GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Quels sont vos réglages sous Xvid en 720*576 View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 10 August 2006 17:29:01 Reply with quoteBack to top

HellO swen,

il faudrait me donner un peu plus "à manger" parce là c'est disète wink

Bref : quels sont tes réglages sous zoomout ? quelle est la hauteur des bandes noires ? Quel ftp obtenu §? Nb d'images perdues pour 30secondes de record ... Quelle version de k!tv utilises-tu ? Tout je veux tout savoir !!!

tu peux t'aider du log de zoomout wink


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Thursday 10 August 2006 17:57:17 Reply with quoteBack to top

Il me semble qu'il y a un certain nombre de "patchs" et autre config windows à modifier pour les dual core ...
Voir déjà du coté du forum HFR, il y a des topics dédiés pour les dual core intel et AMD avec tout ce qu'il faut savoir et faire wink

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
swen
Newbie


Joined: 01 Nov 2005
Posts: 18

PostPosted: Friday 11 August 2006 10:38:29 Reply with quoteBack to top

Cricri wrote:
Il me semble qu'il y a un certain nombre de "patchs" et autre config windows à modifier pour les dual core ...
Voir déjà du coté du forum HFR, il y a des topics dédiés pour les dual core intel et AMD avec tout ce qu'il faut savoir et faire wink


Exact Cricri, il y a des patchs qui sont installés sur ma machine .... sauf un que j'ai désinstallé, le patch 'amd dual optimizer", car il était quasiment à coup sûr la cause de freeze sur ma machine. Nous sommes plusieurs dans cette situation avec l'asrock 939 dual sata
View user's profileSend private message
swen
Newbie


Joined: 01 Nov 2005
Posts: 18

PostPosted: Friday 11 August 2006 11:12:51 Reply with quoteBack to top

globulerouge wrote:
HellO swen,

il faudrait me donner un peu plus "à manger" parce là c'est disète wink

Bref : quels sont tes réglages sous zoomout ? quelle est la hauteur des bandes noires ? Quel ftp obtenu §? Nb d'images perdues pour 30secondes de record ... Quelle version de k!tv utilises-tu ? Tout je veux tout savoir !!!

tu peux t'aider du log de zoomout wink


GR


ma config:
cm asrock dual sata 939 chipset uli
4400 *2
2 *1 go Gskill 4000
hitachi deskstar T7k250 250 go
XT 800 agp
graveur dvd LG + lecteur dvd LG


version ktv: 2.3.0.1
plugins classiques de ktv + 1 autre cf forum gai gai eeek2))
config de xvid identique à celle (diapos 2 et 3) de ton tuto:
pas d'encodage de l'audio

bande noire = 0
bitrate = 2000 (résultats ci dessous identiques si je baisse le bitrate)

720 * 576 (enregistrement avec maintien du format de l'image)
fps = 25
images perdues pour 30 secondes : 297
résultats quasi identiques avec bande noire = 14


384*576
fps= 40-45 fps ((enregistrement avec maintien du format de l'image))
images perdues pour 30 secondes =12
résultats quasi identiques avec bande noire = 14


Dernier point: j'ai essayé avec les éléments indiqués par Aiola-moon (cf post précédent) et les résultats ne sont pas meilleurs

Merci de ton aide
chinois qui dit merci
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 11 August 2006 15:43:11 Reply with quoteBack to top

Quote:
1 autre cf forum gai gai 2))
non non cf Règlement du forum !

Swen : quel tuto as-tu lu ? La dernière version est celle dispo dans ma signature. Est-ce bien celle-là sur laquelle tu t'es appuyé ?
Si oui, relis-le bien car tu es sans doute passé à côté de quelque chose ... relis la diapo "Comment réussir un enregistrement sous K!TV ?"


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
swen
Newbie


Joined: 01 Nov 2005
Posts: 18

PostPosted: Friday 11 August 2006 17:56:11 Reply with quoteBack to top

globulerouge wrote:
Quote:
1 autre cf forum gai gai 2))
non non cf Règlement du forum !

Swen : quel tuto as-tu lu ? La dernière version est celle dispo dans ma signature. Est-ce bien celle-là sur laquelle tu t'es appuyé ?
Si oui, relis-le bien car tu es sans doute passé à côté de quelque chose ... relis la diapo "Comment réussir un enregistrement sous K!TV ?"


GR


Bonsoir GR

j'ai le bon tuto, je pense avoir lu et appliqué correctement... et je répète que j'enregistrais sur mon ancienne config en 384*576 (j'ai fait un tuto sur le paramétrage d'une carte pinnacle 310i .. épinglé quelque part par Cricri

Je continue à chercher: il doit y avoir quelque chose qui m'échappe

Edit à 20h00

Désolé , je viens de trouver mon erreur

j'étais en "target quantizer" et non en "target bitrate". J'ai juste fait un essai avec la config du tuto de Globule Rouge et le fps est bon !!
Je vous donnerai plus tard les réglages qui me semblent les plus pertinents

Merci beaucoup à toi, Globule Rouge, pour la rapidité de tes réponses et la pertinence de tes remarques
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 11 August 2006 20:43:27 Reply with quoteBack to top

Je t'en prie. Je suis ravi que cela aille. C'est vrai que parfois juste une mauvaise case cochée et hop tout est en bordel quenottecheese

... c'est la case de l'oncle Tom ...

GR

PS: j'attends tes retours avec grand intérêt wink

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
neodurden
Newbie


Joined: 15 Aug 2006
Posts: 1

PostPosted: Tuesday 15 August 2006 14:19:54 Reply with quoteBack to top

Je souhaite enregistrer une cassette VHS en xvid.

Pour cela j'ai branché un magnétoscope sur l'entrée de ma carte pinnacle pctv.

je compresse en xvid:

xvid 2003
720 * 576 (enregistrement avec maintien du format de l'image),
Hauteur bande noire : 48

1 Pass CBR
1200 Kbps
quality :3 - Medium
Quantization 1- 31 - 1 - 31

Ma machine est assez peu puissante (celeron 2ghz, 512mo de ddr)
Lorsque j'enregistre, le gestionnaire des tâches m'indique qu'il y a 60 à 80% du processeur utilisé... donc il reste un peu de marge en théorie.

Le nombre de FPS en bas de KTV est de 30 à 35. (pourquoi il n'est pas à 50 si il reste de la marge au niveau du processeur?)

A la fin de l'enregistrement, KTV m'indique qu'il y a 247 images perdues, et 547 sauvées. Pas terrible...

Et la vidéo enregistrée est en accélérée... elle dure seulement 22secondes pour 31 secondes d'enregistrement...

Je ne comprends pas où est l'erreur dans mes réglages...

J'ai fait des essais avec des résolutions plus faibles, mais ce n'est pas concluant : le nombre de FPS est même plus faible... et l'image est également accélérée...
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Tuesday 15 August 2006 20:48:57 Reply with quoteBack to top

HellO,

Quote:
le gestionnaire des tâches m'indique qu'il y a 60 à 80% du processeur utilisé

-> ne te fie pas à cela il y a d'autres paramètres qui rentrent en jeu.

Concernant ton record : as-tu lu mon guide pour enregistrer en Xvid ? Il est disponible dans ma signature et/ou : http://sitedeglobulerouge.free.fr/Tuto%20config.XVID%2031-01-06%20ok.pps

Utilise Xivid 1.1, c'est mieux wink



GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
motard62
Posteur régulier


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 51

PostPosted: Thursday 31 August 2006 20:42:57 Reply with quoteBack to top

salut à tous

j'ai mis exactement les memes reglages que dans le tuto mais le resultat n'est pas formidable , j'ai un joli effet peigne dés qu'il y a du mouvement et ça "dérape" environ 1 fois toutes les 2 minutes.

voici ce que j'obtiens aprés deux heures d'enregistrement :

Durée : 01:59:58
Images perdues/sauvés: 774 / 179189
Taille fichier (video-audio) : 1042.4 Mb (769.0-273.4)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x480 - XVID (WDM)
Capture audio : Lame MP3

et voici les caracteristiques de mon PC :

Unité centrale : Pentium 4
Fréquence : 2933 MHz
Mémoire : 446 Mo

Carte son : Realtek High Definition Audio
Version du pilote : 5.10.0.5211

Carte vidéo : ATI RADEON XPRESS 200 Series
Version du pilote : 8.17.0.0

Carte TV : instant tv pci (adstech)
Tuner TV : INSTANT TV PCI (Version du pilote : 2.4.0.4)
Crossbar : INSTANT TV PCI (Version du pilote : 2.4.0.4)
Capture : INSTANT TV PCI (Version du pilote : 2.4.0.4)

Système : Microsoft Windows XP Home - 5.1.2600 Service Pack 2
Direct X : 9.0c (4.09.00.0904)
KsTVTune : 5.3.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)

avez vous des suggestions ?
View user's profileSend private message
motard62
Posteur régulier


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 51

PostPosted: Thursday 31 August 2006 21:12:01 Reply with quoteBack to top

j'oubliais ...
j'ai également 100 % de charge vidéo , c'est normal ?
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 1 September 2006 05:12:08 Reply with quoteBack to top

HellO,

Quand je vois ça : "Images perdues/sauvés: 774 / 179189 " perso je dis -> bons résultats wink

Si tu veux mieux , tu peux baisser la résolution à 756 (768 étant une résolution typique au monde PC et non au monde TV ... les pixels de ton écran PC étant plus carrés que ceux de ta TV, pour garder un aspect 4/3 on augmente la résolution wink ) voire même baisser à 704 ...

Concernant l'effet "peigne" -> à savoir que sous zoomout ti n'as pas de désentrelaceur ... D'ailleurs, tu peux le désactiver pendant un REC car cela soulagera ton PC wink
Pour moins subir cet effet, tu peut utiliser un lecteur vidéo tel VLC qui permet de désentrelacer la vidéo lors de la lecture.


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
motard62
Posteur régulier


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 51

PostPosted: Friday 1 September 2006 18:07:50 Reply with quoteBack to top

Salut Globule et merci de ton avis , ça me réconforte sourit

Par contre là ou je ne te suis pas c'est lorsque tu dis :

"à savoir que sous zoomout ti n'as pas de désentrelaceur ... D'ailleurs, tu peux le désactiver pendant un REC car cela soulagera ton PC "

Que puis je désactiver pendant le REC ?
Et concernant la charge vidéo à 100 % , je n'ai pas a m'inquieter ? Et surtout à quoi est-ce du ?
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 1 September 2006 19:32:00 Reply with quoteBack to top

Dans Réglages/réglages vidéo/ plugin d'affichage -> là tu as une liste de désentrelaceurs. Et bien tu peux mettre "standard" ce qui te soulagera ta conso wink car Zoomout ne s'en sert pas (ton PC travaille "pour rien")

GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
motard62
Posteur régulier


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 51

PostPosted: Friday 1 September 2006 20:00:25 Reply with quoteBack to top

ok , merci pour l'info oui de la tête

mais tu me conseilles de desactiver le désentrelacement uniquement en enregistrement , c'est ça ?

(je le sais je pose énormément de questions ... roule les yeux )
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 1 September 2006 23:27:24 Reply with quoteBack to top

Bah tu peux le laisser en mode "visionnage" car comme ça tu n'auras pas l'effet peigne (pas toujours présent, cela dépend du type d'image wink )

Parfois, je laisse en "standard". En fait, cela dépend aussi si tu regardes le kastor sur un écran PC de type LCD ou bien sur un tube cathodique (TV ou PC) car le phénomène de peigne est davantage visible sur écran plat.

GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
motard62
Posteur régulier


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 51

PostPosted: Thursday 7 September 2006 17:48:29 Reply with quoteBack to top

globulerouge wrote:
En fait, cela dépend aussi si tu regardes le kastor sur un écran PC de type LCD ou bien sur un tube cathodique (TV ou PC) car le phénomène de peigne est davantage visible sur écran plat.

GR


Je confirme ! triste , je viens de m'acheter un LCD 17" , la vidéo est trés mauvaise , il y a t'il un reglage specifique à ce type d'ecran ?
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 7 September 2006 19:01:39 Reply with quoteBack to top

En utilisant VLC, tu peux modifier l'aspect VIDEO. Exemple : tu peux désentrelacer celle-ci wink

Ne pas oublier un fait : quand on ragrde sa TV on est assi dans son canap' et on est à 3 - 4 mètres du poste. Devant son PC, on est à moins d'1 mètre ... Alors sûr : on voit davantage les défauts !!! CQFD


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour