GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Enregistrer en bonne qualité avec zoomout possible ? View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Madmat
Newbie


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 5

PostPosted: Saturday 15 September 2007 16:27:24 Reply with quoteBack to top

Bonjour tout le monde
Bon je vous explique mon probleme, j'ai fais l'acquisition d'une carte tv Hauppauge wintv express le logiciel fourni avec wintv 2000 est vraiment nul question enregistrement qualité degradé.....
J'ai donc mis k!tv que je trouve super il utilise peu de ressources....
Cependant je n'arrive pas à enregistrer avec zoomout afin d'obtenir une qualité comme quand je regarde la tv. Je voudrais enregistrer tout simplement pas en divx ou xvid par exemple en mpeg si c'est possible.
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Saturday 15 September 2007 20:39:30 Reply with quoteBack to top

En MPEG tu risques d'avoir une qualité d'image encore plus moche qu'en DivX...

Pour avoir une bonne qualité, il faut configurer correctement le codec vidéo et il faut aussi avoir un ordi assez puissant pour ça.

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
Madmat
Newbie


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 5

PostPosted: Sunday 16 September 2007 08:15:19 Reply with quoteBack to top

Merci pour ta réponse wink
L'ordianteur puissant je pense qu'il l'est assez, je possède un athlon 3200, 512 de ram, j'ai essayé beaucoup de configuration avec les codecs qualité toujours nul. Je viens de suivre le tutorial avec le codec divx 5.2 j'ai tout configurer comme dans le tutorial pourtant j'ai une chute de fps vers les 30 fps... je ne sais plus comment faire......
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Sunday 16 September 2007 15:55:39 Reply with quoteBack to top

Ton processeur n'est pas hyper puissant et tu as peu de RAM, il faut donc alléger le plus possible la charge de l'ordi.

Commence par arrêter tous les softs inutiles (antivirus, firewall, etc.), choisis un codec (DivX 5.2 est très bien) et utilises une définition d'acquisition pas trop élevée (480x576 est un maximum).
Il est aussi conseillé de faire l'acquisition sur une partition défragmentée.

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
Madmat
Newbie


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 5

PostPosted: Sunday 16 September 2007 17:12:10 Reply with quoteBack to top

ok merci pour ton aide bien
Je vais essayer sa tout de suite !
View user's profileSend private message
Madmat
Newbie


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 5

PostPosted: Sunday 16 September 2007 17:34:13 Reply with quoteBack to top

J'ai testé sa fonctionne mieux qu'avant ependant la qualité n'est toujours pas top cad j'ai un effet mosaique lorsqu'il y a beaucoup de mouvement à l'image sinon peut t'on conserver une qualité senblable a celle du direct ?
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Sunday 16 September 2007 22:13:15 Reply with quoteBack to top

Ca devrait être envisageable.

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
Madmat
Newbie


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 5

PostPosted: Tuesday 18 September 2007 16:50:36 Reply with quoteBack to top

Pouvez vous me dire comment ? svp quenottecheese
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Tuesday 18 September 2007 23:32:19 Reply with quoteBack to top

Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait d'acquisition et ne saurais trop te dire quels paramètres exactement utiliser.

Peux-tu nous donner ceux que tu utilises pour le codec DivX 5.2, STP ?

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
gbaix2
Posteur occasionnel


Joined: 21 May 2003
Posts: 35

PostPosted: Wednesday 19 September 2007 14:07:36 Reply with quoteBack to top

salut
j'utilise aussi divx 5.2 pour enregistrer avec zoomout
j'ai réglé la config du codec divx sur 4000 et l'image obtenue est tres bonne
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Wednesday 19 September 2007 23:00:00 Reply with quoteBack to top

HellO,

si le Xvid t'interesse, il y a toujours mon tuto ...

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
gbaix2
Posteur occasionnel


Joined: 21 May 2003
Posts: 35

PostPosted: Thursday 20 September 2007 07:53:04 Reply with quoteBack to top

merci pour ce tuto tres bien fait.
j'ai pas encore eu le temps d'esseyer, c'est vrai que je fais rarement des enregistrements avec zoomout.
View user's profileSend private message
Freddie
Newbie


Joined: 05 Mar 2006
Posts: 19
Location: Liège

PostPosted: Sunday 2 December 2007 14:25:15 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Il y a moyen d'enregistrer aux format pour un DVD 720x756, avec une machine moyennement puissante sans perte d'image (enfin quelque une, le temps que le disque dure (SATA) se mette en route, ici 8 images), avec un Athlon 2000+ PCTV50i+1024 ram+GForce. (trop peu puissant pour XVID)

Avec le codec de chez Morgan le M-JPEG codec V3 http://www.morgan-multimedia.com/ (valable trois mois).
Voici un exemple de se qu'il peut faire.
Premier encodage à qualité forcé à 60 % (9450 bps pour 39.8 mo et 34 secondes) et puis une recompression avec VirtualDud avec le filtre pour déentrelaser, conf codec Morgan à 60 % (4430 bps pour 19.2 mo).
Il a un prix relativement abordable, je trouve, 20€.
Voici le lien (valable que 15 jours). Si vous êtes curieux, n'hésitez pas à cliqué.
http://files-upload.com/files/654638/2007.12.02%20-%2012.55%20Pub%20Liberty%20TV2%20.avi
Attendez le décompte. wink

Qu'en pensez-vous?
La première fois que j'ai vu de quoi il était capable, j'ai été agréablement surpris. Vu la puissance de mon CPU!

Une petite parenthèse, si le raccordement du signal tv vers la carte n'est pas excellent.
Et qu'il y a trop de contrats (pour pilotes nvidia), avec ma carte cela amplifie les défauts du signal, comme de la neige mélangé au signal ( affichage pendant l'enregistrement ) d'où une qualité diminué dans le fichier avi.
Si vous avez un signal moyenne sur certaine chaine, essayé investir dans un TRÈS bon câble blindé 2 fois, fixer aux mur, pour jamais marcher dessus et de souder le deux fiches.
Vous avez pu voir ma qualité obtenue avec 30 m de câble. bien mais pas donner!! pas ma faute
Bon, je m'arrête là, ça devient long comme post. wink
A+ xa
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sunday 2 December 2007 17:54:43 Reply with quoteBack to top

Salut Freddie,

Je suis le gars qui écrit l'aide de ZoomOut pour K!TV cheese

Installe Huffyuv ... comme codec ... : http://neuron2.net/www.math.berkeley.edu/benrg/huffyuv.html

++ Néo

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Freddie
Newbie


Joined: 05 Mar 2006
Posts: 19
Location: Liège

PostPosted: Sunday 2 December 2007 22:22:04 Reply with quoteBack to top

Salut et merci Néo,

Comme tu me l'as suggéré, j'ai essayé le codec Huffyuv.
Le résultat vidéo est parfait, il faut seulement avoir de la place sur disque dure.
Pour un test d'une minute en 720x576 il lui me faut de 570 à 540 mo, se qui est quand même la moitié de ce qu'il me faut sans compression. Mais ça reste encore beaucoup pour ici.
Et j'ai à chaque fois des grésillements au démarrage de l'enregistrement, je dois me rendre au réglage audio pour le retrouver bon, sans rien y changer d'ailleurs !
A la lecture, là part contre j'ai un sérieux blèm, autant un escargot dans de l'ouate. .. wink je n'avance plus.
Je rames à fond confused

Dit à propos de Zoomout, tu as des contactes avec les concepteurs ?
Parce qu' il y a une chose que je trouve plutôt bête.
Ce sont les commande ctrl+space, je trouve que se serrait bien de les neutraliser une fois un enregistrement en cours.
Je ne sais combien de fois je me suis tromper pas ma faute
et de refaire crtl+space pour stopper (plutôt distrais) et patatras, je plante l'acquisition. Je sais que l'on peut le récupérer facilement, mais plusieurs j'y ai perdu de la netteté!
Je leur ai déjà signalé mais...

Encore merci, xa
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Monday 3 December 2007 21:09:30 Reply with quoteBack to top

Huffyuv est un codec vidéo dit "losless", c'est à dire sans perte de données, c'est pourquoi il est assez gourmand en place.

Il sert principalement à faire de l'acquisition en vue d'un retraitement ultérieure de la vidéo.
Par exemple, la vidéo sera réencodée en DivX en double passe pour obtenir un maximum de qualité, ou en MPEG2 pour garder une compatibilité DVD-Vidéo.

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Wednesday 5 December 2007 20:23:42 Reply with quoteBack to top

Pour encoder avec un codec permettant ensuite le report sur DVD -> cf. tuto sur le site

http://gkcmatv.free.fr/viewtopic.php?p=28957#28957

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour