GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Voici un fichier.ini pour la télécommande de PINNACLE 50 I View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
Freddie
Newbie


Joined: 05 Mar 2006
Posts: 19
Location: Liège

PostPosted: Monday 25 September 2006 14:07:17 Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous,

depuis un moment, je cherchais le moyen d'utiliser la télécommande (modèle A) fournie avec la carte Pinnacle 50I, avec le connecteur IR à l'arrière la celle-ci.
Pas moyen de trouver, tous logiciels était prévus pour le port com avec des plugins etc...

En cherchant, j'ai fini par modifier le fichier "profiles.ini" du fichier Remote grace aux PDF "PCTVMediaCenter_Remote_FR" qui est sur le CD d'installation de Pinnacle, vous y trouverez une photo de la télécommande avec les numéros des touches qui peuvent vous permet une configuration personnelle.

Si vous avez MediaCenter installé sur votre PC, vous devez copier le dossier "Remonte" et le coller ou vous le désirez. Assurez-vous avant que le remoterm.exe (PCTV Remote) du MediaCenter NE SE LANCE PLUS automatiquement et qu'il soit arreté. (Personnelement je n'ai plus MediaCenter, vu la mauvaise qualité d'image..)

Pour que cela fonctionne, rendez-vous maintenant dans la copie du dossier Remote que vous venez de créer, ouvrez le fichier "profiles.ini et supprimez tout son contenu ( [ctrl+a]+sup) puis collez une copie de la nouvelle configuration de votre télécommande ci-dessous enregistez puis fermez.

Double cliquez sur "remoterm.exe" qui va apparaitre dans la barre des tâches, un clic droit dessus pour activer le lancement automatiquement au démarrage de Windows.

Voilà, normalement tout doit fonctionner, si ce n'est pas le cas rendez-vous à nouveau dans la barre des tâches, un clic droit sur PCTV Remote puis fait un TEST et après vérifiez que "receive" soit sur all.

La télécommande ne fonctionne malheureusement pas si K!TV n'est pas en fenètre active, mais les commandes restes active dans autres programmes.

Pour lancer K!TV pressez la touche TV. Je l'ai configué en mode tv (-mtv) si vous désirez le plein écran remplacez -mtv par -mfs et si vous voulez le mode normal supprimez "| -mtv",
quoi qu'en pressant la touche TV pendant le fonctionnemant de K!TV on passe du mode TV au mode normal.

La touche P = ctrl+p
La touche Pause = crtl+enter vue la conf des touches j'ai fait au plus ergonomique possible
( pas moyen de faire une pause à l'enregistrement).
La touche L = 10 ème chaines.
La touche I = 20 ème chaines.

Pour le reste les touches ont leurs fonctions normales. Il y a cependant quelque touches non configurées comme la touche radio par exemple.
Quand au télétexte la touche est active mais ici en Belgique il n'a jamais fonctionné, donc je ne sais pas...

Malheureusement, tout les raccourcis clavier ne sont pas possibles, comme la correction des couleurs contrast et lumière, les alt+x m'ont fait planter plusieurs fois!!
Il y a des bizzareries, comme la touche K qui plante carrément tout le dossier remote.
Par chance j'ai une sauvegarde...(faites pareil si vous pensez faire une configuration différente, 700k c'est pas très gros)

Voilà, j'espère que tout comme moi, vous aurez la chance de pouvoir zapper loin du PC.
Je suis maintenant curieux de savoir ce que vous en penserez.

Nota: faite attention de ne pas utiser la télécommande en dehors de K!TV, il y a un risque de plantage ou d'instabilité comme dans les fichiers texte qui recoivent des raccourcis clavier ne leurs convenant pas ce qui peut se répercuter dans le dossier Remote quoi qu'en dise le PDF du CD.

A+ Freddie.




COPIER APRES CECI.

[default]
key38=EXEC C:\Program Files\K!TV\K!TV.exe| -mtv
autorunkey=PMCRemote
;
hardware ID: -1 = autodetect
HWID=8
port=1
; protocol={nec|pcle_rc5|pcle_rc6|pcle_rcm}
; keymap={pcle_rcm|t003_rc5|pcle_rc6}
protocol=pcle_rcm
keymap=pcle_rcm
rc_id1=14
rc_id2=0
rc_filter=all
;
[K!TV]
key15=KEYBOARD PGDN+^PGDN
key79=KEYBOARD PGDN+^PGDN
key21=KEYBOARD CTRL+ENTER+^ENTER+^CTRL
key23=KEYBOARD NUMADD+^NUMADD
key26=KEYBOARD ENTER+^ENTER
key27=KEYBOARD PGUP+^PGUP
key91=KEYBOARD PGUP+^PGUP
key28=KEYBOARD NUMSUB+^NUMSUB
key30=KEYBOARD z+^z
key31=KEYBOARD POS1+^POS1
key37=KEYBOARD BACKSPC+^BACKSPC
key39=KEYBOARD CTRL+space+^space+^CTRL
key41=KEYBOARD t+^t
key43=KEYBOARD POS2+^POS2
key45=KEYBOARD SPACE+^SPACE
key46=KEYBOARD CTRL+p+^p+^CTRL
key47=KEYBOARD ALT+F4+^F4+^ALT
key49=KEYBOARD 1+^1
key50=KEYBOARD 2+^2
key51=KEYBOARD 3+^3
key52=KEYBOARD 4+^4
key53=KEYBOARD 5+^5
key54=KEYBOARD 6+^6
key55=KEYBOARD 7+^7
key56=KEYBOARD 8+^8
key57=KEYBOARD 9+^9
key58=KEYBOARD 0+^0
key59=KEYBOARD PGUP+^PGUP
key123=KEYBOARD PGUP+^PGUP
key60=KEYBOARD m+^m
key61=KEYBOARD PGDN+^PGDN
key125=KEYBOARD PGDN+^PGDN
key62=KEYBOARD NUMSUB+^NUMSUB
key126=KEYBOARD NUMSUB+^NUMSUB
key63=KEYBOARD NUMADD+^NUMADD
key127=KEYBOARD NUMADD+^NUMADD


Last edited by Freddie on Saturday 30 September 2006 17:42:13; edited 1 time in total
View user's profileSend private message
Freddie
Newbie


Joined: 05 Mar 2006
Posts: 19
Location: Liège

PostPosted: Wednesday 27 September 2006 12:09:47 Reply with quoteBack to top

Freddie wrote:


Nota: faite attention de ne pas utiser la télécommande en dehors de K!TV, il y a un risque de plantage ou d'instabilité comme dans les fichiers texte qui recoivent des raccourcis clavier ne leurs convenant pas ce qui peut se répercuter dans le dossier Remote quoi qu'en dise le PDF du CD.



Bonjour à tous,

un petit éclairciment, en fait le probléme d'instabilité venais de ma toute nouvelle config (CM + CPU + DDR).
Maintenant que bios est règlé, il y a plus aucun probléme lorsque j'utilise la télécommande en dehort de K!TV en version 2.3.0.1.

A+ Freddie
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Wednesday 27 September 2006 12:45:25 Reply with quoteBack to top

Merci wink

@Nab : si tu passes dans le coin, à voir si on met ça dans les faqs ou sur prêtà zapper !?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Freddie
Newbie


Joined: 05 Mar 2006
Posts: 19
Location: Liège

PostPosted: Wednesday 27 September 2006 19:30:22 Reply with quoteBack to top

sourit
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour