GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 [xdTV sous MDK 9.2] Soyez indulgents, j'y arrive pas... View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Thursday 15 April 2004 20:54:41 Reply with quoteBack to top

Salut tout le monde coucou

Je me suis lancé dans l'aventure de Linux et j'ai installé la Mandrake 9.2 sur ma machine.
Malheureusement, je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas à faire fonctionner xdTV...

Ma config :
- ATI Radeon 8500
- Carte TV Pinnacle PCTV Rave bt 848
- Carte son intégrée AC97 5.1
- La version de mon kernel : 2.4.22

Voilà le détails de mes drivers bttv :
Code:
# dmesg | grep bttv
bttv: driver version 0.7.107 loaded
bttv: using 4 buffers with 2080k (8320k total) for capture
bttv: Host bridge is VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400 AGP] Host Bridge
bttv: Bt8xx card found (0).
bttv0: Bt848 (rev 18) at 00:0d.0, irq: 11, latency: 32, mmio: 0xdf000000
bttv0: using: BT848A( *** UNKNOWN/GENERIC **) [card=0,autodetected]
bttv: readee error
bttv0: using tuner=-1
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0


Mes problèmes :
- impossible de trouver une autre chaîne que M6 (le scan des canaux me trouvent plus de 150 chaines => ce sont toutes M6 !! eeek2 )
- Full-screen incomplet => j'ai la chaine au centre de l'écran mais pas en plein écran)
- je n'ai pas un poil de son... Malgré le fait que j'ai suivi l'install "Alsa pour les nuls" je n'arrive pas à avoir accès à alsaconf
Voici l'erreur afichée :
Code:
]# alsaconf
device_mode int, description "Device file permission mask for devfs."
which: no dialog in (/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin)
which: no whiptail in (/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin)
Error, dialog or whiptail not found.


Bon j'espère avoir indiqué le max d'infos su ma config...
En espérant que qq prendra le temps de m'aider pas à pas (je débute sous Linux)

Merci d'avance

@+
Linv
View user's profileSend private message
-pingus-
Guest





PostPosted: Thursday 15 April 2004 23:04:04 Reply with quoteBack to top

puisque c'est toi je vais m'occuper de ton cas en personne:
d'abord installe la dernière version grace au repository que je viens de mettre a jour:
hyper simple:
dans une console en root tu lances ca:
urpmi.addmedia xawdecode http://xawdecode.sourceforge.net/download/cvs.mdk.rpm with hdlist.cz

quand c'est fait, toujours en root tu fais:
urpmi xawdecode xawdecode-OSD-font xawdecode-devel

la tu as un xawdecode pleinement fonctionnel.
maintenant ton probleme de tuner.
si tu arrives pas a changer de chaine (probleme hyper courant chez un pt' nouveau) c'est que ta carte et ton tuner sont mal définis dans le fichier /etc/modules.conf

va ici pour choisir le bon tuner et la bonne carte TV:
http://xawdecode.sourceforge.net/aideFR/htmlpage/prerequisCTVall.htm

avec ca tu devrais t'en sortir.
a+

Pingus
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Friday 16 April 2004 06:43:15 Reply with quoteBack to top

-pingus- wrote:
puisque c'est toi je vais m'occuper de ton cas en personne:
Merci beaucoup rougit Je suis touché ! chinois qui dit merci

-pingus- wrote:
d'abord installe la dernière version grace au repository que je viens de mettre a jour:
hyper simple:
dans une console en root tu lances ca:
urpmi.addmedia xawdecode http://xawdecode.sourceforge.net/download/cvs.mdk.rpm with hdlist.cz
Ca j'avais déjà fait ! wink

-pingus- wrote:
quand c'est fait, toujours en root tu fais:
urpmi xawdecode xawdecode-OSD-font xawdecode-devel
OK !

-pingus- wrote:
la tu as un xawdecode pleinement fonctionnel.
maintenant ton probleme de tuner.
si tu arrives pas a changer de chaine (probleme hyper courant chez un pt' nouveau) c'est que ta carte et ton tuner sont mal définis dans le fichier /etc/modules.conf

va ici pour choisir le bon tuner et la bonne carte TV:
http://xawdecode.sourceforge.net/aideFR/htmlpage/prerequisCTVall.htm

avec ca tu devrais t'en sortir.
a+
Bah je vais jeter un oeil là alors ! cheese

Par contre une idée pour mon pb de son ?? question ?

Je débute sous Linux mais je vais y arriver, y a pas de raison ! schtroumpf Enfin, j'espère ! lilaide
View user's profileSend private message
Guest






PostPosted: Friday 16 April 2004 07:15:51 Reply with quoteBack to top

pour alsa il faut que tu aies les bons modules de montés dans ton /etc/modules.conf
regarde ici:
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/
choisi ta carte son et regarde si tu as bien ce qu'il faut dans le fichier conf.

- Full-screen incomplet => j'ai la chaine au centre de l'écran mais pas en plein écran) : passe en grabdisplay ou passe a la 1.9.1 (lit le changelog)

alsa toujours: Error, dialog or whiptail not found.
il te manque un package ici: http://xawdecode.sourceforge.net/download/whiptail-0.50.34-5.i686.rpm

pingus
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Friday 16 April 2004 10:14:17 Reply with quoteBack to top

Il faut rajouter au modules.conf :

Code:

alias char-major-81 bttv
options bttv card=39
options tuner type=3


puis décharger : rmmod bttv tuner
et recharger : modprobe bttv

Pas d'autdétection avec un chip bt848 !

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Friday 16 April 2004 16:45:40 Reply with quoteBack to top

Bon pour faire de connerie, je vous balance mon modules.conf actuel :

Code:
above snd-via82xx snd-pcm-oss
probeall usb-interface usb-uhci ehci-hcd
probeall scsi_hostadapter pdc-ultra ide-scsi
options bttv radio=0 gbuffers=4
alias sound-slot-0 snd-via82xx
alias eth0 tg3
alias eth1 eepro100


Faut que je change quoi, que je rajoute quoi ?
En fait comme il y a déjà : "options bttv radio=0 gbuffers=4" dans mon modules.conf
je sais pas où rajouter :
Code:
alias char-major-81 bttv
options bttv card=39
options tuner type=3


Mon souci : je n'arrive pas à installer le package http://xawdecode.sourceforge.net/download/whiptail-0.50.34-5.i686.rpm
J'ai cette erreur :
Code:
error: Failed dependencies:
        libnewt.so.0.50 is needed by whiptail-0.50.34-5

Mais je ne trouve pas ce package libnewt.so.0.50 pour MDK 9.2 ?

Merci d'avance
@+
View user's profileSend private message
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Friday 16 April 2004 16:51:59 Reply with quoteBack to top

Pour montrer que je bosse activement pour que cela avance wink
J'ai maintenant le plein écran en Overlay ! bien cheese (j'ai pas fait grand chose... que de passer à la dernière version de xdTV)
View user's profileSend private message
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Friday 16 April 2004 18:21:18 Reply with quoteBack to top

Bon apparemment j'avance un peu...
alsaconf fonctionne maintenant...
J'ai réussi à installer whiptail grâce au package libnewt0.51 et libnewt0.51-devel

Du coup mon modules.conf n'est plus du tout le même...
Code:
# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 0.9.0 ---
alias char-major-116 snd
alias snd-card-0 snd-via82xx
alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
options snd major=116 cards_limit=1 device_mode=0666
options snd-via82xx index=0
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---


Je peux y rajouter ce que mirtouf m'a indiqué ?
Code:
alias char-major-81 bttv
options bttv card=39
options tuner type=3
View user's profileSend private message
Guest






PostPosted: Friday 16 April 2004 18:50:15 Reply with quoteBack to top

tu ajoutes a ton modules.conf:

options bttv radio=0 card=39 tuner=3 gbuffers=4

regarde la liste des numéro de carte pour t'assurer que c'est bien la 39. Pour le tuner ca doit bien être 3.
Guest






PostPosted: Friday 16 April 2004 18:52:31 Reply with quoteBack to top

pour ta carte son :
compare ce que tu as avec:
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/doc-php/template.php?company=VIA&card=&chip=via82c686a&module=via82xx
tu touches la fin la.

Bye Pingus
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Friday 16 April 2004 19:14:03 Reply with quoteBack to top

Je rajoute "options bttv radio=0 card=39 tuner=3 gbuffers=4" simplement ou faut que je fasse en plus :
"puis décharger : rmmod bttv tuner
et recharger : modprobe bttv" ?

Sinon
- pour alsa le modules.conf, le texte est quasi le même...
- pour la carte tune "radio=0 card=39 tuner=3" semble correspondre...
View user's profileSend private message
Guest






PostPosted: Friday 16 April 2004 19:47:48 Reply with quoteBack to top

oui il faut décharger le module puis le recharger (ce qui correspond aux commandes que tu as mise).
sinon tu rebootes comme sous win$ haha
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Friday 16 April 2004 20:55:46 Reply with quoteBack to top

Bon grace à vous j'ai fait des bons en avant !
J'ai maintenant l'image avec toutes les chaînes ! bien
Tiens une question : comment on classe les chaînes dans l'ordre voulu ? (Faut éditer le fichier RC manuellement ?)
J'ai voulu passer par le Wizard mais je n'arrive pas à utiliser l'éditeur... (à le newbie ! wink )

Par contre côté son c'est pas ça...
Je pense que le souci vient des réglages de la table de mixage...
En fait le son est là (au départ je pensais que non mais en me penchant et collant mon oreille sur l'enceinte j'entends qqch eeek2 ) mais tellement faible ! triste

Je persiste...

Merci

@+
View user's profileSend private message
Guest






PostPosted: Friday 16 April 2004 21:09:25 Reply with quoteBack to top

tu as plusieurs mixer:
kmix sous kde
aumix et alsamixer
installe les bon rpms
trier les chaines: il n'y a pas de moyen directe (via la GUI editor appelable par e) si ce n'est faire des del et des add
le wizard ne permet pas c'est. c'est juste une vitrine des possibilité du soft.
pingus
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Friday 16 April 2004 21:31:58 Reply with quoteBack to top

Pour le classement des chaînes, j'ai bidouillé xawdecoderc => ça marche pas de pb ! bien

Par contre pour le son c'est niet !
J'ai vérifié mes branchements => pas de pb. (le cable provenant de la carte tuner pénètre bien par le line-in de ma carte son)
Ensuite dans les mixer, le son à peine audible je l'entends uniquement quand je ne mute pas le Micro dans le Mixer !
Si je Mute Mic => plus aucun son...
C'est zarb ça vu que j'ai rien sur le Micro... roule les yeux

J'ai beau essayer de jouer avec les niveaux rien à faire... lilaide

Une idée ? question ?
View user's profileSend private message
Guest






PostPosted: Friday 16 April 2004 22:17:54 Reply with quoteBack to top

met a dispo une image de ton mixer (kmix et alsamixer)
Pingus
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Saturday 17 April 2004 06:12:09 Reply with quoteBack to top

Anonymous wrote:
met a dispo une image de ton mixer (kmix et alsamixer)
Pingus
OK je vais voir qd je peux faire cela...
Merci bien chinois qui dit merci
View user's profileSend private message
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Monday 19 April 2004 13:15:28 Reply with quoteBack to top

Je n'ai pas eu le temps de faire des captures d'écran pour le moment... triste Bien sûr le pb de son n'est pas réglé...

Par contre alors que l'image fonctionnait très bien, sans que je change quoi que cela soit (enfin consciemment...) j'ai un souci avec l'image !
Enfin, le souci c'est que xdTV fonctionne au ralenti : il faut 20 secondes au moins avant que l'image apparaissent dans la fenêtre et qq sec ensuite pour que le menu (clic D) apparaisse... Idem pour le changement de chaîne ! Je comprends pas ! question ?

Quelqu'un a une idée ? pas ma faute coucou

Merci d'avance

@+
View user's profileSend private message
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Monday 19 April 2004 18:56:35 Reply with quoteBack to top

dmesg ?

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
linvisible
Posteur régulier


Joined: 05 Jun 2002
Posts: 81

PostPosted: Monday 19 April 2004 19:20:50 Reply with quoteBack to top

mirtouf wrote:
dmesg ?
Euh Mirtouf, je débute qq peu sous Linux et ne vois pas trop ce que tu entends par "dmesg ?"
=> Des messages ? pas ma faute

question ?
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour