GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Comment ameliorer la qualite d'image? (avec image exemple) View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Sunday 4 January 2009 18:01:38 Reply with quoteBack to top

Hello,

Je parviens petit a petit a enregistrer mes videos grace a votre aide et a la faq. Mais la je suis tombe sur un "probleme" que je ne trouve pas sur le forum (ou alors c'est quelque chose de normal).

En utilisant zoomout. une bande verte verticale a droite apparait. Et une ligne horizontale dans l'enregistrement en bas est decalee. Et des lignes horizontales rouge apparaissent parfois aleatoirement. Pour le dernier probleme, il apparait meme sans zoomout, donc ca doit etre mon installation qui est de mauvaise qualite.
Voici une image pour illustrer :
Image

Est-ce que la bande verte et le decalage en bas sont normaux? Je precise que c'est une cassette video sur mon magnetoscope qui sort en peritel->s-video->entre en s-video sur ma carte MIRO PCTV. J'ai regle la capture en 720*576 pour K!TV ainsi que zoomout. Quand je visionne la video avec un disque dur multimedia sur ma tele, la bande verte et le trait decale n'apparaissent pas. La, je me dis que la tele a une resolution inferieure a 720*576, pour que ces 2 trucs n'apparaissent pas. Je me trompe?

Pour les traits rouge, n'y a-t-il aucun moyen de les supprimer? Si vous me dites qu'il faut forcement des cables/jack etc en or, je laisse tomber schtroumpf

Merci pour votre aide!
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 8 January 2009 10:16:12 Reply with quoteBack to top

Hello,

mets des bandes noires car ce que tu vois en haut/bas et sur les côtés est une vue dites "underscan".
Pour faire simple dans mon explication, sur une TV normale tu ne vois pas ces "défauts" car ils sont derrière le cache qui habille ton écran. Sur le PC tu vois toute l'image.

Pour les défauts en milieu d'image ... yé né sé pô quoâ ti dir ... pas ma faute
Cela vient peut-être de ta source qui semble être une image d'un caméscope à bande. C'est 1 défaut lors de 'enregistrement sur le caméscope ou du support lui même qui a mal vieilli.

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Wednesday 14 January 2009 22:48:17 Reply with quoteBack to top

Merci pour ta reponse, j'essaie les bandes noires des que j'en ai le temps...

Sinon, oui c'est bien une cassette de camescope. En fait, je vais essayer de recuperer les videos des vacances que l'on a passe il y a deja 12 ans (!), donc tres probable que la qualite a du se degrader au fil des annees.

Mais lorsque j'encode et je visionne ca sur ma tele, je ne vois plus les bandes aleatoires rouge, car elles sont tres fines et doivent probablement passer entre les lignes de la tele.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour