GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Un point sur le H264 View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Monday 30 July 2007 11:45:34 Reply with quoteBack to top

Bonjour,
Ca fait maintenant déjà deux jours que je cherche comment encoder avec ZoomOut avec le codec H264.

J'ai trouvé x264 mais j'ai juste un .exe qui ne me permet pas de l'intégrer avec ZoomOut.

Le post ici : http://gkcmatv.free.fr/viewtopic.php?t=4135
Est bien joli mais a par dire oui c'est possible mais débrouillez vous, je vois pas trop a quoi il sert.

Peut-on faire le point sur le codec x264 ?

Merci
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Monday 30 July 2007 14:34:23 Reply with quoteBack to top

l'exe c'est peut-être l'installeur, as-tu essayé de le lancer ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Monday 30 July 2007 14:44:41 Reply with quoteBack to top

J'aurai du préciser, c'est un .exe qui ouvre l'invite de commande et qui permet de convertir les fichiers vidéos (enfin je suppose).

Je ne souhaite pas réencoder par la suite mais utiliser le codec H264 pour enregistrer directement avec ZoomOut.

Sur la page suivante il faut bien cliquer sur : http://x264.nl/
encoder: > x264.exe > puis un des mirror ?
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Monday 30 July 2007 15:18:09 Reply with quoteBack to top

Si j'ai bien compris le lien ne propose pas de codec, or zoomout comme tous les programmes se servent de codecs pour encoder/decoder.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Monday 30 July 2007 15:33:44 Reply with quoteBack to top

J'ai trouvé le codec x264-r655-install.exe, il s'affiche désormais dans ZoomOut mais lorsque je commence l'enregistrement il me marque "erreur à l'ouverture du compresseur video".

Mais lorsque j'encode avec VirtualDub ça marche parfaitement.

Globule rouge a dit qu'il fallait une dll spéciale !?

Une idée si la dll à été enfin publiée ? ou si ce problème a été résolu ou autre chose qui pourrait être utile ?
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Monday 30 July 2007 15:47:10 Reply with quoteBack to top

Il faut attendre le passage de GlobuleRouge je pense ..

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Tuesday 31 July 2007 22:20:27 Reply with quoteBack to top

HellO,

La dll qui m'avait permi de faire des tests ne m'appartient pas et son auteur n'a pas souhaité quelle soit diffusée ...

Rappel : la consommation de ce codec est très importante et nécessite un PC très très gonflé si on veut un résultat digne de la HD au niveau de la résolution ...

GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Morinaux
Posteur régulier


Joined: 26 Jun 2006
Posts: 68

PostPosted: Wednesday 1 August 2007 11:37:30 Reply with quoteBack to top

Bon ben tanpi pour la dll, on restera donc en xvid.

Oui mais tu avait réussi GlobuleRouge à encoder directement en h264 sans que ça ram et en ayant une meilleur qualité ?

Quel processeur utilise tu ?

J'ai entendu des rumeurs sur le fait que l'on pouvait utiliser sa carte graphique pour améliorer le rendu de la vidéo, est-ce vrai et si oui comment (Purevidéo ?) ?

PS: J'ai un AMD Atlhon X2 4200+ et une Nvidia 7900 GTO
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 2 August 2007 21:03:20 Reply with quoteBack to top

HellO,

oui j'avais réussi avec mon Pentium 3.2 hypertread et 1024Mo.

La qualité n'était pas mal MAIS la résolution était divisée par 2 ou par 4. Le rendu donnait donc légèrement mieux que XVID mais sans plus ...

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour