GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Probleme d'enregistrement NTSC avec Virtualdub View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
fleed
Posteur occasionnel


Joined: 26 Oct 2003
Posts: 25

PostPosted: Thursday 15 April 2004 08:45:15 Reply with quoteBack to top

Voilà je ne trouve pas les réglages à effectuer dans virtualdub 1.5.8 pour obtenir une image NTSC enregistrable.

J'essaye en effet d'enregistrer des séquences de jeux PlayStation 2 japonais (donc en NTSC) et dans Video>Format je ne trouve pas comment faire passer convenablement ma capture.
La j'ai une image noir et blanc, brouillée et décalée en hauteur. confused

Merci d'avance wink
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Thursday 15 April 2004 10:25:41 Reply with quoteBack to top

Déplacé en Acquisition ...

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Thursday 15 April 2004 19:05:40 Reply with quoteBack to top

essai le filtre "TV" de virtualDubMod....je ne sais pas si ca marche j'ai jamais essayé ce type de manip avec du NTSC.....
voila tiens nous au courant wink

@+

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
fleed
Posteur occasionnel


Joined: 26 Oct 2003
Posts: 25

PostPosted: Saturday 17 April 2004 16:02:02 Reply with quoteBack to top

Quel est ce filtre TV dont tu parles ?

Sais-tu où le trouver ?
View user's profileSend private message
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Saturday 17 April 2004 16:53:14 Reply with quoteBack to top

ds virtualDub tu fais :
"video" -> "filter" -> "add" -> "TV" et tu le parametres apres ...
mais je doute que ca marche .....laisse tomber cette methode...pour l'instant.

tu as selectionner koi composite ou Svideo pour la capture ?

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
fleed
Posteur occasionnel


Joined: 26 Oct 2003
Posts: 25

PostPosted: Sunday 18 April 2004 09:23:21 Reply with quoteBack to top

En effet j'ai essayé cette méthode avec les filtres et ça ne marche pas.

Pour la capture j'ai choisi Composite car la console est branchée à ma carte tuner par la prise composite jaune.
View user's profileSend private message
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Sunday 18 April 2004 10:09:20 Reply with quoteBack to top

Essai avec KTV......ca doit marcher ..regarde aussi ds la FAQ je crois qu'il y a un petit truc qui traine (a mois que ca soit sur l'ancien forum....)

Moi pour voir l'image de ma camera par le composite (cable jaune) ds KTV je selectionne
- source : Externe
- standard video : PAL BDGHI

toi ca devrait etre
- source : Externe/ou Composite/ (a la limite composite via SVIDEO)
- standard video : NTSC

teste les 3 sources ! et dis nous si ca marche ! apres tu peux creer une chaine speciale (par exemple la chaine 0 sous KTV avec ce type de propriete) puis tu enregistre l'image pas ZO ..

Voila : bons tests wink

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
fleed
Posteur occasionnel


Joined: 26 Oct 2003
Posts: 25

PostPosted: Sunday 18 April 2004 13:42:46 Reply with quoteBack to top

Alors avec K!TV j'ai créé une chaîne spéciale avec source externe et standard NTSC et l'image est parfaitement capturée. Mais quand je lance une séquence d'enregistrement avec Zoomout, l'image se fige ou passe au noir (le fichier vidéo obtenu est ainsi corrompu et impossible à lire).

Je n'ai que des images perdues dans le rapport qu'on a à la fin d'une séquence d'enregistrement (exemple images perdues/images sauvées : 12/128.)

Je vais essayé tout ce que tu dis et je vous tiens au courant. wink
View user's profileSend private message
fleed
Posteur occasionnel


Joined: 26 Oct 2003
Posts: 25

PostPosted: Sunday 18 April 2004 13:57:06 Reply with quoteBack to top

Bon ben ça ne marche pas confused

En source pour avoir l'image je suis obligé de choisir externe et pour le format NTSC ou NTSC Jap.

Mais l'enregistrement fait freezer l'image et je n'obtiens pas de fichier vidéo.

J'ai vu qu'on pouvait inclure des filtres en plus de plug-ins. Il n'en existerait pas un pour remédier à ce problème ?

C'est peut-être une histoire de fréquence d'images (plus importante en NTSC). A ce moment là j'ai peut être une version trop obsolète de K!TV ( c'est la version 1.2.0.2).
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Sunday 18 April 2004 14:20:51 Reply with quoteBack to top

Il faut créer une chaine dédiée avec NTSC comme format

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
fleed
Posteur occasionnel


Joined: 26 Oct 2003
Posts: 25

PostPosted: Sunday 18 April 2004 14:33:26 Reply with quoteBack to top

Oui c'est ce que j'ai fait. Mais ça ne change rien. confused

Ce n'est pas une histoire de fréquences images ?
View user's profileSend private message
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Sunday 18 April 2004 14:34:53 Reply with quoteBack to top

prends la beta de ktv 1.5xx (fais une recheche sur le forum pour savoir ou elle se trouve) avec cette beta est fournie ZO 1.01 (beta2) qui marche deja tres bien !

tu crees la chaine comme tu as fais et tu lances l'enregistrement ! (rec)
Il ne devrait pas y avoir de probleme de fichier impossible a lire.
Pour les images perdues fais une recherche ds cette section pour alleger ton CPU prendre un codec moins gourmand....bref tout est deja expliqué !

Tiens nous au courant mais ca doit marcher j'en suis convaincu wink

@+

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
fleed
Posteur occasionnel


Joined: 26 Oct 2003
Posts: 25

PostPosted: Sunday 18 April 2004 18:48:01 Reply with quoteBack to top

J'ai installé cette version 1.5XX et créé une chaîne dédiée avec le format NTSC. Ca ne change rien. triste

Alors j'ai fait une recherche dans le forum sur "alléger le CPU" car je ne comprends pas tout à fait ce que signifie cette expression. Si vous pouviez m'en dire plus sur comment "alléger le CPU". wink

J'ai aussi viré tous mes codecs mais toujours le même résultat. triste

Je me demande si il n'y a pas un conflit de source et de format irrémédiable car en fait je fais tourner le jeu NTSC sur une console PAL. Le problème est peut être là ? question ?
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour