GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Enregistrer avec le codec x264 ... c'est possible aussi !!! View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Tuesday 21 February 2006 16:11:26 Reply with quoteBack to top

coucou

J'ai réalisé 2h de tests ce matin pour voir quels paramètres modifier et ceux à ne pas toucher pour avoir un bon résultat avec ce codec. Malheureusement, pour l'instant je n'ai pas trouvé les réglages pour un Rec en 720x576... mais en attendant ... wink


A l'issue de ces tests, voici la configuration que je vous propose :



Dans Zoomout :

Vidéo:
Résolution capture : 384x288
Bandes noires = 16
Cocher maintient du format de l'image.

audio :
Lame Mp3 en 128 Mbps

Créer un Profile x264 (cf mon tuto en signature si vous ne savez pas faire)


Dans le profile / configuration de x264 :
bitrate 2500
Onglet MORE : mettre Partition decision sur 1
Laissé Deblocking filter coché, le reste est donc à décocher wink



Résultats : 8 images perdues sur /1496 (1 min) Il semble que la perte se stabilise pour un temps plus long.
Visuellement le résultat est pas mal ... schtroumpf


Remarques :
- il est possible de passer le bitrate à 2000 ou moins mais ne pas mettre le bitrate trop haut car cela prend davantage de ressources...

- Penser à sauver son profile après chaque changement dans la configuration du codec.

- Vous pouvez vous passer des bandes noires mais celles-ci permettent de soulager un peu le système.

- Attention, la taille de l'image doit être un multiple de 16 !

- si cela rame chez vous alors -> baisser la résolution de capture.

- Pour lire la vidéo enregistrée : utilser VLC.


NB : Voies a étudier pour obtenir de probables meilleurs résultats :
faire des modifs dans l'onglet RATE Control...




PS : dès que possible je vous ferais quelques screenshots (demain ? lol )

[edit : pour l'instant les liens vers le codec ont été supprimés car ce ne sont pas des versions originales... Je mettrais des nouveaux liens dès que possible... ]

GR chinois qui dit merci

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.

Last edited by globulerouge on Wednesday 22 February 2006 00:17:06; edited 2 times in total
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Tuesday 21 February 2006 18:59:45 Reply with quoteBack to top

Merci GR wink
Je post-it

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Saturday 29 April 2006 10:12:23 Reply with quoteBack to top

Est-il possible de lire du H264 avec MPC ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Saïmon
Newbie


Joined: 18 Apr 2003
Posts: 23
Location: angers

PostPosted: Saturday 29 April 2006 19:59:17 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Oui c'est possible en installant FFDShow :

http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm

"FFDSHOW is a DirectShow decoding filter for decompressing DivX, XviD, WMV, MPEG-1 and MPEG-2 movies. It uses libavcodec from ffmpeg project for video decompression, postprocessing code from mplayer to enhance visual quality of low bitrate movies, and is based on original DirectShow filter from XviD, which is GPL'ed educational implementation of MPEG4 encoder."

Ca fait un certain temps que je l'utilise et pas de pb.
Il suffit de ne cocher que decodage "H264,X264" pendant l'install et ça fonctionne.
View user's profileSend private message
ALIAN2
Newbie


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 5

PostPosted: Sunday 30 April 2006 08:22:13 Reply with quoteBack to top

L'enregistrement avec x264 refuse de démarrer chez moi.

J'obtiens le message " erreur compression video" au lancement de zoomout.

GLOBULEROUGE a visiblement réussi. Comment?
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Sunday 30 April 2006 13:06:01 Reply with quoteBack to top

J'ai réussi grace à une dll qu'un ami m'a confié mais je ne peux pas la diffuser sans son accord... Désolé. As-tu essayé la dernière version du x264 dispo ici : http://www.free-codecs.com/download/x264_Video_Codec.htm ?

Je ne sais pas si cela t'aidera...

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Sunday 30 April 2006 17:26:49 Reply with quoteBack to top

Je viens de tester la nouvelle version ... cela ne marche pas sans la .dll ... désolé.

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
ALIAN2
Newbie


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 5

PostPosted: Monday 1 May 2006 06:42:37 Reply with quoteBack to top

Dommage...

J'ai pu tester x264 avec la fonction capture de virtualdub en 384x288 bitrate 1500.
A paramètres égaux, c'est incontestablement meilleur que divx ou xvid, même sur grand écran (TV)

Par contre le fichier obtenu ne peut être retravaillé, virtualdub, fonction éditeur, ne l'accepte pas.
Pas de possibilité non plus de lecture sur lecteur de salon.
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sunday 16 July 2006 16:35:49 Reply with quoteBack to top

globulerouge wrote:
Je viens de tester la nouvelle version ... cela ne marche pas sans la .dll ... désolé.


on ne peut toujours pas mettre la .DLL en download ?? cheese

PS : c'est pas moi qui demanderai langue tirée

++ Néo

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Monday 17 July 2006 11:28:33 Reply with quoteBack to top

Bah ... la .dll n'est pô à moi ... Faut voir avec son proprio wink

S'il passe dans le coin !? re wink


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Monday 17 July 2006 15:16:26 Reply with quoteBack to top

GR,

le proprio, il a pas de nom ?? dehors

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Aiolia_moon
Posteur occasionnel


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 31

PostPosted: Wednesday 26 July 2006 10:21:23 Reply with quoteBack to top

ALIAN2 wrote:
Dommage...

J'ai pu tester x264 avec la fonction capture de virtualdub en 384x288 bitrate 1500.
A paramètres égaux, c'est incontestablement meilleur que divx ou xvid, même sur grand écran (TV)

Par contre le fichier obtenu ne peut être retravaillé, virtualdub, fonction éditeur, ne l'accepte pas.
Pas de possibilité non plus de lecture sur lecteur de salon.



Je suis d'accord.
Mais j'arrive à les retravailler : je pense que c'est grâce au plugin virtualdud de la dernière version de FFDshow (ça reste encore à prouver pcq je l'ai installé en même temps qu'une nouvelle version de x.264).
Sinon j'ai essayé la denière version (built 537 du 18/07/2006) et ça marche tjs pas dans K-TV.

Sinon j'ai trouvé plein de trucs intéressant là http://forum.doom9.org/showthread.php?t=96059

Au fait GR, tu connais la raison pour laquelle ça ne fonctionne pas avec le DLL normal?
View user's profileSend private messageMSN Messenger
yoyomoony
Newbie


Joined: 31 Mar 2007
Posts: 6

PostPosted: Saturday 31 March 2007 23:26:35 Reply with quoteBack to top

arg, dommage pour la dll triste
J'ai essayé plusieurs trucs, mais ça marche pas.
View user's profileSend private message
Freddie
Newbie


Joined: 05 Mar 2006
Posts: 19
Location: Liège

PostPosted: Sunday 2 December 2007 01:30:45 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Je viens de voir qu'il y avait des codec gratuit, personne n'en a essayer?
Je viens d'installer le dernier ffdshow du 01/07/2007, mais le n'arrive pas à la configuer.
Mert wink
Je n'ai pas encore trouver sur le net une aide pour le configurer.
Mais à vrais dire, je suis venu ici sans avoir chercher un peu plus!.

Avec les préconfigurations inclus dans le codec, zoomout me signal que la configuration est invalide.

Voici le lien http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/ pour le téléchargement.

Il se fait tard, je poursuivrais demain.

A+ xa.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour