GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Index du Forum  
  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion

La boite à astuces!!

[BlindMan]

Retrouvez dans cette boite une série d'astuces qui pourraient vous être très utiles.

 Enregistrer en DivX 768*576 sous K!TV Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
Coco Lapin
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 26

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 14:36:34 Répondre en citantRevenir en haut de page

Voila les 3 onglets dispo quand je choisi options dans profils d'encodage vidéo avec zoomout
[img=http://img137.imageshack.us/img137/4409/divx11bq.th.jpg]
[img=http://img332.imageshack.us/img332/6159/divx23pf.th.jpg]
[img=http://img332.imageshack.us/img332/7177/divx39vl.th.jpg]

Donc déjà quand tu parles de : prétraitement de la source, amélioration de la réprésentation visuelle plus rapide à lent etc...

Bon et sinon mon autre question est : comment réencoder après le fichier en
multipasse ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Coco Lapin
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 26

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 14:48:13 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ok je viens d'aller voir sur ton site c'est chouette c'est expliqué pour les noobs avec divx6

sinon virtualdub j'vais chercher ça

merci schtroumpf
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Coco Lapin
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 26

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 14:54:01 Répondre en citantRevenir en haut de page

enfait je vois pas trop bien comment utiliser virtualdub c'est compliqué triste

finalement tout ce que je veux faire c'est réencoder pour que ca prenne moins de place mais sans perdre de qualité
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Wholepicker
Posteur occasionnel


Inscrit le: 12 Juil 2005
Messages: 29
Localisation: Ah! les océans pollués...

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 16:24:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

Coco Lapin a écrit:
enfait je vois pas trop bien comment utiliser virtualdub c'est compliqué triste

finalement tout ce que je veux faire c'est réencoder pour que ca prenne moins de place mais sans perdre de qualité
Non, non te décourrage pas, il y a des bons topos sur le web (en français et en anglais), faut dire que c'est un must, gratuit, rapide, très utilisé et facile, si si. Personnellement, je me sert de VirtualDubMod, une variante qui traite quelques formats supplémentaires.

Pour réencoder, il faut utiliser le codec en multipasse (en général 2 passes suffisent). En fait tu ouvres ton fichier avi, tu fais enregistrer, choix de la compression Xvid ou Divx, et 1ère passe. Tu recommence et tu choisis enième passe, et c'est fini.

Bien sûr, tu peux aller plus loin et retraiter l'image, contraste, artefact... et le son à loisir, tu peux trouver pleins de filtres, performants et gratuits.

Une fois que tu auras traité un fichier avi, tu en feras d'autres rien que pour le plaisir, je suis pret à parier.

Va voir sur Google ou regarde déjà ici:
http://forum.hardware.fr/hardwarefr/VideoSon/Topik-Unique-L-encodage-Reencodage-avec-Virtualdub-sujet-71149-1.htm

Si tu as des questions, n'hésites pas...

_________________
Un bête PC, une télécommande RF, de bons logiciels et K!TV: le kiff
[AMD32 3000+] [WinXP Pro SP2] [Geforce4 440 MMX] [SB Audigy 1] [MiroPCTV]

Dernière édition par Wholepicker le Lundi 19 Septembre 2005 16:35:39; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Wholepicker
Posteur occasionnel


Inscrit le: 12 Juil 2005
Messages: 29
Localisation: Ah! les océans pollués...

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 16:34:19 Répondre en citantRevenir en haut de page

Coco Lapin a écrit:
Ok je viens d'aller voir sur ton site c'est chouette c'est expliqué pour les noobs avec divx6


lol hé oui ils ont encore changé l'interface... grrrr!

_________________
Un bête PC, une télécommande RF, de bons logiciels et K!TV: le kiff
[AMD32 3000+] [WinXP Pro SP2] [Geforce4 440 MMX] [SB Audigy 1] [MiroPCTV]
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Coco Lapin
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 26

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 16:55:00 Répondre en citantRevenir en haut de page

euh sinon je m'en sors pas "facilement" avec virtualdub...

j'ouvre le fichier .avi de mon enregistrement, si je choisi ce que je veux dans compression et que je fais save as AVI, et bien il encode et tout mais quand j'ouvre le fichier avec un player, j'ai :
avec wmp : rien
avec divxplayer : une souper rose verte
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Wholepicker
Posteur occasionnel


Inscrit le: 12 Juil 2005
Messages: 29
Localisation: Ah! les océans pollués...

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 17:33:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Coco Lapin a écrit:
euh sinon je m'en sors pas "facilement" avec virtualdub...

j'ouvre le fichier .avi de mon enregistrement, si je choisi ce que je veux dans compression et que je fais save as AVI, et bien il encode et tout mais quand j'ouvre le fichier avec un player, j'ai :
avec wmp : rien
avec divxplayer : une souper rose verte


Est-ce que tu encodes en multi-passes?
Si oui, à la première passe, le fichier généré n'est pas un fichier valide, il sert juste au codec à "mesurer" le film pour le compresser au mieux.
C'est en réencodant une deuxième fois que le film est généré.

- Le mieux, lorsque tu es dans la fenêtre "Save as", c'est de coches "Don't run this job now..."
- Puis au choix de l'encodeur, dans l'onglet "Principal", choisir "1ère passe"
- Sauvegarder sous "truc.avi" par exemple. Il ne se passe rien et c'est normal.

- Recommencer tout de suite la même opération mais avec le choix "enième passe" au lieu de "1ère passe" et toujours "truc.avi".

- Maintenant dans "Job Liste", cliques sur "start", l'encodage démarre... 1ère passe... 2ème passe... et voilou c'est finou!!!

_________________
Un bête PC, une télécommande RF, de bons logiciels et K!TV: le kiff
[AMD32 3000+] [WinXP Pro SP2] [Geforce4 440 MMX] [SB Audigy 1] [MiroPCTV]
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Coco Lapin
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 26

MessagePosté le: Lundi 19 Septembre 2005 17:55:16 Répondre en citantRevenir en haut de page

ok ok je commence à saisir

sinon lors de ces 2 processus niveau entrelacement je dois choisir quoi?
progessif? conserver? désentralcer? gné?


sinon la commande dans "file" "run video analysis pass"

ça a le meme effet que la premiere passe que tu m'as décris?

dans le cas ou j'enregistre en 2000kbps
si je veux réencoder en multipasse, quel débit je devrais mettre pour ne pas trop perdre en qualité ?

sinon j'ai fais qq essais... le truc c'est que c'est difficile de comparer à l'oeil les 2 flux :s
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Wholepicker
Posteur occasionnel


Inscrit le: 12 Juil 2005
Messages: 29
Localisation: Ah! les océans pollués...

MessagePosté le: Mardi 20 Septembre 2005 19:23:25 Répondre en citantRevenir en haut de page

Coco Lapin a écrit:
sinon lors de ces 2 processus niveau entrelacement je dois choisir quoi?
progessif? conserver? désentralcer? gné?
En général le mieux est d'avoir une vidéo progressive sur PC et entrlacée sur TV, donc tout dépend de l'usage final, c'est dû à la façon dont les écrans affichent les images. Moi, quand je le destine aux deux, je préfère le progressif, mais c'est perso.
Donc si ta source est progressive, tu peux mettre progressif ou conserver pour un PC.... etc.


Coco Lapin a écrit:
sinon la commande dans "file" "run video analysis pass"ça a le meme effet que la premiere passe que tu m'as décris?
Beuh là je sèche, j'ai pas testé, mais au vu du message, ça devrai montrer les vecteurs de transfomation calculés lors de l'encodage 1ère passe. A vérifier question ?


Coco Lapin a écrit:
dans le cas ou j'enregistre en 2000kbps
si je veux réencoder en multipasse, quel débit je devrais mettre pour ne pas trop perdre en qualité ?
sinon j'ai fais qq essais... le truc c'est que c'est difficile de comparer à l'oeil les 2 flux :s
Là, c'est très subjectif et ça dépend beaucoup du genre de scènes que tu encodes.
Si tu ajoutes un filtre du genre "clean 2D" sur un dessin animé, ça gommera les petits défauts, une sorte de remastering quoi, tu pourras compresser encore plus pour une qualité égale...
Le mieux, vu que Virtual Dub permet de découper l'avi très rapidement, est de tester sur de petits échantillons de scènes choisies, avec la visio image par image, on vois bien les différences. Après, c'est de la logique, une scène rapide, de nombreux changement de caméras, beaucoup de détails, consoment plus de bande passante... c'est donc là qu'il faudra priviligier les tests.

Quand tu en auras fait quelques uns, tu règleras tout ça de façon presque instinctive schtroumpf

_________________
Un bête PC, une télécommande RF, de bons logiciels et K!TV: le kiff
[AMD32 3000+] [WinXP Pro SP2] [Geforce4 440 MMX] [SB Audigy 1] [MiroPCTV]
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
gt13
Newbie


Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 3

MessagePosté le: Samedi 12 Novembre 2005 21:47:04 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour

J'ai récupéré le DivX Create Bundle, qui en principe installe un DivX 6 Pro valable 6 mois. Et bien ça ne semble pas être le cas.
J'ai finalement un DivX 5.2 non Pro, et qui ne veut pas enregistrer l'option "Désentrelacer la source".
Voir quelques copies d'écran sur
http://ct13.free.fr/pub/Pb_DivX.pdf

- D'autres ont eu le même souci ?
- Faut-il absolument que ce soit une version "Pro" pour pouvoir choisir l'option "Désentrelacer la source"?
- Pourquoi me propose-t-il l'option mais ne veut-il pas la prendre en compte?

Bizarre...
gt13
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
gt13
Newbie


Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 3

MessagePosté le: Dimanche 13 Novembre 2005 00:14:03 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bon, inutile de vous prendre la tête sur le post ci-dessus.
J'ai désinstallé DivX et réinstallé avec le dernier DivX Create Bundle.
Maintenant j'ai bien un DivX 6.0 Pro.
S'il y a un modérateur, il peut effacer mes 2 posts.
gt13

_________________
Pinnacle PCTV 100e USB2
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
éron
Administrateur


Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 1260

MessagePosté le: Dimanche 13 Novembre 2005 16:58:39 Répondre en citantRevenir en haut de page

nan c'est avec ce genre de messges que le forum est efficace

_________________
cliquez pour voir ma config

Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
fenx
Newbie


Inscrit le: 21 Oct 2003
Messages: 23
Localisation: euhh paris

MessagePosté le: Mercredi 30 Novembre 2005 10:42:24 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour
j'ai essayé de mettre tous les parametres au meme niveau comme le montre le post et j'ai toujours un probleme
ma config
xp2000+
1024 ddr 3200
carte mere msi k7n2 delta
os xp
je precise que j essaye en divx 5.2.1

voila le seul niveau correct d enregistrement que je peux faire c est du 384*288 je ne perds que 1 image /100
j ai esssayé en 640*480 c est impossible par contre 640*288 ou 240 c est un peu mieux le taux d occupation de l uc est de 70%
si j essaye en 384*576 la je monte a 100% et je perds image sur image
est ce que ma config est trop juste?
merci pour vos reponses
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Wholepicker
Posteur occasionnel


Inscrit le: 12 Juil 2005
Messages: 29
Localisation: Ah! les océans pollués...

MessagePosté le: Mercredi 30 Novembre 2005 17:54:13 Répondre en citantRevenir en haut de page

fenx a écrit:
Bonjour
Est-ce que ma config est trop juste?
merci pour vos reponses

Bonjour, ta config est un peu juste mais bien règlée, ça doit passer, j'ai eu un xp2000+ moi aussi.

Ton PC est-il bien optimisé?
-fréquence CPU syncro avec la RAM
-partition de DD défragmentée et rapide
-pas de programes ou de tâches de fond pendant que tu enregistres
-le codec est-il bien installé

Tu peux aussi gagner du temps CPU
- en laissant K!TV en mode fenêtre et en petit
- en n'encodant pas le son
- en modifiant la priorité de traitement de K!TV

...?

_________________
Un bête PC, une télécommande RF, de bons logiciels et K!TV: le kiff
[AMD32 3000+] [WinXP Pro SP2] [Geforce4 440 MMX] [SB Audigy 1] [MiroPCTV]
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Wholepicker
Posteur occasionnel


Inscrit le: 12 Juil 2005
Messages: 29
Localisation: Ah! les océans pollués...

MessagePosté le: Mercredi 30 Novembre 2005 17:55:48 Répondre en citantRevenir en haut de page

gt13 a écrit:
Bon, inutile de vous prendre la tête sur le post ci-dessus.
J'ai désinstallé DivX et réinstallé avec le dernier DivX Create Bundle.
Maintenant j'ai bien un DivX 6.0 Pro.
S'il y a un modérateur, il peut effacer mes 2 posts.
gt13

sourit cool!!! merci pour le retour.

_________________
Un bête PC, une télécommande RF, de bons logiciels et K!TV: le kiff
[AMD32 3000+] [WinXP Pro SP2] [Geforce4 440 MMX] [SB Audigy 1] [MiroPCTV]
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
fenx
Newbie


Inscrit le: 21 Oct 2003
Messages: 23
Localisation: euhh paris

MessagePosté le: Mercredi 30 Novembre 2005 22:02:14 Répondre en citantRevenir en haut de page

Wholepicker a écrit:

Bonjour, ta config est un peu juste mais bien règlée, ça doit passer, j'ai eu un xp2000+ moi aussi.

Ton PC est-il bien optimisé?
-fréquence CPU syncro avec la RAM
-partition de DD défragmentée et rapide
-pas de programes ou de tâches de fond pendant que tu enregistres
-le codec est-il bien installé

Tu peux aussi gagner du temps CPU
- en laissant K!TV en mode fenêtre et en petit
- en n'encodant pas le son
- en modifiant la priorité de traitement de K!TV

...?


frequence cpu syncro avec la ram? kesako??

partition pas bien defragmentée c est sur donc a faire
pas de programme j en vire un max pdt que j enregistre
codec oui bien installé

ktv est en mode fenetré
ktv est en priorité haute


donc voila l histoire...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Vincent J.
Newbie


Inscrit le: 07 Juin 2006
Messages: 4

MessagePosté le: Mercredi 7 Juin 2006 17:09:47 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,

Je débute...

J'ai essayé de suivre le tutorial mais cela ne fonctionne pas.
Il refuse de sauvegarder mon profil en me disant qu'il est invalide...

J'utilise:
k!tv 2.3.0.1 + Zoomout
Divx 6.2.2 (Version Free)

La méthode de création de profil dans ZoomOut:
Je selectionne Divx 6.2.2 Codec
Je clique sur Configure
Je choisi 700 Kbps + 1 Pass
Je choisi Désentrelacer la source
Je dis Ok
Je clique ensuite sur "Save" pour sauvegarder le profil après lui avoir donné un nom
Et là, j'ai un petit carré rouge qui clignote sous "profile name" en me disant "invalide"

Pourquoi ?

Merci !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
ronaldo1
Habitué(e)


Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 646

MessagePosté le: Mercredi 7 Juin 2006 17:27:03 Répondre en citantRevenir en haut de page

Citation:
Divx 6.2.2 (Version Free)
Normal cette version ne sert qu'à lire, pas à encoder wink

_________________
pas d'aides par mp ni par chat, que sur les forums
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
papito
A apporté une brique à l'édifice


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 199

MessagePosté le: Mercredi 7 Juin 2006 17:44:50 Répondre en citantRevenir en haut de page

ronaldo1 a écrit:
Citation:
Divx 6.2.2 (Version Free)
Normal cette version ne sert qu'à lire, pas à encoder wink

eeek2
Je pense que si. La version gratuite se démarque de la pro par quelques fonctionnalités en moins mais rarement utilisées et pas toujours compatibles.
chinois qui dit merci
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Vincent J.
Newbie


Inscrit le: 07 Juin 2006
Messages: 4

MessagePosté le: Mercredi 7 Juin 2006 17:46:13 Répondre en citantRevenir en haut de page

Ah ! Ok !

Donc il faut acheter la version Pro, j'imagine...

Sinon, je peux utiliser quel codec (un truc courrant et fiable) qui permet d'encoder gratos ?

Merci en tous cas
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com