GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Pb xdtv avec Radeon 9600 Vivo View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
eXKay
Newbie


Joined: 23 Sep 2006
Posts: 6
Location: Par là...

PostPosted: Saturday 23 September 2006 22:21:25 Reply with quoteBack to top

Salut à tous,

Après avoir lu un peu tout ce que j'ai trouvé sur le net, je ne m'en sors toujours pas. Mon PC tourne sous debian etch, noyau 2.6.17, avec xorg 7.0.22. J'ai une carte Radeon 9600XT TVD Vivo (et pas de tuner).

Je veux faire de l'acquisition par l'entree composite de ma carte radeon branchée sur la peritel de ma tv. J'ai essayé les drivers ATI open source et le paquet fglrx debian qui vient de passer sous etch, mais aucune conf ne fonctionne. Les symptômes:

Avec le driver fglrx (j'ai la 3D qui marche... ouais super! j'en ai rien à foutre! confused) au lancement de xdtv 2.3.3, j'ai un bel écran tout noir. Ctrl+Alt+F1 puis Alt+F7 me ramene sous X avec xdtv en mode fenetre, tout vert cette fois ci. Clique droit pour ouvrir les options et je vois que la seule source que j'ai s'appelle "Television", en mode grabdisplay. Xdtv dit, entre autre:
Code:
DGA: server=2.0, include=2.0
VidMode: server=2.2, include=2.2
  available video mode(s): 1280x1024 1280x1024 1280x1024 1152x864 1152x864 1152x864 1024x768 1024x768 1024x768 1024x768 1024x480 848x480 800x600 800x600 800x600 800x600 800x600 800x600 720x576 720x480 640x480 640x480 640x480 640x400 640x400 512x384 400x300 400x300 320x240 320x240 320x200 320x200
No XvVideo port available.

xvinfo dit:
Code:
$ xvinfo
X-Video Extension version 2.2
screen #0
 no adaptors present


Avec le driver open source, xvinfo me trouve un port.
Code:
$ xvinfo
X-Video Extension version 2.2
screen #0
  Adaptor #0: "ATI Radeon Video Overlay"
    number of ports: 1
    port base: 73
    operations supported: PutVideo PutImage
...

xdtv se lance en mode fenetre de lui-meme, toujours en grabdisplay mais cette fois avec la possibilité de choisir les sources svideo, composite et tuner. Je mets en composite mais ca ne fonctionne pas non plus. Xdtv dit:
Code:
DGA: server=2.0, include=2.0
VidMode: server=2.2, include=2.2
  available video mode(s): 1280x1024 1152x864 1024x768 832x624 800x600 640x480 1280x1024 1280x960 1280x800 1280x768 1024x768 1024x768 800x600 800x600 800x600 640x480 640x480 416x312 400x300 400x300 400x300
Selected XvImage adaptor with yuyv support: ATI Radeon Video Overlay on port 73 (grabdisplay)
  Selected XvVideo: ATI Radeon Video Overlay on port 73 (overlay)

XV Information:
    XV_DEVICE_ID max value = -1
    XV_DEVICE_ID min value = 0
...


Par contre, avec xawtv 3.94, l'acquisition fonctionne en mode overlay sur l'entree composite. Donc je me dis que ma conf est bonne et que ma carte est correctement supportée...

Dans cette derniere conf, j'ai aussi essayé sans réussite xatitv (après avoir installé les paquets GATOS) qui dit "GATOS: No ATI PCI/AGP Cards" et tvtime qui ne marche qu'avec une carte tuner (j'ai raison?)...

Voilà, alors je ne sais pas ce qui cloche? Qu'est ce que j'ai fait de mal docteur? Pourquoi ca marche avec xawtv et pas xdtv alors qu'ils sont sensés avoir la meme base? Et pourquoi les options ne sont pas les memes entre les deux softs? Mon pb semble se rapprocher de celui là, sous ubuntu, http://gkcmatv.free.fr/viewtopic.php?t=4584, résolu par une mise à jour du système... mais moi je fais mes mises à jours tous les jours triste

Bref, si quelqu'un a lu jusque là et peut m'éclairer, merci!
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 24 September 2006 09:42:10 Reply with quoteBack to top

Tente de désactiver le support du DGA dans le fichier /etc/X11/xorg.conf.
Il est buggé.

Code:
    SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"
    EndSubSection
View user's profileSend private messageVisit poster's website
eXKay
Newbie


Joined: 23 Sep 2006
Posts: 6
Location: Par là...

PostPosted: Sunday 24 September 2006 15:27:24 Reply with quoteBack to top

Merci, c'est vrai que je n'avais pas essayé ca avec le driver open source... J'ai ajouté ces lignes dans la section Module:
Code:
Section "Module"
   Load   "i2c"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   SubSection "extmod"
           Option    "omit xfree86-dga"
       EndSubSection
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "type1"
   Load   "vbe"
EndSection

Mais meme avec ca, xdtv met les lignes concernant le DGA et l'ecran reste noir. J'ai essayé sans charger le module extmod. Ca fait bien disparaitre les lignes DGA, mais j'ai toujours un ecran noir. A noter que xawtv fonctionne toujours dans ces configurations, en overlay...

Ce que j'avais cru comprendre, c'est que le DGA permettait de faire de l'overlay, or meme sans le DGA, xawtv fontionne en overlay. D'ailleurs comment être sûr que DGA est inactif, xawtv ne dit rien pour vérifier ce qu'il fait...

Y a t'il d'autres options indispensables à passer dans xorg.conf? Je suis complètement sec... et j'ai pas envie d'acheter une carte tuner non non . Je sais, c'est pas tres cher, mais c'est une question de principe wink
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 24 September 2006 20:47:43 Reply with quoteBack to top

Cette option n'est utile et ne fonctionne qu'avec le driver proprio fglrx.

Au sujet du DGA, il s'agit normalement d'extensions périmées, ça n'est pas la seule façon d'avoir un overlay.

Ceci dit, je n'en sais pas plus, ça fait une éternité que je ne l'ai pas utilisé (mon xdtv était en grabdisplay pour pouvoir utiliser les filtres de désentrelacement)
View user's profileSend private messageVisit poster's website
eXKay
Newbie


Joined: 23 Sep 2006
Posts: 6
Location: Par là...

PostPosted: Sunday 24 September 2006 23:09:59 Reply with quoteBack to top

J'ai re-essayé le driver proprio mais ca ne fonctionne pas, je perds meme xawtv... Par contre, il m'est impossible de jouer sur la méthode de capture dans xdtv, il n'y a que grabdisplay, qui est grisé et non modifiable. Sous xawtv, j'ai le choix entre overlay et grabdisplay, mais seul overlay fonctionne...

Dans les configs utilisateur, j'ai trouvé personne avec une radeon sous linux triste

M'enfin, c'est pas catastrophique, mais j'aime pas que mon pc me résiste... Une mise à jour (notamment xorg) règlera peut-être le problème automagiquement un de ces jours... Je retenterai une charge à ce moment!

Merci pour les infos en tout cas!
View user's profileSend private message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Monday 25 September 2006 07:39:41 Reply with quoteBack to top

Désolé, mais ça n'entre pas dans le cadre de mes compétences cheese

Peut-être un Mirtouf ou un Pingus pourrait-il t'aider?
View user's profileSend private messageVisit poster's website
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Monday 25 September 2006 10:32:14 Reply with quoteBack to top

Les cartes vivo possèdent (toutes ?) un chipset pour gérer l'entrée et la sortie du flux, sur ma 6600 GT il s'agit d'un chipset philips saa 7115 (je crois) il faudrait regarder sur ta carte s'il y a ce genre de chose.

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
eXKay
Newbie


Joined: 23 Sep 2006
Posts: 6
Location: Par là...

PostPosted: Monday 25 September 2006 19:59:52 Reply with quoteBack to top

Salut,

Sur la pupuce la plus proche des connections, il y a marqué ATI Rage Theater. Attention, Rage Theater tout court, pas Rage Theater 200 version plus récente... Aucune idée de ce que ca change mais bon, je répète ce que j'ai lu wink

Ca vous inspire comme réponse ou bien on contacte ATI pour leur demander les spec de la puce et développer un module à xdtv?? langue tirée Qui s'y colle?
View user's profileSend private message
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Monday 25 September 2006 22:33:39 Reply with quoteBack to top

Pas de :


(EE) RADEON: Failed to load module "theatre_detect" (module does not exist, 0)
(EE) RADEON(0): Unable to load Rage Theatre detect module

dans le log de Xorg ?

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
eXKay
Newbie


Joined: 23 Sep 2006
Posts: 6
Location: Par là...

PostPosted: Tuesday 26 September 2006 19:04:26 Reply with quoteBack to top

Non, pas d'erreur en vue. J'ai mis tout ce que raconte le log sur rage theater... Une petite question en passant: c'est quoi le tuner détecté avec les entrees composite et svideo?

Code:

(II) Loading sub module "theatre_detect"
(II) LoadModule: "theatre_detect"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/multimedia/theatre_detect_drv.so
(II) Module theatre_detect: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) RADEON(0): No response from device 0 on VIP bus
(II) RADEON(0): Device 1 on VIP bus ids as 0x4d541002
(II) RADEON(0): No response from device 2 on VIP bus
(II) RADEON(0): No response from device 3 on VIP bus
(II) RADEON(0): Detected Rage Theatre as device 1 on VIP bus with id 0x4d541002
(II) RADEON(0): Detected Rage Theatre revision 00000003
(II) RADEON(0): video decoder type is 0x7530 (BIOS value) versus 0x7530 (current PLL setting)
(II) RADEON(0): Composite connector is port 2
(II) RADEON(0): SVideo connector is port 6
(II) RADEON(0): Rage Theatre: Connectors (detected): tuner=0, composite=2, svideo=6
(II) RADEON(0): RageTheatre: Connectors (using): tuner=0, composite=2, svideo=6
(II) RADEON(0): video decoder type used: 0x0006
(II) RADEON(0): Going to load the corresponding theatre module
(II) Loading sub module "theatre"
(II) LoadModule: "theatre"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/multimedia/theatre_drv.so
(II) Module theatre: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(**) RADEON(0): RADEONScreenInit finished
(==) RandR enabled
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
[...]
error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolicy
(**) Option "CoreKeyboard"
[...]
(II) RADEON(0): Rage Theatre: timeout waiting for line count (0)
(II) RADEON(0): Rage Theatre: waiting for fld_HS_GENLOCKED failed
(II) RADEON(0): Rage Theatre: timeout waiting for line count (0)
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0000
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
(**) RADEON(0): RADEONDisplayPowerManagementSet(0,0x0)
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
(II) RADEON(0): Rage Theatre setting standard 0x0301
[...]
View user's profileSend private message
mirtouf
Habitué(e)


Joined: 09 Mar 2003
Posts: 750
Location: Au milieu de nulle part...

PostPosted: Wednesday 27 September 2006 10:37:27 Reply with quoteBack to top

tout m'a l'air bien détecté...

je ne sais pas quoi dire d'autre...

_________________
Ma config mise-à-jour du 26/02/2004. Software is like sex, it's better when it's FREE.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
eXKay
Newbie


Joined: 23 Sep 2006
Posts: 6
Location: Par là...

PostPosted: Wednesday 27 September 2006 19:34:47 Reply with quoteBack to top

Etant donné que xawtv fonctionne a peu pres correctement, c'est vrai que la detection materielle doit etre bonne. Le probleme doit plutot provenir d'xdtv. Ne sachant pas où démarre le fork de xawtv, il peut s'agir d'un bug qui traine et qui n'a pas été levé étant donné le nombre faible de personnes ayant une config comme la mienne avec la puce ATI Rage Theater, je n'en ai vu aucune sur les différents forums... Je sais, je fais un peu mon calimero paranoïaque sourit

Je reste bloqué sur cette histoire de grabdisplay qui ne fontionne ni sous xawtv, ni sous xdtv alors qu'overlay fonctionne avec xawtv...
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour