GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 pas de son avec Xawtv View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
RoAdBooK
Guest





PostPosted: Monday 17 May 2004 18:53:19 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

j'ai installé la dernière version de xawtv (3.92). J'ai toutes les chaines parfaitement mais... je n'ai pas de son (idem pour les versions précédentes).

OS : MdK 9.2
Kernel : 2.4.22-10
Carte mère : Asus A7V8X
Carte TV : Pinnacle PCTV
Carte son : SoundBlaster Live

J'ai pourtant du son pour les autres applis (xmms, Mplayer...)

J'ai également vérifié que ma "line in" n'était pas à 0 avec kmix (et même aumix), aucune autre appli n'occupe ma carte.

j'ai vérifié mes cablages. Tout est ok. D'ailleurs ma carte TV fonctionne et j'ai le son sous XP...

Voici ce qu'il y a dans mon fichier modules.conf :


above snd-emu10k1 snd-pcm-oss
probeall usb-interface usb-uhci ehci-hcd
above snd-via82xx snd-pcm-oss
alias eth0 bcm4400
alias sound-slot-1 snd-via82xx <-------------- carte son intégrée (désativée dans bios)
alias sound-slot-0 snd-emu10k1<------------- Soundblaster live (fonctionne avec xmms)
probeall scsi_hostadapter ide-scsi
options bttv radio=0 card=52 gbuffers=4 <-card=52 doit correspondre à Pinacle PCTV
alias /dev/nvidia* nvidia

Voici les droits : -rw-r--r-- 1 root root 286 avr 21 20:08 /etc/modules.conf

J'ai un repertoire /dev/sound qui contient :

[root@localhost sound]# ls -l
total 0
crw-r--r-- 1 hugues audio 14, 12 jan 1 1970 adsp
crw-r--r-- 1 hugues audio 14, 4 jan 1 1970 audio
crw-r--r-- 1 hugues audio 14, 9 jan 1 1970 dmmidi
crw-r--r-- 1 hugues audio 14, 3 jan 1 1970 dsp
crw-r--r-- 1 hugues audio 14, 2 jan 1 1970 midi
crw-r--r-- 1 hugues audio 14, 0 jan 1 1970 mixer

si je fais un lspci j'obtient :
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400 AGP] Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge
00:09.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation BCM4401 100Base-T (rev 01)
00:0e.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 06)
00:0e.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! MIDI/Game Port (rev 06)
00:0f.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
00:0f.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT8233/A/C/VT8235 PIPC Bus Master IDE (rev 06)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV28 [GeForce4 Ti 4200 AGP 8x] (rev a1)

dans /var/log/messages j'ai des vieux trucs concernant la télé :

Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: detected: Pinnacle PCTV [card=39], PCI
subsystem ID is 11bd:0012
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: using: BT878(Pinnacle PCTV Studio Pr) [
card=52,insmod option]
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not
found
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: pinnacle/mt: id=4 info="PAL+SECAM / mon
o" radio=no
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: using tuner=33
Apr 18 13:02:23 localhost partmon:
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not
found
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not
found
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not
found
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: tvaudio: TV audio decoder + audio/video mux dr
iver
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: tvaudio: known chips: tda9840,tda9873h,tda9874h/a,tda9850,tda9855,tea6300,tea6420,tda8425,pic16c54 (PV951),ta8874z
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: tda9887: chip found @ 0x86

mais rien de récent.

Merci pour votre aidecar j'ai déjà fait beaucoup de recherches sans succès .

RoAdBooK lilaide
BlackDraft
Modérateur


Joined: 04 Oct 2002
Posts: 1007

PostPosted: Monday 17 May 2004 19:59:42 Reply with quoteBack to top

ramener dans le droit chemin par moi cheese

faire fonctionner -> OSA

_________________
Ma config
View user's profileSend private message
lse38
Newbie


Joined: 23 Sep 2003
Posts: 10

PostPosted: Monday 17 May 2004 20:20:18 Reply with quoteBack to top

c'etait quoi la solution?
merci
View user's profileSend private message
BlackDraft
Modérateur


Joined: 04 Oct 2002
Posts: 1007

PostPosted: Monday 17 May 2004 21:38:00 Reply with quoteBack to top

lse38 wrote:
c'etait quoi la solution?
merci


lol faut que j'arrete de mettre ce genre de petite phrase quand je deplace un post quenottecheese

Il n'y a pas encore de solution c'etait juste pour signaler que j'avais deplace le post c'est tout wink

_________________
Ma config
View user's profileSend private message
-pingus-
Guest





PostPosted: Tuesday 18 May 2004 07:35:35 Reply with quoteBack to top

tu as pas précisé le tuner dans ton fichier modules.conf
ce doit etre ca ton probleme de son:
"options bttv radio=0 card=52 gbuffers=4 "
es tu sur que ta carte est la 52??

Pingus
RoAdBooK
Guest





PostPosted: Tuesday 18 May 2004 17:05:35 Reply with quoteBack to top

Justement, comment savoir si card=52 correspond bien à ma carte ? Il me semble avoir déjà vu une fois (mais je sais plus où) que ca correspondait bien à ma carte.

Comment vérifier ?
RoAdBooK
Newbie


Joined: 18 May 2004
Posts: 1

PostPosted: Tuesday 18 May 2004 20:46:20 Reply with quoteBack to top

En relisant MON PROPRE POST, je me suis apercu qu'en faisant le "lspci' j'avais comme réponse :
Apr 18 13:02:23 localhost kernel: bttv0: detected: Pinnacle PCTV [card=39], PCI
subsystem ID is 11bd:0012

alors qu'avant dans mon /etc/modules.conf il était détecté :
options bttv radio=0 card=52 gbuffers=4

j'ai donc tout simplement modifié 'card=52' contre 'card=39", puis rebooté et .... comme par miracle .... CA MARCHE !!!!!!! 1 mois que j'épluche les forums et toutes les docs à cause de ca !!!

Y a pas, je suis un ane ! Merci à tous ceux qui m'auront aidé !

RoAdBooK.

_________________
RoAdBooK
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour