GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Problème de son avec xdtv View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Yves
Guest





PostPosted: Friday 19 November 2004 20:39:23 Reply with quoteBack to top

Bonjour tout le monde,

Je rencontre un problème de son avec xdtv : quand je passe d'une chaîne à l'autre, le son est bon pendant quelques secondes (environ 5), puis se réduit à quelques parasites à peine audibles.

En lisant la FAQ de xdtv, il est fait mention du démon artsd de KDE, mais celui-ci n'est pas démarré - et le problème survient également sous WindowMaker, par exemple.
Précisons que le son fonctionne parfaitement par ailleurs, que cela soit dans des jeux, dans la lecture d'un DVD ou d'un fichier/flux vidéo quelconque.

Si quelqu'un avait une suggestion, je désespère un peu...

Système : Debian "sid", noyau 2.6.8-1-686
Pilote pour la carte TV : saa7134
Pilote pour la carte son : snd_via82xx (ALSA)
Carte vidéo : nVidia GeForce FX 5200, avec les pilotes derniers nVidia.

Voilà, d'avance merci !
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Friday 19 November 2004 22:25:32 Reply with quoteBack to top

un ptit dmesg pour commencer
suivi des éventuelles erreurs de xdtv
puis regarder les derniers patchs de kraxel.

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
Yves
Guest





PostPosted: Friday 19 November 2004 23:59:31 Reply with quoteBack to top

mirtouf wrote:
un ptit dmesg pour commencer
suivi des éventuelles erreurs de xdtv
puis regarder les derniers patchs de kraxel.


Bonsoir, merci de ta réponse.

Tu veux mon dmesg *complet* ? C'est assez long...
xdtv ne me donne pas d'erreur, ou alors elles ne m'ont pas sauté aux yeux malgré l'option "-v 2".

Que sont les "patchs de kraxel" ?
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Saturday 20 November 2004 01:03:50 Reply with quoteBack to top

Si c'est long on va éviter... y'a ma BDD qui tire la tronche confused

Les pachs de kraxels sont des corrections/améliorations pour les drivers BTTV:

http://dl.bytesex.org/patches/
(Mirtouf ce sont bien ceux là??)
View user's profileSend private messageVisit poster's website
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Saturday 20 November 2004 10:28:44 Reply with quoteBack to top

Oui sauf que pour lui c'est plutôt la partie saa7134 qui l'intéresse.

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
Yves
Guest





PostPosted: Saturday 20 November 2004 11:48:58 Reply with quoteBack to top

mirtouf wrote:
Oui sauf que pour lui c'est plutôt la partie saa7134 qui l'intéresse.


Hé bien, voici :

Code:

...
saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.12 loaded
ACPI: PCI interrupt 0000:00:06.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 177
saa7134[0]: found at 0000:00:06.0, rev: 1, irq: 177, latency: 32, mmio: 0xea410000
saa7134[0]: subsystem: 16be:0003, board: Medion 7134 [card=12,autodetected]
saa7134[0]: board init: gpio is 0
saa7134[0]: i2c eeprom 00: be 16 03 00 08 20 1c 55 43 43 a9 1c 55 43 43 a9
saa7134[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff 15 00 0e 01 0c c0 08 00 00 00 00 00
saa7134[0]: i2c eeprom 20: 00 00 00 e3 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7134[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
tuner: chip found at addr 0xc0 i2c-bus saa7134[0]
tuner: type set to 38 (Philips PAL/SECAM multi (FM1216ME MK3)) by saa7134[0]
tda9885/6/7: chip found @ 0x86
saa7134[0]: registered device video0 [v4l2]
saa7134[0]: registered device vbi0
saa7134[0]: registered device radio0
...


A+ (et encore merci pour ton aide)
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Saturday 20 November 2004 17:23:26 Reply with quoteBack to top

C'était après avoir appliqué les patchs ?

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
Yves
Guest





PostPosted: Saturday 20 November 2004 18:38:04 Reply with quoteBack to top

mirtouf wrote:
C'était après avoir appliqué les patchs ?


Non, pas encore. Est-ce absolument nécessaire ?
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour