GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 xdTV / PCTV / image sans son : Je craaaaaque !! View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
hectorbrava
Guest





PostPosted: Friday 4 June 2004 09:23:59 Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous,

las de me dépatouiller depuis deux jours avec ma @#~!*¤# de carte TV PCTV rave [la fameuse rouge], je me resoud a me tourner vers vous...

Alors voila :

J'ai un MDK 10
J'ai installé le dernier truc bttv, cad, je suis aller le telecharger, pis make && make install
Je suis aller sur xdtv, pris la ligne urpmi.addmedia, tout installé, idem pour alsa [alsa pour les nuls...]
J'ai une image, des chaines [je suis sur NoosCable a Lyon], mais.... PaS dE sOn !!!! pleure8 pleure8 pleure8 pleure8

J'ai réussi a faire marcher le son une ou deux fois,a force de taper des modprobe a la chaine, mais je ne sais plus comment...
A noter que c pas un pb de cable, ca marche superbien sous WinXP [MeuhMeuhTV]
Enfin, j'ai bidouiller KMix, pas mieux, installer alsamixergui, line a les dexu petits points rouge au dessus, tout est ok de ce coté la...

Alors si quelqu'un de sympatique pouvait me dire ce qu'il faut que je fasse ? PAsque j'en ai maaaaaaaare de voir des gars en short couriri apres une balle jaune sans le son [et l a finale approche en plus !]
La, je viens de demarrer et j'ai fait :
modprobe bttv
xawdecode
et je vous colle mon dmesg :

Code:
[root@ip-89 root]# dmesg
Linux version 2.6.3-7mdk (nplanel@n3.mandrakesoft.com) (gcc version 3.3.2 (Mandrake Linux 10.0 3.3.2-6mdk)) #1 Wed Mar 17 15:56:42 CET 2004
BIOS-provided physical RAM map:
 BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
 BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
 BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001fff0000 (usable)
 BIOS-e820: 000000001fff0000 - 000000001fff3000 (ACPI NVS)
 BIOS-e820: 000000001fff3000 - 0000000020000000 (ACPI data)
511MB LOWMEM available.
On node 0 totalpages: 131056
  DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
  Normal zone: 126960 pages, LIFO batch:16
  HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
DMI 2.3 present.
ACPI: RSDP (v000 Nvidia                                    ) @ 0x000f7700
ACPI: RSDT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3000
ACPI: FADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3040
ACPI: MADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff76c0
ACPI: DSDT (v001 NVIDIA AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000e) @ 0x00000000
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
ACPI: Local APIC address 0xfee00000
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
Processor #0 6:8 APIC version 16
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] high edge lint[0x1])
Built 1 zonelists
Kernel command line: BOOT_IMAGE=263-7 ro root=306 devfs=mount acpi=ht splash=silent
bootsplash: silent mode.
Found and enabled local APIC!
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 2048 (order 11: 16384 bytes)
Detected 2130.403 MHz processor.
Using pmtmr for high-res timesource
Console: colour VGA+ 80x25
Memory: 514844k/524224k available (1816k kernel code, 8616k reserved, 849k data, 272k init, 0k highmem)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay loop... 4210.68 BogoMIPS
Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Inode-cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
checking if image is initramfs...it isn't (no cpio magic); looks like an initrd
Freeing initrd memory: 132k freed
CPU:     After generic identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU:     After vendor identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 256K (64 bytes/line)
CPU:     After all inits, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000020
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
CPU: AMD Athlon(tm) XP 2600+ stepping 01
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Checking 'hlt' instruction... OK.
POSIX conformance testing by UNIFIX
enabled ExtINT on CPU#0
ESR value before enabling vector: 00000000
ESR value after enabling vector: 00000000
Using local APIC timer interrupts.
calibrating APIC timer ...
..... CPU clock speed is 2129.0802 MHz.
..... host bus clock speed is 266.0225 MHz.
NET: Registered protocol family 16
EISA bus registered
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb9c0, last bus=2
PCI: Using configuration type 1
mtrr: v2.0 (20020519)
ACPI: Subsystem revision 20040211
ACPI: Interpreter disabled.
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
PnPBIOS: Disabled
PCI: Probing PCI hardware
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
PCI: Discovered primary peer bus ff [IRQ]
PCI: Using IRQ router default [10de/01e0] at 0000:00:00.0
spurious 8259A interrupt: IRQ7.
apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16ac)
ikconfig 0.7 with /proc/config*
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
Initializing Cryptographic API
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
pty: 1024 Unix98 ptys configured
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 8 ports, IRQ sharing enabled
ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 32000K size 1024 blocksize
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
NFORCE2: IDE controller at PCI slot 0000:00:09.0
NFORCE2: chipset revision 162
NFORCE2: not 100% native mode: will probe irqs later
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
NFORCE2: 0000:00:09.0 (rev a2) UDMA133 controller
    ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
    ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
hda: ST380011A, ATA DISK drive
Using anticipatory io scheduler
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
hdc: _NEC DV-5800A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdd: Polaroid BurnMAX48, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 1024KiB
hda: 156301488 sectors (80026 MB) w/2048KiB Cache, CHS=16383/255/63, UDMA(33)
 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0: p1 p2 < p5 p6 p7 p8 >
mice: PS/2 mouse device common for all mice
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
input: ImExPS/2 Logitech Explorer Mouse on isa0060/serio1
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
EISA: Probing bus 0 at eisa0
NET: Registered protocol family 2
IP: routing cache hash table of 4096 buckets, 32Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 32768 bind 65536)
NET: Registered protocol family 1
BIOS EDD facility v0.13 2004-Mar-09, 1 devices found
Please report your BIOS at http://linux.dell.com/edd/results.html
PM: Reading pmdisk image.
PM: Resume from disk failed.
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
RAMDISK: Compressed image found at block 0
VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
Mounted devfs on /dev
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Mounted devfs on /dev
Freeing unused kernel memory: 272k freed
Real Time Clock Driver v1.12
drivers/usb/core/usb.c: registered new driver usbfs
drivers/usb/core/usb.c: registered new driver hub
ohci_hcd: 2004 Feb 02 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
ohci_hcd: block sizes: ed 64 td 64
ohci_hcd 0000:00:02.0: OHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.0 to 64
ohci_hcd 0000:00:02.0: irq 11, pci mem e0804000
ohci_hcd 0000:00:02.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 3 ports detected
ohci_hcd 0000:00:02.1: OHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.1 to 64
ohci_hcd 0000:00:02.1: irq 5, pci mem e080b000
ohci_hcd 0000:00:02.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 3 ports detected
ehci_hcd 0000:00:02.2: EHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.2 to 64
ehci_hcd 0000:00:02.2: irq 10, pci mem e0829000
ehci_hcd 0000:00:02.2: new USB bus registered, assigned bus number 3
PCI: cache line size of 64 is not supported by device 0000:00:02.2
ehci_hcd 0000:00:02.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Dec-29
hub 3-0:1.0: USB hub found
hub 3-0:1.0: 6 ports detected
drivers/usb/core/usb.c: registered new driver usblp
drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
hub 1-0:1.0: connect-debounce failed, port 2 disabled
EXT3 FS on hda6, internal journal
Adding 506008k swap on /dev/hda7.  Priority:-1 extents:1
SCSI subsystem initialized
Initializing USB Mass Storage driver...
drivers/usb/core/usb.c: registered new driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on hda8, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
NTFS driver 2.1.6 [Flags: R/O MODULE].
NTFS volume version 3.1.
Supermount version 2.0.4 for kernel 2.6
usb 1-2: new low speed USB device using address 2
drivers/usb/core/usb.c: registered new driver hiddev
drivers/usb/input/hid-ff.c: hid_ff_init could not find initializer
input: USB HID v1.00 Joystick [Microsoft SideWinder Precision Racing Wheel USB version 1.0] on usb-0000:00:02.0-2
drivers/usb/core/usb.c: registered new driver hid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.0:USB HID core driver
usb 2-3: new full speed USB device using address 2
drivers/usb/class/usblp.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 1 alt 0 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x2F11
forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.23.
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:04.0 to 64
eth0: forcedeth.c: subsystem: 01462:570c bound to 0000:00:04.0
3c59x: Donald Becker and others. www.scyld.com/network/vortex.html
0000:01:09.0: 3Com PCI 3c905B Cyclone 100baseTx at 0xc000. Vers LK1.1.19
inserting floppy driver for 2.6.3-7mdk
FDC 0 is a post-1991 82077
hdc: ATAPI 48X DVD-ROM drive, 512kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
hdd: ATAPI 40X CD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
ide-floppy driver 0.99.newide
NET: Registered protocol family 17
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:06.0 to 64
intel8x0_measure_ac97_clock: measured 49395 usecs
intel8x0: clocking to 47420
atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0x7a on isa0060/serio0).
atkbd.c: This is an XFree86 bug. It shouldn't access hardware directly.
atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0x7a on isa0060/serio0).
atkbd.c: This is an XFree86 bug. It shouldn't access hardware directly.
parport0: PC-style at 0x378 [PCSPP,TRISTATE]
parport0: cpp_daisy: aa5500ff(38)
parport0: assign_addrs: aa5500ff(38)
parport0: cpp_daisy: aa5500ff(38)
parport0: assign_addrs: aa5500ff(38)
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
NET: Registered protocol family 10
Disabled Privacy Extensions on device c035fe60(lo)
IPv6 over IPv4 tunneling driver
eth0: no IPv6 routers present
Linux video capture interface: v1.00
bttv: driver version 0.9.12 loaded
bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
bttv: Bt8xx card found (0).
bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:01:07.0, irq: 5, latency: 32, mmio: 0xdc000000
bttv0: detected: Pinnacle PCTV [card=39], PCI subsystem ID is 11bd:0012
bttv0: using: Pinnacle PCTV Studio/Rave [card=39,autodetected]
bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00fff3ff [init]
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: pinnacle/mt: id=4 info="PAL+SECAM / mono" radio=no
bttv0: using tuner=33
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
tda9887: chip found @ 0x96
tuner: chip found @ 0xc0
tuner: type set to 33 (MT20xx universal)
tuner: microtune: companycode=3cbf part=42 rev=2f
tuner: microtune MT2050 found, OK
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0
bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok


