GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 FPS et images perdues View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Adrien
Guest





PostPosted: Tuesday 24 January 2006 22:42:30 Reply with quoteBack to top

mon FPS est à 50 le plus souvent, puis des fois sans raisons cela passe à 51 et cela supprime 1 ou 3 images, et puis des fois ca tombe à 35 FPS et là cela en supprime beaucoup plus (50) le son se parasite en même temps
question comment stabiliser le FPS, et cela a til un rapport nécesaire avec le nombre d'images perdues ?
openvms
Habitué(e)


Joined: 13 Jan 2003
Posts: 212
Location: Seine et Marne

PostPosted: Wednesday 25 January 2006 11:57:09 Reply with quoteBack to top

FPS = trames par seconde
Sachant que 2 trames = 1 image, oui il y a un rapport
Quand tu as 35 FPS au lieu de 50, tu a perdu 7 ou 8 images (7,5 = 15/2)

Pour le reste, comme dirait Cricri, on n'est pas devin et on aimerait avoir ta configuration, tes réglages et l'utilisation CPU de ta machine quand tu perds les trames.

_________________
Ma config ? Cliquez ici.
View user's profileSend private messageSend e-mail
Adrien
Guest





PostPosted: Wednesday 25 January 2006 14:13:39 Reply with quoteBack to top

merci pour la réponse je comprends mieux !
en fait tout est par defaut j'ai une pinnacle usb2, tout marche bien j'ai installer divx6.1 (demo) et j'utlise la fonction crop pour enlever la bande qu grésille au sommet et une bande rouge à droite de l'écran car ca fait moche, le reste en config standart home theater + desentralacement, pas compress audio, le pb est que la charge cpu video est à 99-100% (10% son) or dans le sytray ma charge cpu total n'est que 48%, et je ne comprends pas pourquoi ça reste à 100%, mais si ça passe à 99% je perds des images, c'est du a cause d'une petite activité system apparemment sinon le reste marche bien
openvms
Habitué(e)


Joined: 13 Jan 2003
Posts: 212
Location: Seine et Marne

PostPosted: Thursday 26 January 2006 16:36:23 Reply with quoteBack to top

Diminue ta résolution de capture. Enfin ce que j'en dis, vu que tu ne donnes pas ta config ...

_________________
Ma config ? Cliquez ici.
View user's profileSend private messageSend e-mail
Adrien
Guest





PostPosted: Thursday 26 January 2006 17:53:05 Reply with quoteBack to top

j'enregistre en 352x288, mon cpu est à 36 % et pourtant la charge dans zoomout est a 98% y a pas un moyen pour redistribuer des ressources à zoomout (j'ai essayé le même priorité haute ou faible, ça change rien), j'ai essayé avec xvid 2002 et dix 2005 2006
merci pour votre aide
openvms
Habitué(e)


Joined: 13 Jan 2003
Posts: 212
Location: Seine et Marne

PostPosted: Friday 27 January 2006 12:45:05 Reply with quoteBack to top

essaye plutot un codec "sobre" en ressource comme mjpeg par exemple. Tu en seras quitte ensuite pour un ré-encodage DivX sous Virtualdub.

_________________
Ma config ? Cliquez ici.
View user's profileSend private messageSend e-mail
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Sunday 4 January 2009 19:25:02 Reply with quoteBack to top

J'ai tente le codec "sobre" MJPEG de FFDSHOW, mais il me perd aussi des images.

Ma configuration hardware :
Athlon 64 XP 3000+
1Go de RAM
Consommation de CPU de 20 a 40%
Qualite du MJPEG 80%
version FFDSHOW : beta6_rev2527_20081219

Je n'ai rien qui tourne dans la memoire bien sur.

Qu'est ce qui peut etre le probleme de perte d'image?

Merci pour vos reponses.
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Sunday 4 January 2009 19:32:14 Reply with quoteBack to top

Houlà !!
si ce n'est pas du déterrage de topic ça ... wink

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Monday 5 January 2009 22:49:06 Reply with quoteBack to top

Les problemes sont eternels sourit
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 8 January 2009 09:58:46 Reply with quoteBack to top

Salut,

essaie ceci : http://sitedeglobulerouge.free.fr

(comment ça c'est du déterrage de site wink )

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Wednesday 14 January 2009 22:58:53 Reply with quoteBack to top

Justement, c'est la premiere solution que j'ai essaye!
Mais malheureusement, la qualite ne me satisfait pas. Car je voudrais archiver les videos, et lorsque je les visionne, je vois de gros blocs visuels (ca doit etre les macroblocs je pense).

Alors je prefere encoder en MJPEG en premier lieu. MAIS, meme avec ce codec, je perds des images. Mon fps chute lamentablement lorsque la scene change rapidement. Et je ne comprends pas pourquoi. Mon taux de CPU est utilise a environ 10-20%, et en utilisant le surveilleur de perf de windows, il me montre l'utilisation de ma RAM a 10% maximum, l'utilisation de mon disque dur a 10% max aussi. J'ai fait un benchmark sur mon disque dur, je peux ecrire a 50Mo/s, et le taux d'ecriture du MJPEG est d'environ 3Mo/s, donc tres inferieur a ma capacite max.

Le seul facteur limitant que je trouve a tout ca, c'est le bus PCI, cadence a 33MHz (c'est ca?). Est-ce lui qui me fait perdre des images? Si ce n'est ni mon CPU, ni mon disque dur, ni ma memoire, je devine plutot soit un probleme de bus, soit mes connecteurs qui sont oxydes.

J'ai configure zoomout sans preview, seulement le son en copie, ce qui me permet de reperer auditivement lorsque mon enregistrement foire, et la chute de fps intervient rapidement. Ya pas de "trucs" pour bloquer le fps a 50? J'ai meme debranche le cable reseau, en esperant que ca libere des cycles d'horloges de mon CPU quenottecheese
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Thursday 15 January 2009 08:11:44 Reply with quoteBack to top

Et en diminuant la résolution de capture ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Thursday 15 January 2009 18:50:18 Reply with quoteBack to top

Salut Raf,

2 voie de réponse différente :

- Donne-nous tes paramètres d'enregistrement STP ?

- Il existe une méthode d'enregistrement sans passer par K!TV : via VLC, cf. : http://gkcmatv.free.fr/viewtopic.php?p=28957#28957

GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Friday 16 January 2009 11:57:25 Reply with quoteBack to top

J'ai essayé de diminuer la résolution à 384x288, j'en perds aussi.
Finalement, j'ai trouvé en retirant les lignes décalées de mon autre topic en ajoutant des bandes noires...
Mais c'est incroyable, même en ajoutant une bande noire de 1, ca suffit pour faire plafonner mon fps à 50!
Maintenant il faut que je trouve la bonne proportion 4:3 à avoir, pour l'instant j'ai essayé de mettre une bande noire de 5, et j'ai du gris en bas de l'image. Je verrai ca dès que j'aurai le temps.

Merci pour toutes vos propositions, je m'en suis sorti!

D'ailleurs, le codec MJPEG de ffdshow n'est pas vraiment compliqué à configurer en regardant de près. Ya juste un paramètre à modifier pratiquement. J'avais lu que d'autres personnes trouvaient que c'est une usine à gaz. Une très bonne solution de MJPEG libre, donc.
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Friday 16 January 2009 13:00:30 Reply with quoteBack to top

Merci de ce retour, c'est intéressant wink

Et si tu pouvais aussi nous dire quel est ce paramètre MJPEG à modifier et ses valeurs moyennes ..

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Friday 16 January 2009 17:12:08 Reply with quoteBack to top

raf wrote:
Finalement, j'ai trouvé en retirant les lignes décalées de mon autre topic en ajoutant des bandes noires...
Mais c'est incroyable, même en ajoutant une bande noire de 1, ca suffit pour faire plafonner mon fps à 50!
Maintenant il faut que je trouve la bonne proportion 4:3 à avoir, pour l'instant j'ai essayé de mettre une bande noire de 5, et j'ai du gris en bas de l'image. Je verrai ca dès que j'aurai le temps.
C'est normal, ça ne pourra pas monter au-delà de 50 fps puisque c'est le rythme des images vidéos (des demi-images pour être plus précis).

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 16 January 2009 19:27:20 Reply with quoteBack to top

Très bonne remarque mon J67 : 50 fps pour frame per second ou 50 trames par secondes, ce qui équivaut à 25 images par seconde (1 image est composée de 2 trames)

GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Friday 16 January 2009 22:56:41 Reply with quoteBack to top

Alors je le fais avec screenshot a l'appui.

J'ai installe la version ffdshow-tryouts vers beta6_rev2527_20081219 exactement. Mais ca devrait marcher pareil pour d'autres versions.

A partir du menu demarrer, lancer configuration VFW (Video For Windows). On obtient cette fenetre :
Image

Puis on selectionne MJPEG :
Image

S'il y a plusieurs 4CC, choisir MJPG :
Image

Enfin, choisir le mode 1 passe - qualite :
Image
Moi je trouve que c'est beaucoup plus simple d'utiliser le mode qualite, car c'est generalement ce mode qu'on utilise pour ponderer une image JPEG. Pour ceux qui connaissent, c'est exactement le meme facteur qualite que le pourcentage de qualite des JPEG. Donc c'est beaucoup plus parlant. A savoir que un pourcentage compris entre 75% a 85% est tres proche de l'image originale. 85% est deja vraiment bien, et inutile d'aller au dela, sinon prenez huffyuv, il y aura une meilleure qualite. Par contre, ca prendra de toutes facons beaucoup de place, meme en 75%.
Mettre une valeur d'environ 75%~85%. En dessous, c'est toujours possible, mais a 65%, on sent que l'image commence a se degrader. Comme le MJPG sert pour faire un master de qualite, je trouve que 75% est un grand minimum. Sinon, autant encoder directement en xvid.

Pour ceux qui n'aiment pas les pourcentage, j'ai fait aussi les screens pour l'average bitrate :
Image
Ici, le bitrate doit correspondre a un bitrate standard comme celui du divx ou xvid. Pas teste, car je trouve que c'est moins precis que la qualite. A vous de voir wink

Sinon il y a le quantizer. Ne me demandez pas a quoi ca correspond, je ne sais pas :
Image

Apres, vous voulez optimiser, il y a les panneaux quantizer et input ou vous pouvez vous amuser. A noter que dans le panneau input se trouve l'option de desentrelacement (option assume interlaced if height > [288]), mais j'ai essaye, c'est vraiment a ch*er sourit
Autant desentrelacer avec virtualdub, le resultat est infiniment mieux. En plus, si vous desentrelacer des le MJPEG, je crois que virtualdub aura du mal a desentrelacer une nouvelle fois la source.

Vala ma pitite contrib, si un jour ca sert a un autre bonhomme.


Last edited by raf on Friday 16 January 2009 23:02:17; edited 1 time in total
View user's profileSend private message
raf
Posteur occasionnel


Joined: 24 Dec 2008
Posts: 28

PostPosted: Friday 16 January 2009 22:58:12 Reply with quoteBack to top

Jacky67 wrote:
raf wrote:
Finalement, j'ai trouvé en retirant les lignes décalées de mon autre topic en ajoutant des bandes noires...
Mais c'est incroyable, même en ajoutant une bande noire de 1, ca suffit pour faire plafonner mon fps à 50!
Maintenant il faut que je trouve la bonne proportion 4:3 à avoir, pour l'instant j'ai essayé de mettre une bande noire de 5, et j'ai du gris en bas de l'image. Je verrai ca dès que j'aurai le temps.
C'est normal, ça ne pourra pas monter au-delà de 50 fps puisque c'est le rythme des images vidéos (des demi-images pour être plus précis).


Je ne comptais pas monter au dela de 50 fps avec des cassettes d'il y a 10 ans, ou le HD n'existait pas en france wink

Mais aux US et au canada, ca existe depuis 20 ans le HD lol

Mon but premier etait simplement de plafonner a 50 fps, pas aller au dela.
Au moins, le deterrage de topic reveille les morts lol
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Saturday 17 January 2009 09:05:09 Reply with quoteBack to top

Je pense qu'il y a de toute façon toujours eu quelque chose de bizarre avec la gestion des bandes noires dans K!TV ..

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour