GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Problème avec Pinnacle PCTV Rave et windows 7 64bits View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Saturday 24 October 2009 17:37:19 Reply with quoteBack to top

Nombre d'entre vous me diront: "Mais pourquoi diable installer windows 7 en 64 bits? C'est chercher les embrouilles!"
C'est pas faux! wink
Néanmoins, j'avais envie de profiter pleinement des capacités de ma configuration, d'où l'upgrade de mon OS.
Ce message pour vous dire que j'utilise ma carte TV (Pinnacle PCTV Rave avec video decoder BT878) depuis 2000. Je suis passé par XP et Vista 32bits et mon K!TV m'a toujours rendu heureux.
Je tiens d'ailleurs à remercier cricri et tous ceux qui ont travaillé avec lui pour ce travail remarquable. Merci! Merci! Merci!
Je n'ai jamais réclamé d'aide, jusque là, car les tutoriels ou autres FAQ m'ont toujours permis de me dépatouiller à faire fonctionner K!TV.
Aujourd'hui, je crois que je suis face à un mur. Je n'arrive pas à faire fonctionner K!TV en version 2.3.0.1, ni en version Beta 2.4 Beta 2 (version pour Windows XP 64bits). En effet, il semble qu'il n'existe aucun driver 64 bits pour ma carte télé.
J'ai essayé les drivers génériques: http://btwincap.sourceforge.net/
Ceux que l'on peut trouver sur le site de pinnacle (pilote beta pour la carte PCTV Rave Stereo Edition): http://cdn.pinnaclesys.com/SupportFiles/PCTV%20Drivers/ReadmePCTV.htm
Tout cela sans succès.
En lisant votre forum en long et en large, je suis tombé sur des messages qui parlait d'autres softs. Du coup j'ai installé DScaler v4.1.19, et là au miracle, visiblement sans driver (!?!?!? eeek2 ) ma carte est reconnue, j'arrive à trouver tous mes chaines, bref ma carte télé marche sous Windows 7 64bits!!!! bien
Vous me direz: "Ben pourquoi il vient nous embêter avec ses histoires? question ? "
Parce que je souhaiterez toujours pouvoir regarder ma télé avec K!TV, que je préfère à l'utilisation.
Quelqu'un peut-il m'aider à faire fonctionner K!TV sous mon windows 7?
Merci d'avance.


Last edited by Damcas on Saturday 24 October 2009 19:06:10; edited 1 time in total
View user's profileSend private message
eWok
A apporté une brique à l'édifice


Joined: 02 Nov 2005
Posts: 175

PostPosted: Saturday 24 October 2009 18:06:10 Reply with quoteBack to top

Attention au Règlement du forum
View user's profileSend private message
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Saturday 24 October 2009 18:59:58 Reply with quoteBack to top

Désolé, merci pour le lien vers le règlement.
Pas de souci avec ça. J'édite mon premier post.
Je viens donc juste à vous pour savoir si il y a un moyen de faire fonctionner K!TV avec ma configuration.
Merci d'avance.
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sunday 25 October 2009 22:14:43 Reply with quoteBack to top

Damcas,

Clic droit sur l'icone de K!TV --> onglet compatibilité --> sélectionner 'Windows xp sp2' ...

A part la palette de couleur (Direct3D) qui change chez moi cela fonctionne sous Windows 7

++ Néo

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Sunday 25 October 2009 23:08:19 Reply with quoteBack to top

Merci pour le conseil! Je ne connaissais pas cette option qui pourra me servir pour d'autres applications. bien
Néanmoins mon problème ne viens pas de là. J'arrive bien à installer et à lancer K!TV. C'est lorsque je choisis ma source de capture (pour moi DSDrv Bt8x8) que j'obtiens cette erreur:
Image Hosted by ImageShack.us

Bref, il semble que K!TV, contrairement à DScaler a besoin d'un driver. Est-ce que DScaler a ses propres drivers? Si c'est le cas, puis-je les réutiliser pour K!TV?
D'autres pistes?
Et merci encore pour le temps passé à m'aider. rougit
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Monday 26 October 2009 08:32:24 Reply with quoteBack to top

K!TV utilse les drivers DScaler, essaye d'installer une version récente de DScaler pour voir si ce dernier fonctionne, puis réessaye K!TV.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Monday 26 October 2009 09:16:48 Reply with quoteBack to top

Avec la version 4.1.19 de DScaler, qui semble être la version la plus récente,
DScaler reconnait bien ma carte, et me permet de regarder la télé:
Image Hosted by ImageShack.us

L'erreur est toujours la même pour K!TV (screenshot de mon post précédent). Cricri me dit que K!TV doit utiliser les drivers de DScaler, faut-il pour cela installer DScaler et K!TV dans des répertoires particuliers, pour que K!TV sache que les drivers de DScaler sont installés et qu'il faut qu'il les utilise?
Est-il possible que j'ai d'autres drivers installés et que K!TV prend les mauvais? Si c'est le cas, y'a-t-il un moyen de s'assurer qu'aucun autre driver n'est présent sur mon ordinateur?
Désolé pour mes questions, qui sont sans doute idiotes, j'avoue ne pas maitriser, entre autre, la gestion des drivers par Windows.
Merci, encore, pour votre aide.
Dans l'espoir que cela pourra servir à d'autres.
View user's profileSend private message
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Monday 26 October 2009 10:43:29 Reply with quoteBack to top

Suite à la remarque de Cricri, à propos des drivers, je viens de tenter quelque chose, qui a échoué.
J'ai désinstallé K!TV, puis DScaler.
J'ai utilisé le btwdmdrvinstaller5.3.8 (que l'on trouve là http://btwincap.sourceforge.net/download.html), pour désinstaller tous mes drivers Bt8x8:
Image Hosted by ImageShack.us

Je pense (j'espère! schtroumpf ) que tous les drivers ont été désinstallé.
Puis j'ai réinstallé DScaler 4.1.19, qui a détecté ma carte:
Image Hosted by ImageShack.us

J'ai fait la recherche des chaines et ça marche.
Puis j'ai installé K!TV 2.3.0.1 mais lorsque je choisis ma source de capture j'ai toujours la même erreur:
Image Hosted by ImageShack.us
Bouh! question ?
View user's profileSend private message
phil1049
Newbie


Joined: 11 Nov 2009
Posts: 1

PostPosted: Wednesday 11 November 2009 16:44:08 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Même environnement, même symptôme chez moi.
Windows 7 pro 64

Dscaler 4.1.19 fonctionne, dommage que K!TV n'en fait pas de même triste

voici le log si cela peut aider :

Code:

11/11 16:34:13.273: Starting K!TV 2.4.0.2 (compiled on Jun 15 2005)
11/11 16:34:13.304: Système
11/11 16:34:13.336: Processeur 8664
11/11 16:34:13.367: Nombre 2
11/11 16:34:13.398: Multi-Processeur
11/11 16:34:13.429: Main-CPU 0
11/11 16:34:13.460: Plugin-CPU 1
11/11 16:34:13.492: Matériel
11/11 16:34:13.523: PlatformId=2 MajorVersion=6 MinorVersion=1
11/11 16:34:13.523:
11/11 16:34:13.523: Unknown Windows NT
11/11 16:34:13.554: CPU : 2801.795166 MHz Intel, MMX, MMX-EXT, SSE, SSE2
11/11 16:34:13.554: Initialisation de NexTView EPG
11/11 16:34:13.585: Chargement plugin Plugins/NextViewPlugin.dll avec succès
11/11 16:34:13.585: Chargement de tous les plugins
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_Standard.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_Bob.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_EvenOnly.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_OddOnly.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_Weave.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin FLT_BlackWhite.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin FLT_ColourInversion.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin FLT_LuminChromaShift.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Video plugin 0 loaded (Standard)
11/11 16:34:13.616: Démarrage de la source de capture
11/11 16:34:13.648: CUtil::GetOSInfos: déjà calculé
11/11 16:34:13.648: Monitor 0 : Pilote d’affichage principal
11/11 16:34:13.726: DirectDrawCreate OK
11/11 16:34:13.726: Overlay and OverlayStrech detected
11/11 16:34:13.741: Chargement plugin S_NoSource.dll avec succès
11/11 16:34:13.741: No source trouvé
11/11 16:34:13.772: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:14.069: Démarrage de la capture
11/11 16:34:14.100: Start_Capture...
11/11 16:34:14.116: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:14.131: Hardware initialization succeeded
11/11 16:34:17.782: Changing Source Plugin............................
11/11 16:34:17.797: Exiting Processing_Thread loop
11/11 16:34:17.797: Unloading plugin S_NoSource.dll
11/11 16:34:17.922: Erreur de chargement du driver DSDrv4
11/11 16:34:22.165: Error in plugin Plugins/S_Bt8x8.dll: Crash in PluginInfo
11/11 16:34:22.865: Chargement plugin S_NoSource.dll avec succès
11/11 16:34:22.875: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:22.895: Start_Capture...
11/11 16:34:22.905: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:22.935: Changing Source Plugin OK.........................


A+
View user's profileSend private message
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Wednesday 11 November 2009 19:40:36 Reply with quoteBack to top

Je me sens moins seul, et merci pour ta pierre à l'édifice! wink
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Thursday 12 November 2009 09:22:01 Reply with quoteBack to top

Je pense qu'il faut installer DScaler après K!TV, sans désinstaller ce dernier.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
molloc
Habitué(e)


Joined: 14 Sep 2002
Posts: 2054

PostPosted: Thursday 12 November 2009 11:18:22 Reply with quoteBack to top

slt
dans source de capture avez-vous essaués de selectionner wdm au lieu de dsdrv bt878 ( 848 ).............???

_________________
s'yeuter ma config :ICI

qui tente rien n'a rien , qui tente n'a pas forcement gain de cause
View user's profileSend private message
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Thursday 12 November 2009 19:38:09 Reply with quoteBack to top

Cricri wrote:
Je pense qu'il faut installer DScaler après K!TV, sans désinstaller ce dernier.


En faisant cette manip:
- désinstall de DScaler et K!TV
- install de K!TV
- install de DScaler, lancement de DScaler et configuration de ce dernier
- lancement de K!TV et choix de la source DSDrv Bt8x8
J'obtiens toujours la même erreur.
- en choisissant WDM (Generic), j'obtiens l'erreur suivante:
Image Image

Merci dans tous les cas, pour vos propositions!!!! bien
View user's profileSend private message
Cyrius
Newbie


Joined: 17 Nov 2009
Posts: 3

PostPosted: Tuesday 17 November 2009 23:55:19 Reply with quoteBack to top

J'arrive à faire fonctionner ma carte PCTV Rave sous Windows 7 x64, mais il faut passer Windows en mode "test" pour y arriver, ce qui n'est pas forcément très propre.
J'ai procédé de la manière suivante (de mémoire):

1. D'abord j'utilise l'installeur de la version x64 du driver btwincap.
Bien sûr à la fin il y a une erreur indiquant que le driver n'a pu être installé, et que le fichier Bt848.inf est disponible dans un répertoire temporaire (C:\Users\<utilisateur>\AppData\Local\Temp).
Je récupère les fichiers Bt848.sys et Bt848.inf dans le répertoire indiqué.

2. J'utilise l'outil DSEO ("Driver Signature Enforcement Overrider" version 1.3b)
Pour signer le fichier .sys (option "Sign a system file"), et passer windows en mode test (option "Enable Test Mode").

3. Je redémarre windows.
Il y a un jolie texte "Mode test Windows 7 numéro 7600" qui apparaît en bas à droite de l'écran. A priori on peut le faire disparaître avec DSEO (option "Remove watermark").

4. J'ouvre la fenêtre des périphériques, et je procède à la mise à jour des drivers pour les éléments concernant la carte TV (j'en avais un pour le son et un pour la vidéo) en indiquant moi-même le répertoire dans lequel chercher: là où j'ai mis de côté les fichiers Bt848.*.
Je confirme l'installation du driver quand windows le demande.

5. Je démarre K!TV
Le mode WDM de K!TV fonctionne (du moins pour la version 2.3.0.1).


Page où j'ai trouvé l'installeur btwincap x64: http://www.pctuner.ru/page-al-btwincap64.html (le dernier lien, celui où il y a marqué "Installer" wink)
Pour DSEO, google est ton ami schtroumpf
View user's profileSend private message
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Tuesday 17 November 2009 23:59:08 Reply with quoteBack to top

Merci beaucoup!
Je vais tenter de suivre tout ce que tu as dit et je vous tiens au courant.
Merci encore!
View user's profileSend private message
youle
Newbie


Joined: 15 Nov 2009
Posts: 4

PostPosted: Thursday 19 November 2009 00:05:09 Reply with quoteBack to top

Merci beaucoup pour cette astuce. Ca faisait hyper longtemps que je cherchais à faire fonctionner cette carte (Pinnacle PCTV Rave) sous un OS 64 bits et ça fonctionne à merveille chez moi. Juste un petit complément. En plus de passer en mode test windows 7, j'ai dû forcer la signature de mon driver BT848.sys avec DSEO en mettant le chemin complet du driver dans DSEO>forcer la signature d'un driver.. c:\windows\system32\drivers\BT848.sys... Après ça reboot et là c'est le grand miracle. Je sélectionne la source WDM de K!tv et ça fonctionne impec.
View user's profileSend private message
youle
Newbie


Joined: 15 Nov 2009
Posts: 4

PostPosted: Thursday 19 November 2009 00:06:51 Reply with quoteBack to top

oups j'avais pas vu que c'était déjà expliqué
View user's profileSend private message
Damcas
Newbie


Joined: 24 Oct 2009
Posts: 9

PostPosted: Thursday 19 November 2009 22:20:30 Reply with quoteBack to top

Merci mille fois à tous les intervenants et bravo à Cyrius, ça marche nickel!!!!
J'espère que mon problème aidera à l'avenir d'autres qui se trouveraient dans la même situation que moi.
Encore un grand bravo pour votre forum, pour K!TV et merci encore à Cyrius.
View user's profileSend private message
Cyrius
Newbie


Joined: 17 Nov 2009
Posts: 3

PostPosted: Thursday 19 November 2009 22:48:40 Reply with quoteBack to top

En plus il y a de grandes chances que cette solution fonctionne aussi avec les autres cartes supportées par les drivers btwincap originaux (çàd utilisant un chipset bt848, bt849, bt878 ou bt879). Dommage que dernièrement, avec Vista SP1 x64 et Windows 7 x64, il soit devenu si compliqué de pouvoir installer un driver 64bits non signé. Ce serait bien de pouvoir y arriver sans devoir passer windows en mode "test" roule les yeux

Pour ceux qui se demandent pourquoi l'utilisation de l'installateur: parce que je n'avais pas envie de remplir le fichier Bt848.inf à la main langue tirée.
Une installation manuelle reste possible: j'ai vu des explications à plusieurs endroits sur le net, et la page des drivers btwincap x64 fournit aussi ce qu'il faut pour celà; mais j'avais pas envie de me casser la tête là dessus. Comme l'installateur le remplit mieux que moi, et qu'en plus il indique où le récupérer, autant en profiter sourit
View user's profileSend private message
poussemousse
Newbie


Joined: 31 Oct 2003
Posts: 5

PostPosted: Monday 4 January 2010 14:43:37 Reply with quoteBack to top

Bravo pour cette explication qui permet de retrouver son KTV favori lol .

Néanmoins, à la différence de WIN XP, je me retrouve maintenant sous Windows Seven avec plein de lignes violette alors que le PC a 10 ans de moins que l'ancien.

Quelqu'un aurait-il un avis sur la question ?
J'ai essayé l'activation on non de quasiment tous les filtres, je me demande si les valeurs de 1 à 30 du plug-in MMTV sont encore valables avec les PC de dernière génération.

En espérant avoir bientôt du neuf quand nous n'aurons plus que de la TNT question ?.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour