GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Problème de restitution du SON après enregistrement ZO 0.52 View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Thursday 6 May 2004 20:04:28 Reply with quoteBack to top

Bonjour. J'ai installé Zoomout 0.52 (avec mon K!TV 1.2.0.2), mais je ne parviens pas à enregistrer le son. Seule l'image est enregistrée ! Pourtant, les paramètres dans "préférences" de zoomout semblent corrects pour capturer le son. Comment faire pour enregistrer le son avec l'image ? Je m'y perds dans toutes les possibilités de config offertes... Ma machine: Céléron 2Ghz, 512 Mo DDR, Disque ATA100. Merci pour les conseils que j'attends avec impatience...
Précisions: D'après les indications à la fin de l'enregistrement, il y a de l'audio enregistré (par exemple: 325 Mo image, 2.2 Mo son = renseignements donnés par ZO à la fin de l'enregistrement) Mais lors de l'écoute du fichier, aucun son à la restitution ! ! Et pourtant, tout fonctionne à l'écoute! HELP - JE DESESPERE pas ma faute question ? Merci à tous.
(C'est bizarre, je ne vois ce problème évoqué nulle part ailleurs dans le forum. Ai-je donc fait une GROSSE erreur de configuration??? Je ne vois pas laquelle)
View user's profileSend private message
zzkiller
Habitué(e)


Joined: 21 Apr 2002
Posts: 151

PostPosted: Friday 7 May 2004 11:06:54 Reply with quoteBack to top

Salut,

Tout d'abord, est-ce que tu compresse le son avec un plugins MP3 ou autre ou est-ce que le problème existe déjà sans compresser le son ?

Zzkiller.

_________________
ouais Pour voir ma Config, c'est par ICI .
View user's profileSend private message
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Friday 7 May 2004 18:21:40 Reply with quoteBack to top

Pour le son, j'ai résolu le pb en branchant la sortie audio de la carte dans l'entrée micro de la carte son, ce qui donne du volume à l'enrtegistrement.
Mais triste j'ai un autre pb: je suis obligé d'enregistrer en 720 de définition, si je réduit à toutes les définitions inférieures, +/- 385 par exemple, je n'enregistre qu'une image noire (0 frame à la restitution). Or, l'enregistrement à 720 demande tellement de ressources système que l'image est saccadée ! ! ! Illisible, le film ! Si j'essaie de compresser, encore pire: tous les plugins de compression semblent empêcher toute construction d'un fichier vidéo (avi). J'ai toute une série de fichiers créés avec 0 octets!! confused confused Dur, Dur ! ! Une idée me ferait vraiment plaisir ! question ?
View user's profileSend private message
zzkiller
Habitué(e)


Joined: 21 Apr 2002
Posts: 151

PostPosted: Friday 7 May 2004 22:23:25 Reply with quoteBack to top

Je répond souvent par la même question ds ce genre de cas lol :

Tes codecs de compression audio (genre lame MP3 ou autre) et vidéo (Divx, xvid etc..) tu les tiens d'ou ?

Si tu les as installé avec un pack de codecs tout prêt (le genre de truc qui te copie plein de codecs son et vidéo), oublie... La plupart du temps, ça apporte plus de problèmes que ça n'en résoud.

A titre d'exemple moi, j'utilise un codec LAME MP3 pour le son et XVID pour la vidéo et j'ai seulement ça d'installé... et no problem.

Zzkiller.

_________________
ouais Pour voir ma Config, c'est par ICI .
View user's profileSend private message
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Saturday 8 May 2004 05:20:29 Reply with quoteBack to top

Je n'utilise AUCUNE compression... triste ni video, ni audio, puisque cela semble insupportable pour le système... Par ailleurs, je suis étonné, car ce programme est censé fonctionner à partir d'un processeur 233Mhz, alors que j'ai un Celeron 2 Ghz (même si c'est pas beaucoup, c'est mieux qu'un 233...) ainsi que de 512 Mo de Ram. Il doit y avoir une erreur dans ma config, mais je ne trouve vraiment pas quoi! La lecture des programmes est excellente (son et image), je ne sasi pas ce problème de blocage de l'enregistrement si je ne choisis pas 720 comme paramètre dans zoomout triste triste
View user's profileSend private message
zzkiller
Habitué(e)


Joined: 21 Apr 2002
Posts: 151

PostPosted: Saturday 8 May 2004 09:19:55 Reply with quoteBack to top

Dans de pareil cas, perso moi, je reinstallerais une nouvelle version de mes drivers vidéo et si ça marche pas, je reinstalle Windows (j'aime pas trop chercher langue tirée ).

En général, pour faire des tests, je vérifie d'abord sur un disque à part avec Windows et les pilotes clean que ça marche ou pas... (mais bon, encore faut-il avoir un disque dur en plus lol).

Si tu as un disque qui traine ds un coin, essaie sur une install clean et tiens nous au courant...

Zzkiller.

_________________
ouais Pour voir ma Config, c'est par ICI .
View user's profileSend private message
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Sunday 9 May 2004 18:01:07 Reply with quoteBack to top

En fait, j'essaie cela depuis le début: j'ai un disque dur vierge sur lequel je transfère une image de Windows "nouvelle installation" sauvée avec Ghost, uniquement dans le but de faire mes essais et réglages avant d'installer de façon définitive sur mon "bon" disque dur. Donc, ce que tu préconise est déjà fait... Mais penses-tu que la compression vidéo AVANT le transfert sur le disque dur pourrait améliorer les choses? En effet, même si le système est surchargé, le fait de transférer des fichiers compressés de la mémoire vers le disque dur n'allègerait-il pas justement cette surcharge?
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sunday 9 May 2004 18:59:44 Reply with quoteBack to top

zzkiller wrote:
Dans de pareil cas, perso moi, je reinstallerais une nouvelle version de mes drivers vidéo et si ça marche pas, je reinstalle Windows (j'aime pas trop chercher langue tirée ).


tout à fait d'accord avec toi, mais après avoir réinstallé les pilotes je réinstallerais directX 9.0b et le patch !!!

correctif directX 9.0b :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8dfd1b6d-e177-4a0e-91d0-b4310675b02b&displaylang=fr
View user's profileSend private messageVisit poster's website
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Monday 10 May 2004 07:08:10 Reply with quoteBack to top

Je vais essayer - merci du conseil
View user's profileSend private message
zzkiller
Habitué(e)


Joined: 21 Apr 2002
Posts: 151

PostPosted: Monday 10 May 2004 09:30:47 Reply with quoteBack to top

Néo© wrote:

tout à fait d'accord avec toi, mais après avoir réinstallé les pilotes je réinstallerais directX 9.0b et le patch !!!

correctif directX 9.0b :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8dfd1b6d-e177-4a0e-91d0-b4310675b02b&displaylang=fr


Oui lol , mais quand je dis réinstaller Windows, je parle bien sur d'une installation aux petits oignons wink . Donc toujours une install avec les derniers drivers + directx 9.0b (celui qui contient le patch de correction pour carte Tuner) et les dernières MAJ.

mike-r -> Des fois, il faut mieux repartir d'une vrai install plutot que d'une image disque. Si t'as un prb de pilote ds ton image, tu pourras chercher longtemps... (je sais, j'ai déjà eu le prb).

Bon courage.

Zzkiller. wink

_________________
ouais Pour voir ma Config, c'est par ICI .
View user's profileSend private message
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Monday 10 May 2004 12:37:52 Reply with quoteBack to top

J'ai essayé le patch pour directx, il semble que ce patch ne concerne pas WinMe... Il plate à l'installation (message: manque fichier NTDLL.DLL qui semble un fichier Win2000 ou WinNT...
View user's profileSend private message
zzkiller
Habitué(e)


Joined: 21 Apr 2002
Posts: 151

PostPosted: Monday 10 May 2004 16:08:20 Reply with quoteBack to top

Exact, pour la dll manquante (bizarre).

Prends le directx ici :

http://download.microsoft.com/download/c/9/c/c9c8a1d4-7690-4c98-baf3-0c67e7f3751f/dx90update_redist.exe

_________________
ouais Pour voir ma Config, c'est par ICI .
View user's profileSend private message
Cssa08
Habitué(e)


Joined: 11 Jun 2002
Posts: 1191
Location: Quelque part

PostPosted: Monday 10 May 2004 16:53:01 Reply with quoteBack to top

Pour le 98Se, ce patch ne sert à rien (meme message d'errreur NTDLL manquante) donc en extrapolant je pense que c pareil pour le ME wink

PS si tu peux change cet OS c le pire qu'a pondu micromou

EDIT je confirme
Quote:
Systèmes d'exploitation pris en charge : Windows 2000, Windows Server 2003, Windows XP
View user's profileSend private message
BlackDraft
Modérateur


Joined: 04 Oct 2002
Posts: 1007

PostPosted: Monday 10 May 2004 20:15:46 Reply with quoteBack to top

Cssa08 wrote:
Pour le 98Se, ce patch ne sert à rien (meme message d'errreur NTDLL manquante) donc en extrapolant je pense que c pareil pour le ME wink


Win Me = Win98 3eme Edition cheese

_________________
Ma config
View user's profileSend private message
zzkiller
Habitué(e)


Joined: 21 Apr 2002
Posts: 151

PostPosted: Tuesday 11 May 2004 09:03:49 Reply with quoteBack to top

J'ai eu Windows Me quand il est sortit et je l'avais encore y'a 6 mois avant de passer à XP.

Je n'ai jamais eu de prb même avec K!TV (à par les 2 ou 3 prb qu'on peut avoir avec n'importe quel OS Micromou lol )

Il faut juste avoir les bon pilotes (et souvent les bon pilotes de la carte mère optimisées).

Zzkiller.

_________________
ouais Pour voir ma Config, c'est par ICI .
View user's profileSend private message
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Tuesday 11 May 2004 11:21:58 Reply with quoteBack to top

tu n'as jamais eu de pb pour ENREGISTER ou seulement pour regarder... La réception est nickel, c'est lors de l'enregistrement que les pb se posent.
View user's profileSend private message
mike-r
Newbie


Joined: 05 May 2004
Posts: 11

PostPosted: Tuesday 11 May 2004 21:12:57 Reply with quoteBack to top

Nouvelles: l'enregistrement fonctionne bien en 768x288 (1 frame) sans maintien du format de l'image, compressé avec Microsoft MPEG4V1 ou V2. SEULE cette capture ne me pose aucun problème. MAIS Y-A-T-IL un programme qui LIT CE FORMAT??? Tous les encodeurs que je connais ne le reconnaissent pas !! (même pas TMPG encodeur) Merci de votre aide.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour