GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 [SON] Aucun son dans K!tv View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
arma
Newbie


Joined: 17 Aug 2009
Posts: 6

PostPosted: Monday 17 August 2009 21:49:28 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

En préambule, je précise que j'ai lu des tas de choses en rapport avec mon souci, j'ai lu ici la FAQ notamment l'article pour arriver à gérer le son lorsqu'on a un carte audio HD. Mais la je desespère.

Ma config d'abord

CM Asus P5Q Pro dont chipset audio Realtek HD Audio
E8400
4 Go de ram
Win xp SP3
Carte TV: une vielle Miro pctv si j'ai bonne mémoire (c'est écrit pinnacle studio pctv sur l'autocollant mais je l'ai depuis tellement longtemps que je ne sais plus)

Voila ce que m'affiche maconfig.com:

Multimedia
Intel Corporation:82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller
Brooktree Corporation:Bt848 Video Capture: Bt848 Video Capture

Realtek High Definition Audio
Version 5.10.0.5911
Date 8-5-2009


Donc en résumé, je suis une config toute neuve. J'installe donc XP, il me détecte la carte mais je n'installe aucun driver (paraît que ca n'est pas nécessaire et ca se confirmera).

Installation de K!tv avec un pack de plugin. Il me trouve la carte, détection des canaux, l'image est top mais 0 son. Si je vais dans réglages source/audio, tout est grisé et le setting est sur tuner (ce qui me paraît juste, il y a une sortie audio sur la pctv).

Je ne coche pas l'utilisation du mixer en interne à K!tv, je passe par le contrôle son realtek: En input je mets le line in qui est relié à la sortie de la PCTV, en output je mute le line in et dans K!tv je coche dupliquer audio vers sortie wave.

Je pense ne rien avoir oublié sauf que rien ne se passe. J'ai tenté de brancher mon casque directement sur la sortie audio de la pctv rien.

Je ne sais plus quoi faire et je finis par regretter ma CM plus ancienne ....
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Tuesday 18 August 2009 12:21:04 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Le test du casque directement sur la sortie audio est le plus intéressant.
Si ça ne fonctionne c'est que soit le tuner sélectionné dans K!TV est incorrect, soit que la carte a un problème si le casque fonctionne par ailleurs ..

Tu peux déjà essayer avec le logiciel du constructeur, mais il faudra aussi les drivers. ça permettra également de tester avec K!TV en mode WDM.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
arma
Newbie


Joined: 17 Aug 2009
Posts: 6

PostPosted: Tuesday 18 August 2009 15:18:11 Reply with quoteBack to top

Le dysfonctionnement de la carte c'est une hypothèse à laquelle je ne crois pas trop. Tout simplement parce qu'elle était installée dans mon ancienne config et fonctionnait parfaitement. J'ai juste changer tout le sous système (cpu, cm, ram) avant hier.

Quant à la selection du tuner dans K!tv, il l'a faite automatiquement. Et toute la partie relative aux réglages audio de la source sont grisés.

Voila ce que j'ai:

Image
Image

Hier j'ai testé avec le logiciel de pinnacle après installation des drivers et j'avais le son sans souci.

La je suis dans une config ou quand je tente de mettre la source en wmd j'ai cette erreur:

Image

Comment régler ca ?



Je crains un problème sur la CM car j'ai un problème plus général. Quand j'ai du son, très rapidement, il se dégrade au point de grésiller, le volume chute et après plus rien à faire. Parfois même un reboot n'y change rien.
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Tuesday 18 August 2009 19:01:57 Reply with quoteBack to top

A mon avis si la source WDM ne fonctionne pas, c'est que les drivers ont été mal, ou pas installés.

A vérifier dans le panneau de configuration

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
arma
Newbie


Joined: 17 Aug 2009
Posts: 6

PostPosted: Tuesday 18 August 2009 22:08:38 Reply with quoteBack to top

Bah, j'ai installé ca

http://btwincap.sourceforge.net/download.html

Je fais un test schtroumpf
View user's profileSend private message
arma
Newbie


Joined: 17 Aug 2009
Posts: 6

PostPosted: Tuesday 18 August 2009 22:10:53 Reply with quoteBack to top

Et la vidéo marche très bien. Par contre quand je regarde les réglages source, il ne me laisse pas le choix pour la source audio: Externe .... Or ma carte comporte une sortie audio séparée de la vidéo.
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Wednesday 19 August 2009 00:59:41 Reply with quoteBack to top

Salut arma,

Cela vient d'une mauvaise gestion des carte audio HD par K!TV. Essaye dans les options 'Dupliquer audio sur Wave'

Pour le reste , les anciennes cartes PCTV fonctionnent mieux sans les WDM. De plus les drivers btwincap vont écrire de temps en temps dans l'eeprom de la carte !!! Après ...

++ Néo

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
arma
Newbie


Joined: 17 Aug 2009
Posts: 6

PostPosted: Wednesday 19 August 2009 19:43:23 Reply with quoteBack to top

J'ai déja tenté l'option sans drivers, pas de mixer en interne et dupliqué wave vers audio

rien schtroumpf

Merci quand même
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Friday 21 August 2009 20:12:46 Reply with quoteBack to top

arma,

Pas normal ta capture ci-dessus !! Sélectionne manuellement une carte PCTV dans la liste !!!! Il te faut également un petit câble audio entre ta carte tv et ton entrée son de ta carte audio !!!

Image

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
arma
Newbie


Joined: 17 Aug 2009
Posts: 6

PostPosted: Saturday 22 August 2009 22:07:32 Reply with quoteBack to top

Bon j'ai changé la cm j'ai enfin le son reste plus qu'à configurer le tout (line in machin)
View user's profileSend private message
vico
Newbie


Joined: 28 Aug 2009
Posts: 4

PostPosted: Friday 28 August 2009 22:54:13 Reply with quoteBack to top

salut à tous
j'ai le même pb à savoir rien dans "source son"
en suivant le conseil de Néo "dupliquer audio sur wave" je suis arrivé à avoir du son (en fait j'ai coché puis décoché)
mais tjs rien dans la liste
quelle peut être l'origine du pb

config : win7 x86
carte pctv
audio : realtek hd 2.28

merci d'avance
View user's profileSend private message
molloc
Habitué(e)


Joined: 14 Sep 2002
Posts: 2054

PostPosted: Saturday 29 August 2009 04:43:20 Reply with quoteBack to top

slt
a tester :
1-desinstaller le pilote carte son
2-installer k!tv ( le lancer sans carte son ) , fermer k!tv
3-reinstaller le pilote carte son
4-relancer k!tv

sous win 7 , une carte son H.D , un autre soft tv cette soluce a fonctionnée
coucou

_________________
s'yeuter ma config :ICI

qui tente rien n'a rien , qui tente n'a pas forcement gain de cause
View user's profileSend private message
fmrd
Newbie


Joined: 23 May 2003
Posts: 2

PostPosted: Saturday 29 August 2009 14:02:39 Reply with quoteBack to top

salut à tous
j'ai un problème avec ma carte son HD et KTV
Config: os XP pro
carte mere gygabyte GA -31M-ES2l
carte tuner miro pctv avec chipset bt 878
j'au réussi à avoir le son sur toutes les chaines nickel sauf la (K+) j'arrive pas à decoder.
marchée trés bien avant que je change de carte mère (maintenant realtek HD).
j'ai suivi tous vos conseils dupliqué audio wave et pas cocher mixee ETC ....
si quelqu'un à une idée
Merci
View user's profileSend private message
eWok
A apporté une brique à l'édifice


Joined: 02 Nov 2005
Posts: 175

PostPosted: Saturday 29 August 2009 22:10:23 Reply with quoteBack to top

Bonsoir,


http://gkcmatv.free.fr/viewtopic.php?p=37#37
View user's profileSend private message
fmrd
Newbie


Joined: 23 May 2003
Posts: 2

PostPosted: Saturday 29 August 2009 22:30:23 Reply with quoteBack to top

desolé je ne savais pas

après plusieurs heures de persévérances j'ai enfin trouvé
je ne dirai donc pas la solution pour respecter les régles du forums.
je voudrais juste dire qu'il y a beaucoup d'informations inexacte dans ce que j'ai pu lire dans ce forum pour avoir du son avec les controleurs realtek HD et le logiciel KTV .
je voulais juste aider les personnes qui galères.

A bientot
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Wednesday 2 September 2009 20:28:24 Reply with quoteBack to top

arma, fmrd,

Quelle version de K!TV utilisez vous ?

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
gaston21
Newbie


Joined: 22 Oct 2005
Posts: 3

PostPosted: Monday 21 September 2009 19:01:30 Reply with quoteBack to top

Bonjour

J'utilise KTV 2.0.0 pour regarder la TV sur mon PCdepuis longtemps
Sans rien avoir touché que ce soit niveau materiel ou logiciel, depuis hier, plus de son

Je suis étonné de de ne rien avoir dans le menu déroulant Source Son et de ne pas voir ma carte son dans le menu déroulant au dessus .. cf capture

Image

Je n'ai rien touché aux branchements à l'arrière du pc ( cable reliant la carte tv à la prise son du pc )

Si cela parle à quelqu'un
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Thursday 24 September 2009 09:12:46 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Merci de lire la faq sur les pbs audio.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour