GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 HELP ! ! Miro PCTV View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
zombination
Guest





PostPosted: Sunday 22 February 2004 14:03:03 Reply with quoteBack to top

Mon problème est pas banal.

Voilà, après quelques heures de galère j'avais réussi à paramétrer correctement mon linux pour faire fonctionner ma miro pctv.

Au final, ca tournait correctement, sous linux 2.6 avec xawtv, xawdecode et tvtime.

Avant hier je regarde la télé, quand tout à coup l'image se fige. Platage total de l'ordi (sous xawdecode). Pas grave, ca arrive de temps en temps. Je reboote, je relance xawdecode, et là, replantage instantané. Je reboote encore une fois, et là, quand je lance xawdecode ca me fait :

Code:
This is xawdecode 1.8.2 running on Linux/i686 (2.6.2-rc2).
scandir: No such file or directory
can't open /dev/video: No such device
xawdecode_v4l-conf had some trouble, trying to continue anyway
wmhooks: netwm detected
wmhooks: netwm stay on top supported
wmhooks: nothing found...
DGA: server=2.0, include=2.0
VidMode: server=2.2, include=2.1
VidMode: version mismatch -- disabled
Selected XvImage adaptor with YUY2 support: NV17 Video Overlay on port 77 (grabdisplay)
Selected XvVideo: NVIDIA Video Interface Port on port 110 (overlay)
XV_ENCODING
XV_COLORKEY
XV_AUTOPAINT_COLORKEY
XV_SET_DEFAULTS
XV_BRIGHTNESS
XV_CONTRAST
XV_SATURATION
XV_HUE
XV_ITURBT_709
x11: 1280x1024, 16 bit/pixel, 2560 byte/scanline
open /dev/video: No such device
open /dev/video: No such device

Warning: Cannot convert string "-*-ledfixed-medium-r-semicondensed--39-*" to type FontStruct
MMX, SSE, AMD MMX extensions, 3DNOW, have been detected.
bind: Permission denied
socket deja existant ?
Segmentation fault


Voilà. C'est plus inquiétant. Je fais un lspci :

Code:
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (different version?) (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 2 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 5 (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce2 ISA Bridge (rev a3)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce2 SMBus (MCP) (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a3)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a3)
00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a3)
00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev a1)
00:05.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce MultiMedia audio [Via VT82C686B] (rev a2)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 External PCI Bridge (rev a3)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 IDE (rev a2)
00:0d.0 FireWire (IEEE 1394): nVidia Corporation nForce2 FireWire (IEEE 1394) Controller (rev a3)
00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev a2)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX - nForce GPU] (rev a3)


Je constate que ma carte vidéo n'apparait plus. Inquiétant ca. Ce n'est donc pas un problème de modules, d'autant plus que je n'ai pas touché aux modules depuis que ca a foiré.

Je boote avec un LiveCD knoppix, et je constate que là aussi impossible de faire marcher la télé avec leur script de configuration, alors qu'auparavant ca marchait !

Bon, ca devient sérieux, j'ai lu sur un forum qu'il pouvait y avoir des problèmes avec l'attribution d'IRQ et le port PCI. Ni une ni deux, je fais un reset ESCD dans le bios. Meme problème. Je fais un clear CMOS. Même problème.

La je suis à cours d'idées.

Je précise que avant que ca plante, je venais d'installer un lecteur de cartes 8en1 USB, mais la télé marchait quand il était branché.

Explication ? Est ce que ma carte est morte ? est-ce du à un défaut d'alimentation ? (mon shuttle a une alim à 200w ptet un peu faiblard)

merci d'avance de vos lumières.
zombination
Guest





PostPosted: Sunday 22 February 2004 14:26:01 Reply with quoteBack to top

En plus, truc bizarre : après avoir lancé xawdecode (de la facon décrite plus haut), j'ai un problème sur la lecture de mes vidéos avec mplayer : le rendu des couleurs est mauvais, ca tire sur le vert.
et ce jusqu'à ce que je reboote.
j'y comprends rien ?!?
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Sunday 22 February 2004 14:56:29 Reply with quoteBack to top

Si tu n'utilises pas devfsd

créer le device avec la commande mknod :
mknod c 81 0 /dev/video0 (à vérifier)

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 22 February 2004 14:57:32 Reply with quoteBack to top

Tu as moyen de tester ta carte avec un autre PC??
200w c'est juste pour un PC, mais je pense qu'il n'y a pas de pb pour un shuttle...
Tu as essayé de changer de slot PCI à ta carte?? (s'il t'en reste de dispo)
View user's profileSend private messageVisit poster's website
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 22 February 2004 14:58:54 Reply with quoteBack to top

mirtouf wrote:
Si tu n'utilises pas devfsd

créer le device avec la commande mknod :
mknod c 81 0 /dev/video0 (à vérifier)


C'est quand même étonnant que le pb soit apparu subitement...
Si ça avait été un pb de configuration ça n'aurait pas fonctionné avant, tu ne penses pas??
View user's profileSend private messageVisit poster's website
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Sunday 22 February 2004 15:03:24 Reply with quoteBack to top

Pas facile à dire....

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
zombination
Guest





PostPosted: Sunday 22 February 2004 15:18:03 Reply with quoteBack to top

Code:

root@babasse:/# mknod c 81 0 /dev/video0
mknod: type de périphérique invalide `81'
Pour en savoir davantage, faites: « mknod --help ».


Pas d'autre port pci dispo (j'ai un shuttle !)

test sur un autre pc pas possible dans l'immédiat triste
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Sunday 22 February 2004 15:26:17 Reply with quoteBack to top

mknod /dev/video0 c 81 0

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
zombination
Guest





PostPosted: Sunday 22 February 2004 15:35:36 Reply with quoteBack to top

Code:
root@babasse:/home/knoppix# mknod /dev/video0 c 81 0
mknod: `/dev/video0': Le fichier existe.


Ouais, en effet le fichier existe triste

C'est pas un problème de config, la preuve c'est que mon liveCD (bien configuré) pose le même problème.

Plutôt souci matériel. Je sais pas trop quoi faire.
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 22 February 2004 16:39:49 Reply with quoteBack to top

A par tester sur un autre Pc si la carte fonctionne, je ne vois pas trop non plus confused
View user's profileSend private messageVisit poster's website
zombination
Guest





PostPosted: Sunday 22 February 2004 20:24:38 Reply with quoteBack to top

j'ai enlevé la carte, je l'ai remise, et ca remarche.

cool cheese

je suppose que les contacts commencent à fatiguer un peu question ?
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 22 February 2004 20:29:13 Reply with quoteBack to top

Bonne nouvelle sourit
View user's profileSend private messageVisit poster's website
zombination
Guest





PostPosted: Sunday 22 February 2004 20:55:01 Reply with quoteBack to top

par contre j'ai un autre problème

il arrive que mon programme télé doive intercepter le son pour le modifier. en root, pas de problème, ca marche. Mais en utilisateur normal, ca me fait ca :

Code:
3ALSA lib pcm_dmix.c:759:(snd_pcm_dmix_open) The dmix plugin supports only playback stream

snd_pcm_open in: Invalid argument



et je n'entends rien.

Je suppose que c'est un problème de permissions au niveau de ALSA, mais je ne sais pas trop quoi faire...
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Monday 23 February 2004 10:04:12 Reply with quoteBack to top

/etc/devfsd.conf ?

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
zombination
Guest





PostPosted: Monday 23 February 2004 14:15:59 Reply with quoteBack to top

il n'existe pas ches moi celui l@ triste
zombination
Guest





PostPosted: Thursday 26 February 2004 11:32:20 Reply with quoteBack to top

ben alors ?

personne n'a de réponse ?
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Thursday 26 February 2004 12:38:55 Reply with quoteBack to top

chmod a+rw /dev/pcm ?

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
zombination
Guest





PostPosted: Thursday 26 February 2004 14:04:27 Reply with quoteBack to top

oups

j'ai trouvé

j'ai supprimé le fichier .asoundrc que j'avais crée un jour pour je ne sais plus quelle raison.
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour