GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Probleme Xvid et source DSDrv View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Blackjack56
Newbie


Joined: 04 Sep 2006
Posts: 7

PostPosted: Monday 4 September 2006 15:24:34 Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous sourit

Tout d'abord, je voudrais remercier particulièrement Globulerouge pour ses tutoriaux excellents, que j'ai suivi au pied de la lettre, et sans lesquels un néophyte comme moi n'aurait pu enregistrer quoi que ce soit.

Mais voila, je rencontre un souci...En effet, lorsque j'enregistre avec ZO en source WDM avec reglages du codec Xvid comme le tutorial, aucun souci (fps=50, perte d'images = 19 constant et au début...) mais si je change de source et passe donc en DSDrv avec les mêmes reglages du codec, çà donne fps=25 et perte d'images totale...J'ai diminué la résolution au minimum, rien n'y fait ! Impossible d'enregistrer avec ce codec en DSDrv !

Si quelqu'un puvait éclairer ma lanterne question ?
Merci d'avance.
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 4 September 2006 15:40:52 Reply with quoteBack to top

Perso je suis en dsdrv et je n'ai pô de soucis.

Quelle carte as-tu ?

Essaye ceci : efface le .ini et relance k!tv avec comme source dsdrv. Vérifie les réglages vidéo.


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Blackjack56
Newbie


Joined: 04 Sep 2006
Posts: 7

PostPosted: Monday 4 September 2006 18:26:03 Reply with quoteBack to top

Merci pour ta réponse rapide Globulerouge.
J'ai une Leadtek Winfast TV 2000 XP Deluxe. Chipset conexant Fusion 878A.Tuner PARTSNIC.
De quel .ini parles-tu ? le K!TV.ini ou les autres ? (zoom.ini, DSRv.ini....).
J'ai essayé avec avec le K!TV.ini, çà ne change rien.

Je n'ai d'installé que zoomout comme plugin et seulement Xvid comme codec.
Je ne comprends vraiment pas. Au secours ! question ?
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 4 September 2006 18:42:40 Reply with quoteBack to top

Je parlais de k!tv.ini (c'est celui dont je parle dans mon tuto -> c'est la Rentrée : contrôle râté : tu commences mal l'année quenottecheese )

Il se peut que cela vienne de tes drivers (carte tuner) ... As-tu recherché une mise à jour ?

GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Blackjack56
Newbie


Joined: 04 Sep 2006
Posts: 7

PostPosted: Monday 4 September 2006 19:04:05 Reply with quoteBack to top

Aïe j'ai un zero pointé lilaide lol. Il est vrai que je suis un cancre dans l'encodage. Je ne suis plus à l'école depuis longtemps, il faudrait que j'y retourne.... rougit

Pour les drivers, si j'ai bien appris ma leçon, il n'y en a pas besoin avec la source DSDrv, se sont les pilotes Dscaler qui sont utilisés ?

La premiere fois que j'ai installé la carte TV, je n'ai pas installé les pilotes de la boîte, j'ai telechargé les derniers sur le site de Leadtek.

En fait , en DSrv, l'enregistrement se passe comme si j'utilisait une resolution trop grande en mode WDM....

Faudrait-il que je change de codec ?
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 4 September 2006 20:20:43 Reply with quoteBack to top

bah nan, change pas le codec... il n'y ait pour rien puisqu'en wdm tout va bien chez toi, et en dsdrv tout va bien chez moi wink

Reste en wdm pour l'instant, peut-être qu'un autre user saura te dire ...

Moi je sèche pour le moment rougit

désolé

GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 4 September 2006 20:23:45 Reply with quoteBack to top

Attends, j'ai p't'être une soluce :

télécharge la beta du moment et installe-la dans un nouveau dossier (la précédente version de k!tv peut être gardée à part sans soucis wink )

Mets toi en dsdrv et refait tous les réglges (cf tuto), puis dis nous tout ...


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 4 September 2006 21:24:08 Reply with quoteBack to top

Notre ami Ronaldo1 m'a fait une remarque très intéressante : quelle est la qualité de l'image en DSDRV avant de lancer le record ???

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Blackjack56
Newbie


Joined: 04 Sep 2006
Posts: 7

PostPosted: Wednesday 6 September 2006 21:12:38 Reply with quoteBack to top

Desolé d'avoir mis autant de temps à répondre et merci de m'aider afin de trouver une solution. Pour la remarque de Ronaldo1, la qualité de l'image en DSDRv avant le record est nickel. Je n'ai pas installé la beta du moment, mais j'ai desinstallé K!TV, désinstallé tous les codecs présents sur mon PC, remis un autre codec Xvid ( la dernière) avec les réglages de Globulerouge, réinstallé K!TV.....Rien à faire même problème.
C'est comme si les réglages du codec Xvid n'étaient pas acceptés en DSDRV ! et la charge CPU est erronée.
J'ai essayé avec le codec Divx , aucuns problemes..J'abandonne !

Par contre, une petite question: sur quel paramètre du codec faut-il jouer pour augmenter ou diminuer le taux d'encodage tout en gardant une capture en 50 fps ??

Merci
coucou
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 7 September 2006 00:41:07 Reply with quoteBack to top

A mon sens tu as dû oublier un réglage ... wink Vérifie bien tout tout tout ! Après ça lance un record et poste moi ensuite le log de zoomout STP


Le taux d'encodage = bitrate
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Blackjack56
Newbie


Joined: 04 Sep 2006
Posts: 7

PostPosted: Thursday 7 September 2006 13:50:16 Reply with quoteBack to top

Salut,
j'ai fait 4 enregistrements: 2 avec codec Divx et 2 avec codec Xvid et chaque codec avec source WDM et DSDRV.
Au fait, ma config PC :
Athlon XP 2800+ (1.09 GHz)
1 Go RAM
Windows XP Pro SP2

Voici le log ZoomOut:

Nom du fichier : D:\Mes vidéos\Essai.avi
Heure de début : 14:20:29 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 14:21:34 - 07/09/2006
Durée : 00:01:04
Images perdues/sauvés: 13 / 1610
Taille fichier (video-audio) : 38.9 Mb (27.1-11.8)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - DivX® (WDM)
Capture audio : Capture audio

***********
Nom du fichier : D:\Mes vidéos\Essai.avi
Heure de début : 14:25:39 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 14:26:43 - 07/09/2006
Durée : 00:01:04
Images perdues/sauvés: 27 / 1576
Taille fichier (video-audio) : 37.8 Mb (26.3-11.5)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - DivX® (BT8X8)
Capture audio : Capture audio

***********
Nom du fichier : D:\Mes vidéos\Essai.avi
Heure de début : 14:29:01 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 14:30:06 - 07/09/2006
Durée : 00:01:04
Images perdues/sauvés: 139 / 1466
Taille fichier (video-audio) : 24.8 Mb (14.0-10.7)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - XVID (WDM)
Capture audio : Capture audio

***********
Nom du fichier : D:\Mes vidéos\Essai.avi
Heure de début : 14:32:19 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 14:33:25 - 07/09/2006
Durée : 00:01:05
Images perdues/sauvés: 793 / 835
Taille fichier (video-audio) : 14.3 Mb (8.1-6.1)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - XVID (BT8X8)
Capture audio : Capture audio

***********
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 7 September 2006 14:47:32 Reply with quoteBack to top

Sans rien désinstaller, essaie avec la beta du moment (rappel : à installer dans un nouveau dossier) ... puis dis-moi wink


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Blackjack56
Newbie


Joined: 04 Sep 2006
Posts: 7

PostPosted: Thursday 7 September 2006 16:03:55 Reply with quoteBack to top

Essais avec la beta du moment (2.4.0.2) :

Nom du fichier : D:\Mes vidéos\ZoomOut.avi
Heure de début : 16:46:20 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 16:47:24 - 07/09/2006
Durée : 00:01:03
Images perdues/sauvés: 165 / 1420
Taille fichier (video-audio) : 24.0 Mb (13.6-10.4)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - XVID (WDM)
Capture audio : Capture audio

***********
Nom du fichier : D:\Mes vidéos\ZoomOut.avi
Heure de début : 16:48:49 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 16:49:51 - 07/09/2006
Durée : 00:01:02
Images perdues/sauvés: 733 / 819
Taille fichier (video-audio) : 13.9 Mb (7.9-6.0)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - XVID (BT8X8)
Capture audio : Capture audio

***********
Nom du fichier : D:\Mes vidéos\ZoomOut.avi
Heure de début : 16:50:54 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 16:51:58 - 07/09/2006
Durée : 00:01:04
Images perdues/sauvés: 71 / 1545
Taille fichier (video-audio) : 34.0 Mb (22.7-11.3)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - DivX® (BT8X8)
Capture audio : Capture audio

***********
Nom du fichier : D:\Mes vidéos\ZoomOut.avi
Heure de début : 16:52:35 - 07/09/2006
Heure d'arrêt : 16:53:46 - 07/09/2006
Durée : 00:01:11
Images perdues/sauvés: 23 / 1759
Taille fichier (video-audio) : 39.4 Mb (26.5-12.9)
Nombre de fichiers écrits : 1
Capture video : 768x576 - DivX® (WDM)
Capture audio : Capture audio

***********

Résultats similaires...Par contre je m'aperçois de quelquechose en postant les logs....
A quoi correspondent les chiffres entre parenthèses au niveau de la taille du fichier ???
Pcque pour la source BT8X8 , en XVID, il y a une grosse différence : (7.9-6.0) pour (13.6-10.4) en WDM....
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 7 September 2006 19:06:35 Reply with quoteBack to top

Entre parenthèse tu as le poids de la vidéo - le poids du son wink

Malheureusement la béta n'améliore pas le résultat. Tu perds beaucoup d'images en DSDRV, trop ...

Cela vient peut-être du fait que ta carte puisse encoder en mpeg2. En général ce type de carte ne fonctionne pas avec le Kastor ... C'est peut-être ça...

Malheureusement, je ne peux pas t'aider davantage. Désolé ...


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Blackjack56
Newbie


Joined: 04 Sep 2006
Posts: 7

PostPosted: Friday 8 September 2006 15:22:00 Reply with quoteBack to top

Salut Globulerouge,

merci d'avoir essayé de m'aider. Tant pis, je vais utiliser un autre codec que le XVid.
Ma carte n'encode pas en MPEG2 matériellement.Seulement par logiciel. Ce n'est pas une PVR.
C'est peut-être du au fait du tuner qui est un peu exotique (PARTSNIC)...sais pas...
En tout cas, très bon forum wink

A+
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Saturday 9 September 2006 09:07:32 Reply with quoteBack to top

je t'en prie ...

Tu as quand mêm le wdm qui fonctionne ... c'est mieux que rien lol

A bientôt sur le forum,
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour