GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Problème avec Pinnacle PCTV Rave et windows 7 64bits View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Tuesday 5 January 2010 11:43:09 Reply with quoteBack to top

lilaide
Quote:

Attention
Toute allusion au décodage de chaînes cryptées est formellement INTERDITE sur ce forum. Tout contrevenant sera sévèrement sanctionné.

non non

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
youle
Newbie


Joined: 15 Nov 2009
Posts: 4

PostPosted: Thursday 14 January 2010 18:46:01 Reply with quoteBack to top

mouai wink
View user's profileSend private message
bidule
Newbie


Joined: 04 Sep 2008
Posts: 15

PostPosted: Sunday 21 February 2010 14:18:50 Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous,
Tout d'abord je dois vous remercier car grâce à ce topic je suis arrivé à installer des pilotes pour ma vieillle Pinnacle PCTV sur Windows 7 64 bits.
Je suis arrivé à installer K!TV 2.3.0.1, et il trouve bien ma carte PCTV en mode WDM.
Par contre au lancement de K!TV, j'ai un message d'information qui me parle d'Aero qui je crois va être désactivé (je ne me souviens plus exactement).
Ensuite l'image est vraiment pas terrible. On dirait que c'est une image en noir et blanc avec des lignes horizontales de couleurs qui scintillent.
C'est pas vraiment évident à expliquer mais le résultat est vraiment pas terrible du tout.
J'ai bien sur regardé dans les options notamment dans 'Colorimétrie', mais rien n'y fait.
Pour ceux qui arrivent à faire fonctionner leur vieille PCTV avec Windows 7 êtes-vous arrivé à avoir une belle image ?
Et êtes-vous également arivé à faire fonctionner cette carte avec le Media Center de Windows (bon la je crois que je déborde un peu de K!TV !!!)?
Merci d'avance pour tous vos commentaires.
View user's profileSend private message
Cyrius
Newbie


Joined: 17 Nov 2009
Posts: 3

PostPosted: Sunday 21 February 2010 18:10:25 Reply with quoteBack to top

Le message concernant Aero qui se désactive est "normal". C'est la manière dont fonctionne K!TV (vis-à-vis de la vidéo) qui fait que Windows désactive ce mode.

Pour ce qui est de l'image, peut-être n'as tu pas choisi le bon format vidéo ?
Dans mon cas, j'utilise K!TV pour voir les chaînes TV reçues avec mon abonnement Free, et dans la liste des canaux j'ai choisi le format "PAL-B" (certains des autres formats, genre le SECAM, donnent une mauvaise image).
D'autre part, j'utilise "Greedy 2 Frame" (désentrelacement) comme plugin d'affichage (onglet "Affichage" dans "Réglages -> Réglages Vidéo").
View user's profileSend private message
bidule
Newbie


Joined: 04 Sep 2008
Posts: 15

PostPosted: Sunday 21 February 2010 19:10:19 Reply with quoteBack to top

Alors j'ai vérifié la config que j'avais sous XP, et je me suis aperçu qu'en fait j'utilisais les DSDrv. Et je me souviens maintenant pourquoi j'utilise ces pilotes la, car la péritel du démodulateur satellite est branchée sur l'entrée SVideo de ma PCTV. Le signal étant un signal composite, avec les pilotes DSDrv j'ai la possibilé de sélectionner 'Composite over SVideo'.
J'ai fait le test sous XP en me mettant en pilote WDM et j'ai à peu près la même image. J'ai tout de même tenté de changé le format (PAL ou SECAM) mais ça n'améliore rien.
Donc il faudrait que je trouve un moyen d'utiliser les pilotes DSDrv avec Windows 7 64 bits, mais apparemment c'est loin d'être gagné.
Sinon concernant la gestion du son, je galère un peu avec 7. A priori ça a pas mal changé depuis XP.
Si quelqu'un pouvait me faire un petit topo ou du moins me conseiller pour configurer K!TV, ça serait très sympa.
Sinon je vais chercher s'il existe déjà un topic la dessus.
Merci.
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Monday 22 February 2010 18:48:10 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

A priori les réglages audio sont expliqués dans l'aide de K!TV.
Maintenant avec un autre os c'est peut-être différent ..
Et si la carte son est HD il faut lire la faq.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
ricouskim
Newbie


Joined: 09 Feb 2008
Posts: 20

PostPosted: Saturday 23 October 2010 22:58:19 Reply with quoteBack to top

Cyrius wrote:
J'arrive à faire fonctionner ma carte PCTV Rave sous Windows 7 x64, mais il faut passer Windows en mode "test" pour y arriver, ce qui n'est pas forcément très propre.
J'ai procédé de la manière suivante (de mémoire):

1. D'abord j'utilise l'installeur de la version x64 du driver btwincap.
Bien sûr à la fin il y a une erreur indiquant que le driver n'a pu être installé, et que le fichier Bt848.inf est disponible dans un répertoire temporaire (C:\Users\<utilisateur>\AppData\Local\Temp).
Je récupère les fichiers Bt848.sys et Bt848.inf dans le répertoire indiqué.

2. J'utilise l'outil DSEO ("Driver Signature Enforcement Overrider" version 1.3b)
Pour signer le fichier .sys (option "Sign a system file"), et passer windows en mode test (option "Enable Test Mode").

3. Je redémarre windows.
Il y a un jolie texte "Mode test Windows 7 numéro 7600" qui apparaît en bas à droite de l'écran. A priori on peut le faire disparaître avec DSEO (option "Remove watermark").

4. J'ouvre la fenêtre des périphériques, et je procède à la mise à jour des drivers pour les éléments concernant la carte TV (j'en avais un pour le son et un pour la vidéo) en indiquant moi-même le répertoire dans lequel chercher: là où j'ai mis de côté les fichiers Bt848.*.
Je confirme l'installation du driver quand windows le demande.

5. Je démarre K!TV
Le mode WDM de K!TV fonctionne (du moins pour la version 2.3.0.1).


Page où j'ai trouvé l'installeur btwincap x64: http://www.pctuner.ru/page-al-btwincap64.html (le dernier lien, celui où il y a marqué "Installer" wink)
Pour DSEO, google est ton ami schtroumpf



Merci infiniment pour cette méthode car je viens de passer sur windows 7 64bits et j'étais bien embêté car je ne peux pas me passer de ma télé avec K!TV wink J'ai un démodulateur numérique branché sur ma carte pinnacle pctv rave via composite et je regarde la télé comme cela.
ça marchait plutôt pas mal même si je ne peux pas utiliser l'overlay et le pilote de la carte (là je suis en wdm). Mais depuis hier j'ai des saccades, le son finit par être décalé par rapport à l'image, j'ai essayé de changer plein de réglage, testé avec dscaler où ça semble encore pire qu'avec K!tv mais comme il y a plein de réglages possibles j'ai fait des essais. Rien je n'arrive pas retrouver une image fluide et calée avec le son. Je n'ai rien installé de nouveau, le pc tourne super bien... La seule chose que j'ai faites et qui coïncide c'est que je suis passé de 4Go de ram à 6Go mais je ne vois pas en quoi ça pourrait bien affecter la fluidité de dscaler/k!tv ?
J'ai désinstallé les pilotes wdm et réinstallé, persuadé que ça allait marcher mais non...
J'ai fouiné sur le forum mais rien de trouvé pour m'aider. Quelqu'un aurait une piste?
Merci d'avance!
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Monday 25 October 2010 14:09:37 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Il faudrait déjà vérifier la conso cpu et/ou trouver ce qui consomme dans le gestionnaire des tâches

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
ricouskim
Newbie


Joined: 09 Feb 2008
Posts: 20

PostPosted: Monday 25 October 2010 14:27:19 Reply with quoteBack to top

Merci de ton aide, la conso cpu est très très faible (6Go de Ram, processeur quad core, carte mère asus crosshair...) et K!TV ou dscaler ne consomment pas plus de 15Mo. Cela ne vient pas de là, par contre j'ai installé tout à l'heure la dernière beta de dscaler et là miracle, j'ai l'option "carte pinnacle pctv rave" dans les sources et un onglet BT que je n'avais pas avant! Et avec cette source je ne vois aucune saccade. Du coup je n'ose plus essayer d'ouvrir k!tv et la version stable de dscaler, la beta me convenant très bien pour le moment.
View user's profileSend private message
papito
A apporté une brique à l'édifice


Joined: 04 Jan 2005
Posts: 200

PostPosted: Tuesday 26 October 2010 18:40:10 Reply with quoteBack to top

Bin alors ?? eeek2 Cricri m'enfin!! hum

Bon ok, je m'en vas le faire à ta place
Où k'est donc la formule ?? Ah vi voilà lilaide
Pouf pouf, par les pouvoirs qui me sont conférés je déclare :

Good !! sourit

bebete
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Thursday 28 October 2010 14:08:12 Reply with quoteBack to top

:winner:
View user's profileSend private messageVisit poster's website
ricouskim
Newbie


Joined: 09 Feb 2008
Posts: 20

PostPosted: Thursday 28 October 2010 14:25:33 Reply with quoteBack to top

Je touche du bois mais depuis avec la beta de dscaler tout marche toujours très bien wink
View user's profileSend private message
papito
A apporté une brique à l'édifice


Joined: 04 Jan 2005
Posts: 200

PostPosted: Thursday 28 October 2010 18:24:28 Reply with quoteBack to top

ricouskim wrote:
Je touche du bois mais depuis avec la beta de dscaler tout marche toujours très bien wink


Espérons qu'il en est de même pour Crici question ?
S'il a pas retouché à la clope, qu'il consomme du boulot avec modération (c'est traitre ce truc là, faut pas en abuser pabien ) qu'il se contente du sport en chambre avec Madame (Attention hein! Pas d'acrobatie, splus de ton age) [editimage]Bon, pour pas heuter, les âmes sensibles et pour éviter que ce forum soit interdit au moins de 18 et à la demande générale bebete je retire le lien pas ma faute [/editimage]
Bin tout devrait bien se passer oui de la tête


Last edited by papito on Friday 29 October 2010 12:03:51; edited 1 time in total
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Friday 29 October 2010 10:19:46 Reply with quoteBack to top

C'est charmant... ça serait mieux en section habitués... Tu pourras éditer ton message pour virer l'image, stp?

Merci.
View user's profileSend private messageVisit poster's website
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Friday 29 October 2010 15:30:54 Reply with quoteBack to top

Vala, c'était pour éviter d'avoir à mettre un rectangle blanc en bas du site (les plus jeunes n'auront pas connu cette époque langue tirée cricri: )
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Friday 29 October 2010 16:22:13 Reply with quoteBack to top

Zut, je l'ai pas vu. triste

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
eWok
A apporté une brique à l'édifice


Joined: 02 Nov 2005
Posts: 175

PostPosted: Friday 29 October 2010 21:45:01 Reply with quoteBack to top

Zut, j'ai loupé un truc croustillant ? cheese
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Saturday 30 October 2010 09:49:21 Reply with quoteBack to top

Zut, moi aussi ... langue tirée

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
papito
A apporté une brique à l'édifice


Joined: 04 Jan 2005
Posts: 200

PostPosted: Saturday 30 October 2010 13:35:23 Reply with quoteBack to top

eWok wrote:
Zut, j'ai loupé un truc croustillant ? cheese


De prime-abord, nan, pas ma faute rien de particulier, le sport bounce , le jeu, la nature, la complicité entre conjoint... calin2
sauf que cela faisait intervenir le troisième âge, sujet sensible et délicat en cette période de remise en cause des retraites et effectivement, il vaut mieux préserver les moins de 18 ans de cette vision future pas très réjouissante. censuré
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Tuesday 2 November 2010 21:27:34 Reply with quoteBack to top

^^

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour