GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 problème vista View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
jefk
Newbie


Joined: 29 Jun 2009
Posts: 4

PostPosted: Wednesday 1 July 2009 19:19:30 Reply with quoteBack to top

j'ai installé une carte ASUS Tek Tiger Capture Device (chip philips SAA7133)
vista détecte la carte et installe bien le driver (dernière version pour cette carte 13.3.5.3 du 26/1/2007
vista indique que le driver fonctionne correctement
j'ai installé K!TV 2.3.0.1 et j'ai coché l'option de compatibilité XP
K!TV s'exécute apparemment normalement
il détecte ma carte
j'y branche un cable qui branché sur ma TV donne plus de 30 canaux
la détection de K!TV ne donne rien

comment savoir ce qui se passe ?

de plus quand j'arrête K!TV et que j'essaie de l'exécuter une 2ème fois,
il se bloque
la fenêtre de K!TV est affichée avec en superposition une popup qui indique le progrès
et puis plus rien

une idée ?
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Friday 3 July 2009 07:11:51 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Est-ce que cela fonctionne correctement avec le logiciel fourni ?
- Essaye en rentrant les canaux à la main
- Essaye avec la beta du moment

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
jefk
Newbie


Joined: 29 Jun 2009
Posts: 4

PostPosted: Sunday 5 July 2009 17:29:19 Reply with quoteBack to top

bonjour et merci pour la rapidité de ta réaction !

1) je n'ai pas de logiciel fourni, j'ai acheté la carte sur ebay

2) j'ai chargé le béta 2 , cette version tourne sur vista sans la compatibilité xp cochée, sans problème apparent.
elle ne reste plus bloquée comme 2.3.0.1 au 2ème démarrage

3) la carte fonctionne avec une entrée S-Vidéo branchée: j'ai une image correcte malgré que la ligne de status continue de mentionner "pas de signal vidéo"

4) après le démarrage il me demande si je veux rechercher des canaux. je réponds oui, je configure mon pays (belgique) et le standard (PAL-B) , je clique démarrer, il scanne tous les canaux (en indiquant "synchronize" mais rien n'apparaît dans la liste après le long processus de scanning

5) pour l'essai à la main, difficile, j'ai la liste des fréquences qu'il y a sur le câble (p.ex: TF1 , 189.25 , canal E7 ou TV5 , 238.25 , canal U2) je ne sais pas comment traduire cela en numéro de canal comme dans l'interface ktv.

6) j'ai essayé de démarrer la version béta 2 avec l'option -log mais là , elle reste "pending" au démarrage.

y aurait-il un "diagnostiqueur" de carte ?
ou un autre moyen de savoir ce qu'il se passe quand ktv fait le scan ?

merci
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Tuesday 7 July 2009 08:10:44 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Il n'y a rien du tout dans le fichier de log ?
Car c'est le seul diagnostique existant pour K!TV

Pour le fonctionnement en S-video il faut créer une chaine dédiée avec ses caractéristiques video / format, ..

Pour les canaux en Belgique, il y a un très bon forum ou tu pourras également poser la question :
http://www.forum-chez-matrix.tk/

Est-ce une carte PCI ou USB ?

Essaye également avec MMTV pour voir ..

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
jefk
Newbie


Joined: 29 Jun 2009
Posts: 4

PostPosted: Thursday 9 July 2009 18:59:43 Reply with quoteBack to top

ma carte est pci, ma-config donne l'ID suivant:
PCI/VEN1131&DEV_7133&SUBSYS_48571043&REV_D0

K!TV fonctionne sans problème avec une source S-Video.

MMTV à un comportement différent. d'abord il détecte les 2 tuners de ma carte (analog & DVB). ensuite c'est assez bizarre. le scanning détecte 107 canaux NTSC ?????? mais canaux ne donnent évidemment rien.

la trace K!TV (version béta) donne qq chose sans préciser -log
voici les erreurs détectée

09/07 18:45:51.252: Error: ManageVideoPort(): (E_FAIL (0x80004005)): An undetermined error occurred
09/07 18:45:51.268: Error: ManageColorConverter(): (E_FAIL (0x80004005)): An undetermined error occurred
09/07 18:45:51.283: Using audio source 0 : 713x BDA Analog Capture
09/07 18:45:51.390: Tuner found

ce qui est bizarre, c'est que le scanning des canaux ne provoquent aucune trace particulière , donc impossible de savoir ce qui se passe pendant ce temps là ....

merci pour ton aide
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Friday 10 July 2009 00:40:30 Reply with quoteBack to top

Salut jefk,

Tu te trouve sur Bruxelles, Namur, Hainaut .. ?

Si tu utilise la bêta 2 de K!TV il est normal qu'il scanne 107 canaux ... mais tu dois oublier de sélectionner PAL-B à un endroit !! Ce n'est pas du NTSC.

Par contre, (à confirmer par Cricri) si je me rappelle bien K!TV se base durant la recherche des chaînes sur le fichier 'kstvtune.ax' qui se trouve dans le répertoire /common de K!TV qui lui n'est plus à jour !! Car maintenant en Belgique c'est 148 ou 149 canaux mais plus 107 !!

J'ai perso réglé le problème en copiant le fichier 'kstvtune.ax' de Windows 7 dans le répertoire /common de K!TV bêta.

J'ai exactement le même problème que toi avec les chaines analogiques sous MeuhMeuhTV.

Concernant ta dernière erreur cela doit être un problème de drivers wdm/bda du chipset saa7131 ou saa7133 en analogique/numérique ? Cricri, c'est lequel ? wink

++ Néo

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
jefk
Newbie


Joined: 29 Jun 2009
Posts: 4

PostPosted: Friday 10 July 2009 11:32:26 Reply with quoteBack to top

bonjour néo
- je suis sur liège
- le "problème" NTSC ne se produit QUE avec mmtv PAS avec ktv
- 107 ou 149 ne fait pas de différence pour moi, je voudrais juste avoir les chaînes analogiques courantes du cable de télédistribution et éventuellement plus tard essayer le DVB
- mon chip est un 7133 (dixit ma-config) ktv le voit comme un 713x
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour