que le problème vient de là ?

_________________
pas d'aides par mp ni par chat, que sur les forums
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BlindMan
Modérateur


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 9961

MessagePosté le: Samedi 21 Juin 2008 10:10:57 Répondre en citantRevenir en haut de page

Hello,

Concernant les plantages, ça peut venir des paquets Ubuntu. Le plus simple serait de reconstruire les paquets à partir des sources en suivant le tuto Debian. ( fakeroot ./debian/rules binary, toussa). ça nécessite l'installation d'un assez grand nombre de fichiers headers (ceux dont le nom se termine par -dev, ou -devel, suivant les distribs)
Une fois le tout compilé, et xdtv et toutes ses dépendances installés, tu regardes si ça plante encore.

Si ça plante, commence par regarder les messages d'erreurs dans une console (tu lances un terminal, tu tapes "xdtv", et tu regardes ce que ça donne).
Tu copies ici le message et on regardera d'où le problème peut venir.

A+++
BM

ps: Ubuntu utilise gnome par défaut, et xdtv n'est pas développé pour KDE ... il utilise un toolkit différent de GTK (utilisé par Gnome), et QT (utilisé par KDE)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
kiki31
Newbie


Inscrit le: 21 Déc 2007
Messages: 7

MessagePosté le: Dimanche 22 Juin 2008 16:33:58 Répondre en citantRevenir en haut de page

bonjour Blind Man,

Saches que rien ne presse... je me pencherais sur ce problème de TV pendant les vacances seulement mais je te remercie par avance de m'avoir répondu...

Serait-il possible par contre, que tu me "maches" un peu le travail en m'indiquant où pourrais-je trouver ce fameux "tutos debian" me permettant de paramétrer ma carte TV (Leadtek DTV 1800H - connexant 2388X) afin qu'un logiciel Tv fonctionne ?

Je sais que je te demande beaucoup, mais là, je suis franchement larguée ! Prends ton temps pour répondre (ça presse pas trop ! wink)

Merci quand même d'essayer de me dépatouiller !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BlindMan
Modérateur


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 9961

MessagePosté le: Dimanche 22 Juin 2008 18:34:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Hello,

C'est décrit dans l'aide de XdTV.
Autres Procédures d'Installation > Pour Debian (Fichier DEB)

A+++
BM
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
molloc
Habitué(e)


Inscrit le: 14 Sep 2002
Messages: 2052

MessagePosté le: Dimanche 22 Juin 2008 22:33:12 Répondre en citantRevenir en haut de page

@ Kiki , tu es entre de bonnzes mains , "B.M" est un specialiste de nunux
coucou

_________________
s'yeuter ma config :ICI

qui tente rien n'a rien , qui tente n'a pas forcement gain de cause
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
kiki31
Newbie


Inscrit le: 21 Déc 2007
Messages: 7

MessagePosté le: Jeudi 26 Juin 2008 19:46:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

quenottecheese

@ molloc : j'avais deviné.... oui de la tête

Lorsque je m'atèlerai à ce problème cet été (pour le moment je suis en phase d'apprentissage) je reviendrais sur ce post... j'ai pour habitude de ne jamais lacher le morceaux lorsque ça résiste : l'install d'un logiciel TV résiste evil donc, va falloir que BM se prépare... langue tirée

A+ wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com