GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Index du Forum  
  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion

La boite à astuces!!

[BlindMan]

Retrouvez dans cette boite une série d'astuces qui pourraient vous être très utiles.

 Enregistrer en Xvid 720*576 ... C'est Possible ! Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Jeudi 22 Septembre 2005 05:29:35 Répondre en citantRevenir en haut de page

Toutes mes excuses vous aurez reconnu la configuration Xvid utilisée ci-dessus : il s'agit bien du dernier Xvid 2005. Je corrige donc mes posts ... rougit

IL EST DONC POSSIBLE D ENREGISTRER AVEC LE DERNIER XVID ! suivre le tutorial roule les yeux

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dr Denfer
Invité





MessagePosté le: Mercredi 16 Novembre 2005 16:31:01 Répondre en citantRevenir en haut de page

globulerouge a écrit:

Créer le profil Xvid si ce n'est pas déjà fait.


Bonjour ce post me semble hyper interessant et j'en remercie le posteur mais j'ai cependant un probleme je ne trouve pas comment faire se qui est indiquer dan la citation ??? Ou creeer ce profil dans Zoomout mais ou ? Merci de votre aide
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Mercredi 16 Novembre 2005 16:54:34 Répondre en citantRevenir en haut de page

Utilise le lien situé dans ma signature pour télécharger le "guide pour débutant". Dans ce guide tu trouveras comment creer un profile sous zoomout.

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Docteur Denfer
Invité





MessagePosté le: Mercredi 16 Novembre 2005 17:16:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

OK globule merci je vais voir ca mais pour le moment je vais faire ca grace a mon magnétoscope que je viens d'artriver a configurer sur le pc mais j'y jeterais un oeuil quand même et merci encore Globule
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Jeudi 2 Février 2006 07:28:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

Nouveau tutorial pour configurer XVID 1-1 final realease !

Voir le 1er post et/ou ici : Comment paramétrer Xvid 1.1
Ce tuto est aussi incorporé dans Le GUIDE pour débutant que j'ai mis à jour fin janvier 2006.



Bien à vous et bonne lecture,
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
JACKY06
Posteur régulier


Inscrit le: 25 Jan 2005
Messages: 50

MessagePosté le: Jeudi 9 Février 2006 15:00:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Testé avec XVID 1.1 et le super tutorial de globule rouge !

C'est GENIAL ET CA MARCHE SUPER !

Dans un premier temps j'ai suivi à la lettre et miracle mon fps reste à 50 avec 2 ou 3 images perdues ( autant dire rien ! ) au démarrage.

J'ai ensuite essayé d'autres options suggérées ( j'ai un P4 3.4 GHZ et 1 GO de mémoire ) concernant les B-VOP et VHQ mode, mais franchement j'y comprends pas grand chose à l'incidence de ces options sur la charge machine et mon fps chute lamentablement.

Finalement j'en suis resté aux réglages de bases avec un niveau qualité 6 et le résultat est super satisfaisant.

A mon retour de vacances je vais essayer d'aller un peu plus loin!

En tout cas merci à toute l'équipe et félicitations à globule rouge pour son tuto.
bien
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Jeudi 9 Février 2006 17:56:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je suis ravi que cela t'aide...


ATTENTION rappel à toutes et tous : sauvegarder votre profil Xvid après chaque modification du codec sinon ZO risque de ne pas prendre en compte celles-ci !!!

Bien à vous,
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
maxmax
Newbie


Inscrit le: 21 Déc 2003
Messages: 1

MessagePosté le: Mardi 4 Avril 2006 12:31:22 Répondre en citantRevenir en haut de page

niquel pour moi en 384x288

xvid cbr 900ko/s
motion search -6 ultra high
quantization h 263
four cc xvid
VhQ 3 - medium

audio lame mp3 128ko/s stereo

tout le reste par defaut

je pert les 5-8 premieres images et apres aucune avec Amd64 3000+
Ktv 2.3.0.1 - zoomout 2.3
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Mercredi 5 Avril 2006 07:06:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci pour ce retour sourit

Si tu veux, tu peux essayer d'augmenter la résolution de l'image. Pour compenser le surplus de charge, tu réduis le VHQ ainsi que le motion search.

A bientôt,
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Edlendar
Newbie


Inscrit le: 07 Juin 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Jeudi 8 Juin 2006 16:33:09 Répondre en citantRevenir en haut de page

Voilà, j'enregistre avec le codec de compression XviD, tout marche très bien, j'ai pris la config du tuto de GlobuleRouge...

Premièrement j'ai pas de son car ma PVR 350 ne propose pas de sortie audio il me semble, deuxièmement, l'image stoppe toutes les deux à trois seconde, elle s'arrête quelques dixièmes de secondes puis repart.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Jeudi 8 Juin 2006 21:07:13 Répondre en citantRevenir en haut de page

Edlandar : peux-tu mettre à dispo une vidéo d'une minute pour voir (par rapidshare par exemple) ?

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Aiolia_moon
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Juin 2006
Messages: 31

MessagePosté le: Jeudi 13 Juillet 2006 13:47:30 Répondre en citantRevenir en haut de page

C'est peut-être une bête question, mais je n'ai jamais désintallé de codecs (sauf un pack entier rougit erreur de jeunesse) alors comment je sais que tous les fichiers de Xvid sont effacés? Tu as une listes de tous les fichiers que je dois trouver?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Jeudi 13 Juillet 2006 17:07:55 Répondre en citantRevenir en haut de page

Pour xvid tu as les fichiers qui sont dans le dossier Xvid sous program files, et tu as (de mémoire) 2 xvid***.dll et 1 xvid***.ax.


Pour ôter tout ce beau monde, tu peux utiliser la commande "uninstal" ou encore virer les dll et .ax avec codecsniper.

Attention toutefois à Codecsniper qui élimine définitivement ce que tu choisiras ... donc va pas trop vite. wink


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Aiolia_moon
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Juin 2006
Messages: 31

MessagePosté le: Vendredi 14 Juillet 2006 09:32:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci, j'ai réussi la désinstallation grâce à codec sniper.
Alors j'ai installé la version 2003 puis la 2005 (j'ai tjs l'interface de la version 2003)
J'ai eu un peu de mal pour convertir les réglages que tu donnes avec ceux de l'interface 2003.
Ca marche et c'est super légé. (sauf un bug de ktv qui me dit que j'ai une charge vidéo de 100% et audio de 54 % alors que lorsque je démarre le gestionnaire de tâche je n'utilise que 1/3 de ma ram et 70 % de mon processeur; en plus le fps reste constant à 50 et perte de moins de 10 images toutes sur les premières secondes)
A part ça, j'ai fait quelques tests et j'ai tjs le même résultat : j'ai (surtout lors des mouvements rapides) de petites lignes blanches horizontales qui traversent l'écran. Ce n'est résolu ni en mettant le VHQ sur 1 ni en montant à 2500ko/s ni en mettant le motion search sur 6

Config :
résolution : 720*576
xvid cbr 2000 ko/s
motion search -5
quantization h263
four cc xvid
vhq 0
audio lame mp3 320ko/s stereo 48000 Hz

Une idée?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Vendredi 14 Juillet 2006 10:28:50 Répondre en citantRevenir en haut de page

Salut,

as-tu lu mon dernier tuto Xvid dispo dans ma signature ? Parcequ'il n'est plus nécessaire d'installer xvid 2003 wink Tu installes directement la v1.01...


Si j'ai bien compris ton soucis est la présence de lignes blanches ... Je pense que c'est davantage lié à des interférences ... Pourrais-tu nous poster une minute de vidéo enregistrée avec zoomout STP ?


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Aiolia_moon
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Juin 2006
Messages: 31

MessagePosté le: Vendredi 14 Juillet 2006 10:43:00 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai suivi le lien de la première page et j'ai fais ce qui était mis.

J'ai lu le tuto après coup.

Je crois que je vais désinstaller ce que j'ai, puis installer la version 1.01
refaire un test et si j'ai tjs des lignes blanches, je posterai ça lundi.

Merci.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Aiolia_moon
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Juin 2006
Messages: 31

MessagePosté le: Vendredi 14 Juillet 2006 23:48:32 Répondre en citantRevenir en haut de page

Voilà, j'ai fais quelques tests avec 1.1 et j'ai résolu le problème.
J'ai mi ma config à titre indicatif ici.
J'ai même une très bonne qualité pour une consommation CPU et des réglages plus élevés qu'avec DivX.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Samedi 15 Juillet 2006 08:06:59 Répondre en citantRevenir en haut de page

Great sourit !

Enjoy,
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
motard62
Posteur régulier


Inscrit le: 28 Juil 2006
Messages: 51

MessagePosté le: Jeudi 3 Août 2006 15:11:46 Répondre en citantRevenir en haut de page

hum....
question à la con :
comment faire pour installer xvidcore 1.1.0 ?
je n'ai aucun executable dans le repertoire dans lequel je l'ai dezippé question ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Jeudi 3 Août 2006 17:11:11 Répondre en citantRevenir en haut de page

As-tu téléchargé ceci : http://www.koepi.org/XviD-1.1.0-30122005.exe


Le lien donné ci-dessus amène sur le site officiel wink


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com