les logs :
Code:

[root@ip-89 root]# tail -f /var/log/messages
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: tda9887: chip found @ 0x96
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: tuner: chip found @ 0xc0
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: tuner: type set to 33 (MT20xx universal)
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: tuner: microtune: companycode=3cbf part=42 rev=2f
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: tuner: microtune MT2050 found, OK
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: bttv0: registered device video0
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: bttv0: registered device vbi0
Jun  4 10:09:19 ip-89 kernel: bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok


le lsmod | grep bttv

Code:

[root@ip-89 root]# lsmod |grep bttv
bttv                  146956  0
video-buf              20388  1 bttv
i2c-algo-bit            9512  1 bttv
v4l2-common             6144  1 bttv
btcx-risc               4712  1 bttv
i2c-core               23044  4 tuner,tda9887,bttv,i2c-algo-bit
videodev                9536  1 bttv
soundcore               9248  2 bttv,snd


Voila, j'espere qu'il ne vous manque rien, a la rigueur, j'envoie le PC en chronopost a qui veut, pour mater de visu....

Donc si quelqu'un a une idée... Aidez moi please !

Merci bcp!
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Friday 4 June 2004 09:56:48 Reply with quoteBack to top

Déjà le kernel 2.6.3 comporte les drivers bttv de façon native, il ne faut pas les télécharger sur le site officiel...

Ensuite pas besoin de modprober à outrance si tu ne sais pas ce que tu fais, utilises plutôt l'outil de configuration de la mandrake...

Tu as du son sinon?? (sons système, avec des lecteurs de son ou de vidéos, etc etc)

Tu as vérifié le niveau du mixer?? sourit
View user's profileSend private messageVisit poster's website
hectorbrava
Guest





PostPosted: Friday 4 June 2004 10:14:18 Reply with quoteBack to top

Re et merci de ta reponse...

=> en fait, j'ai chopper les bttv nouveaux pasque avant ca ne marchai pas...

=> le modprobe a outrance, j'ai du lire ca sur lea ou un truc du genre... le pb a force de chercher une solution, c qu'on ft plein de truc qu'on devrait pas...

=> J'ai du son [xine, xmms, noatun, etc...], ca, ca marche tres bien... mais la TV reste muette !

=> le drakconf, c bien, mais bon, c pas toujours au point, notamment pour la tv... sourit

Voili voila...
Je fais quoi maintenant ? je jette la carte TV et vais m'acheter une BluSky ?
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Friday 4 June 2004 10:23:04 Reply with quoteBack to top

Le pb, c'est que les sites comme léa ne sont pas adaptés à la mandrake 10 car traitant souvent des moyaux 2.4.x
(de vieux tutos)

Sur les 2.6.x, c'est drivers bttv sont inclus aux kernel, et les fichiers de configuration de ce dernier ne sont plus les mêmes...
De plus, la mandrake utilise des scripts pour initialiser la carte Tv au démarrage, ce qui signifie qu'en utilisant des tutos inadaptés, tu risques de faire plus de conneries que de réparations...

Toujours est-il que si tu as l'image, c'est que le driver est correctement configuré... comme je l'ai déjà dit plus haut, vérifie ton mixer...
View user's profileSend private messageVisit poster's website
hectorbrava
Guest





PostPosted: Friday 4 June 2004 10:40:59 Reply with quoteBack to top

c bien ce qu'il me semblait, j'ai fait plus de connerie qu'autre chose..;

LE mixer, je les bidouilles dans tout les sens, rien a faire... pas de son..;

question : en theorie, je n'ai que modprobe bttv a faire, pis apres, y'a l'image et le son ? ou faut faire autre chose en plus ?
Oizo2nuit
Newbie


Joined: 27 Mar 2004
Posts: 7

PostPosted: Sunday 6 June 2004 21:34:57 Reply with quoteBack to top

salut,
je vois que tu as un chipset nforce sur ta CM, si elle gère aussi le son, tu dois avoir une option "line-in as surround" à désactiver impérativement si tu veux avoir du son schtroumpf
j'espère que ton problème est là...
View user's profileSend private message
hectorbrava
Guest





PostPosted: Wednesday 9 June 2004 00:00:55 Reply with quoteBack to top

ouaaaaaaah... c ou ca comme option ??

en ft, j'ai craqué un soir et j'ai testé le rm -rf * par plaisir

j'ai donc reinstallé, et depuis, j'ai plus rien schtroumpf doit avoir mal parametré un truc, encore schtroumpf

mais je vais qd meme chercher pasque ca m'intrigue ton histoire de linin surround...

merci,
Oizo2nuit
Newbie


Joined: 27 Mar 2004
Posts: 7

PostPosted: Thursday 10 June 2004 22:56:23 Reply with quoteBack to top

cette option se situe dans ton mixer (alsamixer pour mon cas) ou équivalent
j'ai fait un screenshot de ce à quoi ça ressemble sous alsamixergui ici
View user's profileSend private message
LoveLinux
Newbie


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 1

PostPosted: Friday 9 July 2004 10:26:14 Reply with quoteBack to top

Dans mon cas voilà ce que j'ai dû faire:
-avec alsamixer mettre les volumes à fond, et mettre le capture au dessus de Line (grace à espace)
-pas oublier de brancher le cable son entre la cartetv et la carte son ^^
-amixer set Line 100 unmute
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour