GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Index du Forum  
  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion

Je n'arrive pas à m'enregistrer sur le forum!

[BlindMan]

- Le code d'autorisation demandé est gkcmatv_azerty! ("!" compris)
- Le code visuel (captcha) est à entrer à l'envers (de droite à gauche)
- Il est nécessaire d'avoir une adresse mail valide pour activer le compte (Plus d'infos)

 Problème avec Pinnacle PCTV Rave et windows 7 64bits Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Samedi 24 Octobre 2009 17:37:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Nombre d'entre vous me diront: "Mais pourquoi diable installer windows 7 en 64 bits? C'est chercher les embrouilles!"
C'est pas faux! wink
Néanmoins, j'avais envie de profiter pleinement des capacités de ma configuration, d'où l'upgrade de mon OS.
Ce message pour vous dire que j'utilise ma carte TV (Pinnacle PCTV Rave avec video decoder BT878) depuis 2000. Je suis passé par XP et Vista 32bits et mon K!TV m'a toujours rendu heureux.
Je tiens d'ailleurs à remercier cricri et tous ceux qui ont travaillé avec lui pour ce travail remarquable. Merci! Merci! Merci!
Je n'ai jamais réclamé d'aide, jusque là, car les tutoriels ou autres FAQ m'ont toujours permis de me dépatouiller à faire fonctionner K!TV.
Aujourd'hui, je crois que je suis face à un mur. Je n'arrive pas à faire fonctionner K!TV en version 2.3.0.1, ni en version Beta 2.4 Beta 2 (version pour Windows XP 64bits). En effet, il semble qu'il n'existe aucun driver 64 bits pour ma carte télé.
J'ai essayé les drivers génériques: http://btwincap.sourceforge.net/
Ceux que l'on peut trouver sur le site de pinnacle (pilote beta pour la carte PCTV Rave Stereo Edition): http://cdn.pinnaclesys.com/SupportFiles/PCTV%20Drivers/ReadmePCTV.htm
Tout cela sans succès.
En lisant votre forum en long et en large, je suis tombé sur des messages qui parlait d'autres softs. Du coup j'ai installé DScaler v4.1.19, et là au miracle, visiblement sans driver (!?!?!? eeek2 ) ma carte est reconnue, j'arrive à trouver tous mes chaines, bref ma carte télé marche sous Windows 7 64bits!!!! bien
Vous me direz: "Ben pourquoi il vient nous embêter avec ses histoires? question ? "
Parce que je souhaiterez toujours pouvoir regarder ma télé avec K!TV, que je préfère à l'utilisation.
Quelqu'un peut-il m'aider à faire fonctionner K!TV sous mon windows 7?
Merci d'avance.


Dernière édition par Damcas le Samedi 24 Octobre 2009 19:06:10; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
eWok
A apporté une brique à l'édifice


Inscrit le: 02 Nov 2005
Messages: 175

MessagePosté le: Samedi 24 Octobre 2009 18:06:10 Répondre en citantRevenir en haut de page

Attention au Règlement du forum
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Samedi 24 Octobre 2009 18:59:58 Répondre en citantRevenir en haut de page

Désolé, merci pour le lien vers le règlement.
Pas de souci avec ça. J'édite mon premier post.
Je viens donc juste à vous pour savoir si il y a un moyen de faire fonctionner K!TV avec ma configuration.
Merci d'avance.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Néo
Habitué(e)


Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 1359
Localisation: Namur, Belgique

MessagePosté le: Dimanche 25 Octobre 2009 22:14:43 Répondre en citantRevenir en haut de page

Damcas,

Clic droit sur l'icone de K!TV --> onglet compatibilité --> sélectionner 'Windows xp sp2' ...

A part la palette de couleur (Direct3D) qui change chez moi cela fonctionne sous Windows 7

++ Néo

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Dimanche 25 Octobre 2009 23:08:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci pour le conseil! Je ne connaissais pas cette option qui pourra me servir pour d'autres applications. bien
Néanmoins mon problème ne viens pas de là. J'arrive bien à installer et à lancer K!TV. C'est lorsque je choisis ma source de capture (pour moi DSDrv Bt8x8) que j'obtiens cette erreur:
Image Hosted by ImageShack.us

Bref, il semble que K!TV, contrairement à DScaler a besoin d'un driver. Est-ce que DScaler a ses propres drivers? Si c'est le cas, puis-je les réutiliser pour K!TV?
D'autres pistes?
Et merci encore pour le temps passé à m'aider. rougit
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Cricri
Dévelo


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 11926

MessagePosté le: Lundi 26 Octobre 2009 08:32:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

K!TV utilse les drivers DScaler, essaye d'installer une version récente de DScaler pour voir si ce dernier fonctionne, puis réessaye K!TV.

_________________
Config .
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Lundi 26 Octobre 2009 09:16:48 Répondre en citantRevenir en haut de page

Avec la version 4.1.19 de DScaler, qui semble être la version la plus récente,
DScaler reconnait bien ma carte, et me permet de regarder la télé:
Image Hosted by ImageShack.us

L'erreur est toujours la même pour K!TV (screenshot de mon post précédent). Cricri me dit que K!TV doit utiliser les drivers de DScaler, faut-il pour cela installer DScaler et K!TV dans des répertoires particuliers, pour que K!TV sache que les drivers de DScaler sont installés et qu'il faut qu'il les utilise?
Est-il possible que j'ai d'autres drivers installés et que K!TV prend les mauvais? Si c'est le cas, y'a-t-il un moyen de s'assurer qu'aucun autre driver n'est présent sur mon ordinateur?
Désolé pour mes questions, qui sont sans doute idiotes, j'avoue ne pas maitriser, entre autre, la gestion des drivers par Windows.
Merci, encore, pour votre aide.
Dans l'espoir que cela pourra servir à d'autres.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Lundi 26 Octobre 2009 10:43:29 Répondre en citantRevenir en haut de page

Suite à la remarque de Cricri, à propos des drivers, je viens de tenter quelque chose, qui a échoué.
J'ai désinstallé K!TV, puis DScaler.
J'ai utilisé le btwdmdrvinstaller5.3.8 (que l'on trouve là http://btwincap.sourceforge.net/download.html), pour désinstaller tous mes drivers Bt8x8:
Image Hosted by ImageShack.us

Je pense (j'espère! schtroumpf ) que tous les drivers ont été désinstallé.
Puis j'ai réinstallé DScaler 4.1.19, qui a détecté ma carte:
Image Hosted by ImageShack.us

J'ai fait la recherche des chaines et ça marche.
Puis j'ai installé K!TV 2.3.0.1 mais lorsque je choisis ma source de capture j'ai toujours la même erreur:
Image Hosted by ImageShack.us
Bouh! question ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
phil1049
Newbie


Inscrit le: 11 Nov 2009
Messages: 1

MessagePosté le: Mercredi 11 Novembre 2009 16:44:08 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,

Même environnement, même symptôme chez moi.
Windows 7 pro 64

Dscaler 4.1.19 fonctionne, dommage que K!TV n'en fait pas de même triste

voici le log si cela peut aider :

Code:

11/11 16:34:13.273: Starting K!TV 2.4.0.2 (compiled on Jun 15 2005)
11/11 16:34:13.304: Système
11/11 16:34:13.336: Processeur 8664
11/11 16:34:13.367: Nombre 2
11/11 16:34:13.398: Multi-Processeur
11/11 16:34:13.429: Main-CPU 0
11/11 16:34:13.460: Plugin-CPU 1
11/11 16:34:13.492: Matériel
11/11 16:34:13.523: PlatformId=2 MajorVersion=6 MinorVersion=1
11/11 16:34:13.523:
11/11 16:34:13.523: Unknown Windows NT
11/11 16:34:13.554: CPU : 2801.795166 MHz Intel, MMX, MMX-EXT, SSE, SSE2
11/11 16:34:13.554: Initialisation de NexTView EPG
11/11 16:34:13.585: Chargement plugin Plugins/NextViewPlugin.dll avec succès
11/11 16:34:13.585: Chargement de tous les plugins
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_Standard.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_Bob.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_EvenOnly.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_OddOnly.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin DI_Weave.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin FLT_BlackWhite.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin FLT_ColourInversion.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Chargement plugin FLT_LuminChromaShift.dll avec succès
11/11 16:34:13.616: Video plugin 0 loaded (Standard)
11/11 16:34:13.616: Démarrage de la source de capture
11/11 16:34:13.648: CUtil::GetOSInfos: déjà calculé
11/11 16:34:13.648: Monitor 0 : Pilote d’affichage principal
11/11 16:34:13.726: DirectDrawCreate OK
11/11 16:34:13.726: Overlay and OverlayStrech detected
11/11 16:34:13.741: Chargement plugin S_NoSource.dll avec succès
11/11 16:34:13.741: No source trouvé
11/11 16:34:13.772: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:14.069: Démarrage de la capture
11/11 16:34:14.100: Start_Capture...
11/11 16:34:14.116: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:14.131: Hardware initialization succeeded
11/11 16:34:17.782: Changing Source Plugin............................
11/11 16:34:17.797: Exiting Processing_Thread loop
11/11 16:34:17.797: Unloading plugin S_NoSource.dll
11/11 16:34:17.922: Erreur de chargement du driver DSDrv4
11/11 16:34:22.165: Error in plugin Plugins/S_Bt8x8.dll: Crash in PluginInfo
11/11 16:34:22.865: Chargement plugin S_NoSource.dll avec succès
11/11 16:34:22.875: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:22.895: Start_Capture...
11/11 16:34:22.905: Max:768/576 Current:768/576
11/11 16:34:22.935: Changing Source Plugin OK.........................


A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Mercredi 11 Novembre 2009 19:40:36 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je me sens moins seul, et merci pour ta pierre à l'édifice! wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Cricri
Dévelo


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 11926

MessagePosté le: Jeudi 12 Novembre 2009 09:22:01 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je pense qu'il faut installer DScaler après K!TV, sans désinstaller ce dernier.

_________________
Config .
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
molloc
Habitué(e)


Inscrit le: 14 Sep 2002
Messages: 2052

MessagePosté le: Jeudi 12 Novembre 2009 11:18:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

slt
dans source de capture avez-vous essaués de selectionner wdm au lieu de dsdrv bt878 ( 848 ).............???

_________________
s'yeuter ma config :ICI

qui tente rien n'a rien , qui tente n'a pas forcement gain de cause
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Jeudi 12 Novembre 2009 19:38:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

Cricri a écrit:
Je pense qu'il faut installer DScaler après K!TV, sans désinstaller ce dernier.


En faisant cette manip:
- désinstall de DScaler et K!TV
- install de K!TV
- install de DScaler, lancement de DScaler et configuration de ce dernier
- lancement de K!TV et choix de la source DSDrv Bt8x8
J'obtiens toujours la même erreur.
- en choisissant WDM (Generic), j'obtiens l'erreur suivante:
Image Image

Merci dans tous les cas, pour vos propositions!!!! bien
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Cyrius
Newbie


Inscrit le: 17 Nov 2009
Messages: 3

MessagePosté le: Mardi 17 Novembre 2009 23:55:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'arrive à faire fonctionner ma carte PCTV Rave sous Windows 7 x64, mais il faut passer Windows en mode "test" pour y arriver, ce qui n'est pas forcément très propre.
J'ai procédé de la manière suivante (de mémoire):

1. D'abord j'utilise l'installeur de la version x64 du driver btwincap.
Bien sûr à la fin il y a une erreur indiquant que le driver n'a pu être installé, et que le fichier Bt848.inf est disponible dans un répertoire temporaire (C:\Users\<utilisateur>\AppData\Local\Temp).
Je récupère les fichiers Bt848.sys et Bt848.inf dans le répertoire indiqué.

2. J'utilise l'outil DSEO ("Driver Signature Enforcement Overrider" version 1.3b)
Pour signer le fichier .sys (option "Sign a system file"), et passer windows en mode test (option "Enable Test Mode").

3. Je redémarre windows.
Il y a un jolie texte "Mode test Windows 7 numéro 7600" qui apparaît en bas à droite de l'écran. A priori on peut le faire disparaître avec DSEO (option "Remove watermark").

4. J'ouvre la fenêtre des périphériques, et je procède à la mise à jour des drivers pour les éléments concernant la carte TV (j'en avais un pour le son et un pour la vidéo) en indiquant moi-même le répertoire dans lequel chercher: là où j'ai mis de côté les fichiers Bt848.*.
Je confirme l'installation du driver quand windows le demande.

5. Je démarre K!TV
Le mode WDM de K!TV fonctionne (du moins pour la version 2.3.0.1).


Page où j'ai trouvé l'installeur btwincap x64: http://www.pctuner.ru/page-al-btwincap64.html (le dernier lien, celui où il y a marqué "Installer" wink)
Pour DSEO, google est ton ami schtroumpf
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Mardi 17 Novembre 2009 23:59:08 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci beaucoup!
Je vais tenter de suivre tout ce que tu as dit et je vous tiens au courant.
Merci encore!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
youle
Newbie


Inscrit le: 15 Nov 2009
Messages: 4

MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 00:05:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci beaucoup pour cette astuce. Ca faisait hyper longtemps que je cherchais à faire fonctionner cette carte (Pinnacle PCTV Rave) sous un OS 64 bits et ça fonctionne à merveille chez moi. Juste un petit complément. En plus de passer en mode test windows 7, j'ai dû forcer la signature de mon driver BT848.sys avec DSEO en mettant le chemin complet du driver dans DSEO>forcer la signature d'un driver.. c:\windows\system32\drivers\BT848.sys... Après ça reboot et là c'est le grand miracle. Je sélectionne la source WDM de K!tv et ça fonctionne impec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
youle
Newbie


Inscrit le: 15 Nov 2009
Messages: 4

MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 00:06:51 Répondre en citantRevenir en haut de page

oups j'avais pas vu que c'était déjà expliqué
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Damcas
Newbie


Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 9

MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:20:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci mille fois à tous les intervenants et bravo à Cyrius, ça marche nickel!!!!
J'espère que mon problème aidera à l'avenir d'autres qui se trouveraient dans la même situation que moi.
Encore un grand bravo pour votre forum, pour K!TV et merci encore à Cyrius.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Cyrius
Newbie


Inscrit le: 17 Nov 2009
Messages: 3

MessagePosté le: Jeudi 19 Novembre 2009 22:48:40 Répondre en citantRevenir en haut de page

En plus il y a de grandes chances que cette solution fonctionne aussi avec les autres cartes supportées par les drivers btwincap originaux (çàd utilisant un chipset bt848, bt849, bt878 ou bt879). Dommage que dernièrement, avec Vista SP1 x64 et Windows 7 x64, il soit devenu si compliqué de pouvoir installer un driver 64bits non signé. Ce serait bien de pouvoir y arriver sans devoir passer windows en mode "test" roule les yeux

Pour ceux qui se demandent pourquoi l'utilisation de l'installateur: parce que je n'avais pas envie de remplir le fichier Bt848.inf à la main langue tirée.
Une installation manuelle reste possible: j'ai vu des explications à plusieurs endroits sur le net, et la page des drivers btwincap x64 fournit aussi ce qu'il faut pour celà; mais j'avais pas envie de me casser la tête là dessus. Comme l'installateur le remplit mieux que moi, et qu'en plus il indique où le récupérer, autant en profiter sourit
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
poussemousse
Newbie


Inscrit le: 31 Oct 2003
Messages: 5

MessagePosté le: Lundi 4 Janvier 2010 14:43:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bravo pour cette explication qui permet de retrouver son KTV favori lol .

Néanmoins, à la différence de WIN XP, je me retrouve maintenant sous Windows Seven avec plein de lignes violette alors que le PC a 10 ans de moins que l'ancien.

Quelqu'un aurait-il un avis sur la question ?
J'ai essayé l'activation on non de quasiment tous les filtres, je me demande si les valeurs de 1 à 30 du plug-in MMTV sont encore valables avec les PC de dernière génération.

En espérant avoir bientôt du neuf quand nous n'aurons plus que de la TNT question ?.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com