GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 tele d'orange en noir et blanc View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Friday 10 December 2010 13:50:49 Reply with quoteBack to top

Bonjour

carte graphique : nvidia geforce 7300se/7200gs
tuner video : provideo proteus (7134) wdm video capture

réglages ktv : 2.3.0.1
-source de capture : wdm (generic)
-source wdm : provideo proteus (7134) wdm video capture
-source audio : externe
-source video : video svideo (quand je passe en DSDrv (Bt8x8) je n'ai plus d'image or j'ai lu sur ce forum que la couleur ne pouvait passer qu'en video composite)
-format video : yuy2
-affichage : overlay simplifié (coché)
-plugin d'affichage : greedy 2 frame
-résolution de capture : 720x576
-priorité du traitement video : normale
-pal B

J'ai relié mon décodeur orange uhd 86 (à partir de la prise peritel television) à mon tuner tv (en svideo) et le son sortant de la prise peritel à la prise jack rose de ma carte audio ; avec ktv (mais aussi avec vlc et meuhmeuh) j'ai des images sur mon moniteur en noir et blanc , j'ai du son et je change de chaines avec la telecommande d'orange ; il ne me manque plus que la couleur

Après des heures passées sur ce forum et sur d'autres , je n'arrive pas à corriger ce problème mais j'ai maintenant 1 gros doute sur la capacité de mon tuner video à me donner de la couleur

Qu'en pensez vous et si vous pensez qu'il faut changer ce sacré tuner , que me conseillez vous ?

Merci d'avance
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Friday 10 December 2010 14:05:26 Reply with quoteBack to top

Salut,

Le branchement en s-video j'ai quelques doutes, je ne pense pas que ton décodeur sorte du signal s-video pour une TV .. (à vérifier )

Normalement c'est plutôt soit du RVB, soit du composite.
Essaye déjà en composite, c'est le plus courant, mais effectivement pas le meilleur ..

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Friday 10 December 2010 14:11:46 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Il faudrait savoir quel format (SECAM L, PAL B, etc.)est utilisé sur la sortie vidéo du l'Orange box et en suite, vérifier que tu as bien paramétré K!TV avec le même standard.

L'idéal étant évidemment d'avoir du PAL B avec une connexion s-video. wink

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Friday 10 December 2010 16:27:27 Reply with quoteBack to top

Merci pour votre promptitude

Pour le branchement , je n'ai pas le choix puisque , en composite , je n'ai pas d'image et que je ne peux prendre comme source : DSDrv (bt8x8) (peut-être pas compatible avec mon tuner video) , c'est pourquoi je vous demande si ce ne serait pas + simple de changer de tuner
Je suis bien en palB et en svideo

ci joint caractéristiques du décodeur :

Normes de Transmission IP, DVB-T, DVB-SIDVB-S2, MPEG-2, MPEG-4, VC1

HERTZIEN TERRESTRE




Entrée antenne
Fréquences :
UHF: 470 - 862 MHz (8 MHz BW)
VHF: 174 - 222 MHz (7/8 MHz BW)
COFDM bandwidth: 7 & 8 MHz
RF input level: -90 to -20 dBm
RF Impedance: 75 Ohm
Tuning step: 166.66 KHz

ETHERNET 10/100BT

norme IEEE 802.3/802.3u
10/100 base T- Physicallayer
Auto-négociation 10/100, Full/Half duplex

DECODEUR VIDEO

MPEG2
standard MPEG-2

MPEG-4 PART 10/ H.264
MPEG-4 AVC HP@L4 (HD)

MPEG-4 AVC HP@L3 (SD)

CABAC and CAVLC decoding

Windows Media 9
WMV9 MP@ML and AP@HL

DivX
DivX3.11, 4.11 and5.X

CONTAINERS

MP4
ASF

DECODEUR AUDIO

MPEG-1 / MPEG21ayer 1&11 (musicam)
MPEG-1 / MPEG2 Layer III (MP3)
MPEG4 AAC-LC
MPEG4 HE-AAC
Mode: Mono, stéréo, joint stereo sampling rates 32, 44.1 or 48 kHz

DOLBY Digital (AC3)

DOLBY Digital+ ( AC3+)

RESOLUTION / FORMAT

HD: 1920x1080 @ 50 Hz progressive,- Ratio 16/9 Unscaled (original format) or scaled (HD>SD) by set up menu

SD: 720x576 - Ratio: 4:3 and 16:9 Conversion:
Pan and Scan, Letter box Scaling: SD > HD

HD or SD: Format: down 14 and up no limit

ENTREE / SORTIE STANDARD

TVSCART
RGB out, CVBS. Audio R/L

AUX SCART
CBBS. S-Video, RGBin, Audio UR Macrovision copy protection 7.0.1

SORTIEHD
HDMI1.3 with HDCP.1.1

SORTIE AUDIO

Sortie Hi-Fi
Mono / stéréo en MPEG1 layer Il, Deux canaux descendant en AC3 AC3+ en réception

S/PDIF
Deux canaux PCM en MPEG1-layer Il, Originally received bit stream in case of AC3 Transcodage de AC3 en AC3+ *

FACE ARRIERE
1 x IEC169-24 F-type, femelle (entrée satellite)
1 x IEC169-2 femelle (entrée TNT)
1 x IEC169-2 mâle (sortie TNT)
2 x Péritel (TV. AUX)
1 x RJ45 (ETH 10/100BT)
1 xHDMI
2 x RCA (Stéréo UR)
1 x RCA électrique S/PDIF
1 x USB 2.0 Host (Rapide)
Commutateur marche / arrêt

COTE GAUCHE

1 lecteur de smartcard
1 x USB 2.0 Host (Rapide)

ALIMENTATION ELECTRIQUE

Adaptateur Secteur AC/DC
Tension d'alimentation 220-240 V -50 Hz Consommation max allumé <30 W
Consommation en veille < 3.8W

MECHANICAL

Dimensions: 314 x 195 x 45 mm Température de fonctionnement: 0 °C à +40 °C
View user's profileSend private message
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Saturday 11 December 2010 13:28:26 Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous

Bonne nouvelle à vous annoncer : la télé d'orange , fonctionne sur mon pc et en couleur s'il vous plait ; voici ci dessous ce qu'il fallait faire :
- Il faut relier 2 à 2 les broches du câble SVHS (tout est expliqué dans 1 tuto "comment brancher son pc à 1 téléviseur" , mais c'est le même principe pour relier son décodeur orange à son pc)
C'est de la bidouille , je vous l'accorde mais le résultat est là ; bravo à "Dédé" , l'auteur de ce tuto
Merci à tous , car si j'ai pu avancer , c'est grace aux conseils que l'on peut retrouver ds ce forum
[url]http://forum.tt-hardware.com/forum.php?topic=79485&
[/url]
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Saturday 11 December 2010 15:29:56 Reply with quoteBack to top

C'était donc bien un problème de compatibilité composite/s-vidéo et ta carte tuner semble en fait être configurée (ou du moins utiliser) en composite en entrée...

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Saturday 11 December 2010 17:24:31 Reply with quoteBack to top

A noter qu'il est déconseiller de court-circuiter directement 2 signaux.

De mémoire cette astuce est également décrite sur le forum MeuhMeuhTV, et je pense qu'il y avait un condensateur à mettre entre les 2.

C'est tout de même surprenant, ça voudrait dire que cette carte ne sait pas traiter le s-video ..

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Saturday 11 December 2010 17:49:50 Reply with quoteBack to top

Je ne suis ni tecnicien , ni spécialiste , j'essaie seulement d'être logique ; si je pars du principe (j'ai lu ça quelque part) que seul le composite donne de la couleur et que mon tuner n'accepte que le svideo, alors il est logique que lorsque que je relie 2 à 2 les broches du cable svideo , le signal se transformant en composite , j'obtienne de la couleur mais il est vrai que l'image n'est pas d'1 qualité terrible
C'est pourquoi j'envisage de m'équiper d'1 carte Hauppauge wintv hvr 1100 qui dispose d'1 entrée composite et qui permet de se connecter à 1 décodeur ; dès que j'aurai finalisé ce projet , je viendrai vous dire le résultat
à+
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Saturday 11 December 2010 19:02:56 Reply with quoteBack to top

Mais non, le s-video est également en couleur, la luminance c'est l'intensité, et la chrominance c'est la couleur. Et comme c'est séparé c'est beaucoup plus propre, il y a beaucoup moins de bavure.

Comment as-tu relié exactement les signaux video ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Saturday 11 December 2010 20:14:16 Reply with quoteBack to top

Je ne peux qu'être d'accord avec toi puisque mes connaissances ne me permettent pas de t'apporter 1 contradiction mais les faits sont têtus et en reliant mon décodeur à mon tuner video par 1 cable svideo , je n'ai pas de couleur
Je voudrais qd même citer 1 reflexion de quelqu'un (je ne sais plus qui) ds 1 forum qui disait : "1 image en noir et blanc est caractéristique d'1 sortie réglée en composite et d'1 entrée réglée en svideo.En effet le signal de luminance (luminosité) svideo partage le même pin de la prise péritel avec le signal composite , la chrominance (couleur) étant sur 1 autre pin."

J'ai relié les 2 broches du haut ensemble (luminance et chrominance) et les 2 broches du bas ensemble (masse luminance et masse chrominance) avec du fil de cuivre
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Sunday 12 December 2010 17:15:25 Reply with quoteBack to top

Oui, ça j'ai bien compris et je le sais bien.
Et c'est justement pour ça que je te demande comment a été fait le cablage en s-video exactement ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Sunday 12 December 2010 20:15:23 Reply with quoteBack to top

Si j'ai bien compris ta question , c'est 1 kit de connexion pc-audio/video acheté ds le commerce :
-Prise péritel (sur décodeur)
-cable de 10m (1 pour le svideo et 1 pour l'audio)
-1 douille 4 broches males et 1 prise jack pour le son (sur pc)
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Sunday 12 December 2010 21:34:18 Reply with quoteBack to top

Mais l'as-tu testé ?
quelles broches de quelles prises va sur quelle prise ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Monday 13 December 2010 07:08:23 Reply with quoteBack to top

J'ai compris ; je vais le faire
View user's profileSend private message
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Tuesday 14 December 2010 11:23:51 Reply with quoteBack to top

Cricri wrote:
Mais l'as-tu testé ?
quelles broches de quelles prises va sur quelle prise ?


bonjour

voici sous forme de schéma le résultat de mes tests ; ce qui me semble drôle , c'est la prise d'entrée de la carte tv (elle ne ressemble pas trop à 1 prise svideo)

Image
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Tuesday 14 December 2010 18:06:33 Reply with quoteBack to top

Oui, c'est la bidouille classique, mais comme le dit Cricri normalement il faudrait mettre une capa entre lumi et chroma (47 µF je crois).

Le problème c'est que d'après ce schéma tu n'as pas, contrairement à ce que tu disais précédemment, d'entrée s-vidéo sur ta carte tuner, donc on se sait pas exactement ce qu'attend la carte tuner comme type de signal ni sur quelles broches.
A moins que le scan du bas représente un câble livré avec la carte tuner (ce que je suppose).


PS : juste pour info, le signal reçu sur l'entrée vidéo (s-vidéo ou composite) ne passe pas par le tuner. wink

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Tuesday 14 December 2010 20:04:29 Reply with quoteBack to top

Jacky67 wrote:
Oui, c'est la bidouille classique, mais comme le dit Cricri normalement il faudrait mettre une capa entre lumi et chroma (47 µF je crois).

Le problème c'est que d'après ce schéma tu n'as pas, contrairement à ce que tu disais précédemment, d'entrée s-vidéo sur ta carte tuner, donc on se sait pas exactement ce qu'attend la carte tuner comme type de signal ni sur quelles broches.
A moins que le scan du bas représente un câble livré avec la carte tuner (ce que je suppose).


PS : juste pour info, le signal reçu sur l'entrée vidéo (s-vidéo ou composite) ne passe pas par le tuner. wink


Bonsoir


le scan du bas représente effectivement 1 câble livré avec la carte tuner , mais pourquoi 1 telle prise sur le tuner video ?


à+
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Wednesday 15 December 2010 17:52:35 Reply with quoteBack to top

Ben c'est sans une "marque-à-la-con", inconnue du grand public, peut-être même chinoise... qui utilise une connectique plus ou moins propriétaire.
Ca doit leur couter moins cher de mettre un seul connecteur sur la carte et la livrer avec un câble pieuvre plutôt que de mettre plusieurs connecteurs.

C'est quelle marque d'ailleurs cette carte tuner ?

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
demor
Newbie


Joined: 10 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Wednesday 22 December 2010 09:01:29 Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous

Derniers développements du feuilleton " la tele d'orange sur pc "

Installation d'1 tuner tv hauppauge wintv hvr 1100 (le problème venait donc bien de ma carte tv)
Branchement en composite (en svideo l'image est en noir et blanc)
Utilisation de K!TV (pas encore réussi avec vlc et encore moins avec wintv)
Fonctionnement normal avec qualité image moyenne (je pense que c'est dû au composite) mais je m'en satisfais pour le moment
J'aimerai bien utiliser vlc mais quelle usine à gaz pour les réglages

Ceci est ma dernière intervention pour le moment

Merci à tous et bonnes fêtes de fin d'année
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour