GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Win TV Express - Choisir le bon tuner View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Sunday 5 February 2006 08:31:46 Reply with quoteBack to top

Bonjour, coucou

Ce post s'adresse aux utilisateur de carte Hauppauge Win TV Express PCI.
Il semble que les nouvelles cartes ne soient pas reconnues par K!TV... Voici quoi faire pour parer ce désagrément.

Avant tout, allez dans le répertoire d'installation de votre carte (souvent = C:/Programs files/Wintv) et lancer PRODINFO.

Là vous aurez un résultat du type :

Model 44809 Rev. E1A5
Serial #8274556
Tuner Model: TCL MPE05-2
Tuner Formats: (B/G/I/D/K/L/L')
Tuner Audio: Mono
Video Formats: NTSC ( M 443 ) PAL ( B G H I D K M N NCOMBO ) SECAM ( L L' )
Audio Outputs: External
...etc...

Si Tuner model = TCL MPE05-2, alors sous k!TV allez dans Réglages/ Réglages Sources et vous aurez accès à cela :

Image

Cliquer sur paramètres manuels du Tuner.

Vous avez accès à une liste déroulante, liste comprenant tous les tuner supportés actuellemnt par K!tv.

Choisir : Philips PAL/SECAM multi (FM/FQ 1216ME H3 MK3)valider.

Normalement, vous devriez pouvoir régler vos chaînes en DsDRV...



Attention : j'attends vos retours sur ce petit tuto pour confirmer que cela fonctionne !!! et valider définitivement cette astuce ... bien

Merci et à bientôt,
GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Neodu31
Guest





PostPosted: Sunday 5 February 2006 13:57:43 Reply with quoteBack to top

Sa marche parfaitement, tu la tester hier sur mon pc lol
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Sunday 5 February 2006 14:07:53 Reply with quoteBack to top

Euh... hier le tuner que Prodinfo a détecté sur ta carte est : "Tuner Model: Philips FQ1216ME H-3" (cf ton post d'hier)... et non "Tuner Model: TCL MPE05-2 " dont je parle ici...

mais la solution est la même... wink


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Neodu31
Guest





PostPosted: Monday 6 February 2006 16:44:37 Reply with quoteBack to top

Oui c'est vrai quenottecheese
Caesario
Newbie


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 19

PostPosted: Tuesday 7 February 2006 12:20:02 Reply with quoteBack to top

J'ai essayé cette astuce il y a un mois apres avoir fouillé partout dans les divers posts :
http://gkcmatv.free.fr/viewtopic.php?t=3936

Malheureusement, il semble que chez mon pote, ton astuce ne fonctionne pas avec K!TV 2.4 beta 2... ??

Merci GR pour ton aide malgré tout.
View user's profileSend private message
Guest






PostPosted: Wednesday 8 February 2006 19:13:59 Reply with quoteBack to top

Peut-être que le problème venait d'ailleurs...

Retrouvons-nous sur ton 1er post pour voir ça si tu veux...

GR
Caesario
Newbie


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 19

PostPosted: Thursday 9 February 2006 20:44:05 Reply with quoteBack to top

OKa !
Rdv la bas . sourit
View user's profileSend private message
Bod13
Newbie


Joined: 23 Feb 2004
Posts: 3
Location: Saint-Etienne (42)

PostPosted: Friday 17 March 2006 10:15:28 Reply with quoteBack to top

Salut All schtroumpf

Dis moi globule, sur le marché des cartes Tuner TV, le modèle du tuner n'est pas tt le temps affiché/détaillé correctement, par contre on nous donne le modèle de la carte, i.e: WinTV Express "modèle 751" soit "modèle 755" (ceux qu'on trouve maintenant je crois). Connais tu la correspondance entre les tuners que tu nous détaille et le modèle de carte pour qu'on sache lequel choisir et/ou à quoi s'attendre si on prend l'autre wink

Thanks

_________________
In BOD We Trust !
View user's profileSend private messageAIM Address
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Friday 17 March 2006 13:37:56 Reply with quoteBack to top

Non, on ne peut pas.
Il faut utiliser Prodinfo pour connaitre le tuner.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Bod13
Newbie


Joined: 23 Feb 2004
Posts: 3
Location: Saint-Etienne (42)

PostPosted: Monday 20 March 2006 11:00:17 Reply with quoteBack to top

Thank you Master Cricri

(c'est moi qui ai posté a peu près la même question sur gagaï (nick: LiaM-), en d'autres termes permis par le forum en question wink

A ploutch

_________________
In BOD We Trust !
View user's profileSend private messageAIM Address
Siosnarf
Newbie


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 17

PostPosted: Monday 10 April 2006 21:32:54 Reply with quoteBack to top

Bonjour tout le monde

Bon ben moi j'ai beua esayé toutes vos astuces, j'arrive pas à utiliser k!TV avec ma carte WinTV Express Hauppage en PCI.

En gros il trouve aucune chaine en DSDrv ou WDM...alors que le logiciel fourni avec me les trouve en bonne qualité !

Merci d'avance

François
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 10 April 2006 21:42:19 Reply with quoteBack to top

Que te dit Prodinfo ?

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Siosnarf
Newbie


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 17

PostPosted: Monday 10 April 2006 22:45:01 Reply with quoteBack to top

ben comme toi il me semble :
Model 44809 Rev. E1A5
Serial #8324752
Tuner Model: TCL MPE05-2
Tuner Formats: (B/G/I/D/K/L/L')
Tuner Audio: Mono
Video Formats: NTSC ( M 443 ) PAL ( B G H I D K M N NCOMBO ) SECAM ( L L' )
Audio Outputs: External
External Inputs: 0
S-Video Inputs: 0
Teletext: Yes (Software)
Radio: None
Decoder: BT878
IR: No
.....
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 10 April 2006 22:59:02 Reply with quoteBack to top

tout a fait ... tu es bel et bien équipé du tuner "TCL MPE05-2 "

Normalement, en suivant le tuto en haut de la 1ere page, tu devrais y arriver sans aucun soucis.

As-tu vérifier que ta recherche de canaux se fait vià l'antenne ? Es-tu bien en Pal
As-tu essayé de rentrer manuellement les canaux ?

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Siosnarf
Newbie


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 17

PostPosted: Tuesday 11 April 2006 12:03:30 Reply with quoteBack to top

j'ai suivi le tuto mais :
>> il me semblait qu'il fallait que je me mette en secam L en france ? non ? il faut se mettre en PAL ? et en PAL combien ?
>j'ai essayé de faire ma recherche de canaux par antenne ou cable, sachant que moi ma carte est branché à une prise (résidence étudiante)...
> et pour rentrer manuellement les canaux, je ne sais pas comment faire, quels sont les bons paramètres ?

merci
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Tuesday 11 April 2006 12:31:43 Reply with quoteBack to top

Oui, secam L en France, vas sur le site du csa et tu trouveras les canaux en fonction de ta région.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Siosnarf
Newbie


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 17

PostPosted: Tuesday 11 April 2006 15:27:55 Reply with quoteBack to top

ok

ben ça ne marche pas en reglant manuellement, il détecte rien du tout...
mais aussi j'ai l'impression que a chaque fois que je regle le tuner, il change apres car si je retourne dans le menu de reglage ce n'est plus le meme...

des idées...?
ou sinon un autre logiciel qui marche bien et qui me permettrait de voir toutes les chaines...
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Tuesday 11 April 2006 15:42:35 Reply with quoteBack to top

Bon prenons le taureau par les cornes :

1- regarde sur une tv "classique" qui serait dispo dans ta résidence U les canaux de chaque chaine. Note-les wink

2- Passons à k!tv
Dabord efface l'ini de k!tv. Relance-le et règle le tuner sur Hauppauge... (cf tuto).
Ensuite, en DSDRV, règle les chaines manuellement en entrant les canaux préalablement notés. Il se peut que tu sois en PAL-B si les chaines sont distribuées vià un circuit interne de ta R-U. Sinon c'est du Secam-L.
Sauvegarde tes chaines.

Eteint k!tv puis relance-le et c'est partiiiiiiiii

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Siosnarf
Newbie


Joined: 10 Apr 2006
Posts: 17

PostPosted: Tuesday 11 April 2006 17:19:39 Reply with quoteBack to top

bon ok lol
je dois etre mauvais
je rentre un canal (genre 90 pour TF1, je l'ai vu avec le logiciel fourni avec ma carte TV qui marche lui), et je mets inserer et ben K!TV m'affiche de la belle neige.

il y a un truc bizarre c'est que j'ai beau regler le tuner comme tu le dit dans ton tuto, et a chaque fois que je rouvre la fenetre de reglage il est revenu sur le tuner philips PAL-I... je pige pas trop...triste
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Tuesday 11 April 2006 18:05:19 Reply with quoteBack to top

et tu as effacé l'ini ...

va dans le dossier k!tv puis va dans le dossier dsdrv -> là je crois que tu as aussi un .ini -> efface-le puis relance k!tv.

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour