GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 L'aide aux télécommandes : "Prêt a Zapper" est là View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
BlindMan
Modérateur


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 9962

PostPosted: Sunday 9 January 2005 01:16:20 Reply with quoteBack to top

NaBuCO wrote:
relier le PC a la terre bebete


Ben vi pas ma faute bebete
Un petit cable 'discret' qui va vers une terre pas ma faute
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Guest






PostPosted: Sunday 9 January 2005 14:14:44 Reply with quoteBack to top

bon ben ça a rien changé je suis revenu au gestionnaire de telecommande de pinnacle avec lequel je n'ai aucun problème dommage
Milou
Guest





PostPosted: Sunday 16 January 2005 19:42:41 Reply with quoteBack to top

bonjour,
j'arrive à faire marcher girder nickel avec la télécommande de ma leadtek expert mais par contre, je n'ai trouvé que des versions du logiciel payante...là, j'en ai pour 30 jours...grrrrr
y a pas un petit sérial qui traine dans le coin ?!!!???
merci
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Sunday 16 January 2005 19:47:32 Reply with quoteBack to top

Pas de ça ici STP ...
Girder 3.29b freeware est dispo ici :
http://cricrac.free.fr/download/paz/

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Milou
Guest





PostPosted: Sunday 16 January 2005 19:48:53 Reply with quoteBack to top

ok désolé.
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Tuesday 15 February 2005 13:46:43 Reply with quoteBack to top

Je souhaite utiliser le logiciel Girder pour utliser ma zappette de marque Sony. Néanmoins, je crois qu'il me faut un plugin pour piloter ma carte Hauppauge et K!tv. Je suis allé sur le site de Girder, la liste est effroyable et je ne sais pas quoi choisir et je n'est pas la patience de tout tester...

Je compte sur vous pour me donner le bon conseil !

Cette zapette fait actuellement fonctionner les logiciels de Sony mon PC tel que le tuner de ma carte AIW. Est-ce girder me permettra de passer de zapper sur ces softs et sur K!tv en même temps : est-ce que je pourrai configurer Girder pour qu'il fasse la différence entre mes besoins ?

chinois qui dit merci

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Monday 21 February 2005 17:30:53 Reply with quoteBack to top

Bonjour Zappeurs,

Est-ce qu'il existe un moyen pour améliorer la séléctivité du récepteur de ma télécommande. Le simple fait d'éclairer la pièce lance des programmes sans parler des autres télécommandes.

J'ai pensé qu'en modifiant les propriétés du port COM ça arrangerait quelque chose. Je ne suis pas encore arrivé à un résultat.

J'ai une télécommande Pinnacle (PCTV Pro) que j'utilise avec Girder grâce au plugin de SadMan.

coucou

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Quenotte
Eleveur de Kanetons


Joined: 29 Apr 2002
Posts: 634
Location: au fond de la pièce, près du deuxième radiateur...

PostPosted: Monday 21 February 2005 18:07:14 Reply with quoteBack to top

Manani wrote:
Bonjour Zappeurs,

Est-ce qu'il existe un moyen pour améliorer la séléctivité du récepteur de ma télécommande. Le simple fait d'éclairer la pièce lance des programmes sans parler des autres télécommandes.

J'ai pensé qu'en modifiant les propriétés du port COM ça arrangerait quelque chose. Je ne suis pas encore arrivé à un résultat.

J'ai une télécommande Pinnacle (PCTV Pro) que j'utilise avec Girder grâce au plugin de SadMan.

coucou


Essaie de bouger le recepteur de telecommande sourit


Last edited by Quenotte on Monday 21 February 2005 18:46:49; edited 1 time in total
View user's profileSend private messageSend e-mail
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Monday 21 February 2005 18:25:32 Reply with quoteBack to top

Quenotte wrote:

Essaie de bouger le recepteur de telecommande sourit


Rien que ça? schtroumpf

Moi qui pensais que les Develos cherchent toujours les réponses dans les codes tapote à l'ordi

je teste et je remonte quenottecheese
bye

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Suomi
Newbie


Joined: 22 Feb 2005
Posts: 8

PostPosted: Tuesday 22 February 2005 13:57:49 Reply with quoteBack to top

Bonjour à tous.
Je voudrais savoir si Grider fonctionne avec une pctv USB2? Car lorsque je suis le tuto de configuration donné dans le premier post, et que je veux lancer Ktv en appuyant sur une touche de la telecommande, il n'y a aucune reception IR de Grider.... Le fait que cette carte soit sur USB2 pose t'il un probleme?
Quel soft pourrais-je utiliser si c'est le cas?
Merci
View user's profileSend private message
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Wednesday 23 February 2005 12:51:44 Reply with quoteBack to top

@manani je crois que je dois avoir unhe version d'un plugin avec filtres de certains codes je regarderais mais je suis pas sur mais sinon essai de faire comme K! te dis ca aide des fois

@+
NaB

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Wednesday 23 February 2005 12:54:25 Reply with quoteBack to top

@suomi le probleme est as tu le bon plugin ? !!
je ne suis ap sur que le plugin pour la PCTV USB 2 existe ou si celui des PCTV marche ce qui m'etonnerais ! si tu n 'as pas le bon plugin c'est normal que le code IR ne soit pas recu par girder !

qu'utilises tu comme plugin de Girder ?

ciao
@+
NaB

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Suomi
Newbie


Joined: 22 Feb 2005
Posts: 8

PostPosted: Wednesday 23 February 2005 14:33:23 Reply with quoteBack to top

NaBuCO wrote:
@suomi le probleme est as tu le bon plugin ? !!
je ne suis ap sur que le plugin pour la PCTV USB 2 existe ou si celui des PCTV marche ce qui m'etonnerais ! si tu n 'as pas le bon plugin c'est normal que le code IR ne soit pas recu par girder !

qu'utilises tu comme plugin de Girder ?

ciao
@+
NaB


Le plugin que j'utilise est celui des PCT, seul plugin que j'ai trouvé pour les cartes pinnacle.
J'ai regardé sur le forum de Grider pour avoir plus de détails.. mais il me semble (si j'ai tout comprit) que pour les PCTV USB2, pour le moment, c'est pas possible d'exploiter Grider comme logiciel gérant la télécommande.
Et après avoir regardé également les autres programmes, aucun finalement peut gérer de cartes TV usb2 triste
PCTVremote, fournit lors de l'installation des logiciels Pinnacle, est donc le seul programme qui marche mais exclusivement avec le logiciel officiel de Pinnacle, mais il bug 1 fois sur 2.....

coucou
View user's profileSend private message
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Wednesday 23 February 2005 18:20:24 Reply with quoteBack to top

NaBuCO wrote:
@manani je crois que je dois avoir unhe version d'un plugin avec filtres de certains codes je regarderais mais je suis pas sur mais sinon essai de faire comme K! te dis ca aide des fois

@+
NaB


Merci ce serait sympas.

C'est vrai que je t'avais contacté lorsque j'ai démarré avec Girder. Je crois avoir avancé depuis schtroumpf

J'ai fait un GML géant qui est opérationnel avec pas mal de softs. La tv et la radio sont lancées grâce aux touches dédiées, pour le reste je me sers de Monster's OSD. Je vais essayer de finaliser les choses et si il y'a d'heureux possesseurs de de la télécommande Pinnacle qui le souhaitent, je mettrai mes fichiers à leur disposition.

Si tu veux jeter un oeil je t'envoie mon GML coucou

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Thursday 24 February 2005 12:38:45 Reply with quoteBack to top

merci j'ai aussi arrangé un fichier d'un utilisateur pour employer le TS et tout faire sans passer par les raccourci clavier je crois que ca marche plutot bien je vous ferais un packetage avec une MAJ de l'aide et des articles nouveaux wink

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Wednesday 2 March 2005 22:25:16 Reply with quoteBack to top

coucou

j'ai posté y'a quelque temps mon soucis et j'ai fait plein de tests chez moi sans succès

?? peut-être l'un d'entre voous, spécialiste de la télécommande pourrait m'aider ?

Voici ma config : j'ai une Win TV express - sans zapette
j'ai également une AIW 9200. J'ai une zapette sony (de la marque de mon PC, CQFD) avec un port infrarouge relié à un port USB. Cette zapette me permet de changer les chaines du soft SONY permettant de visionner la TV.

Mon PB : je voudrais piloter K!TV avec cette même télécommande.


J'ai essayer GIRDER et j'ai réussi à créer un événement mais au moment d'entrer l'infrarouge ... pleure rien ne marche ! J'ai essayé quelques plugins comme X10 ou le plug Hauppauge.
D'autre part - soucis relatif - XP osd ne marche pas (message d'erreur : impossible d'ouvrir XPosd.dll alors qu'il est dans le bon répertoire ????


comprendspas

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Thursday 3 March 2005 00:04:28 Reply with quoteBack to top

Avant d'aller plus loin, il faut absolument trouver le plugin pour ta télecommande. S'il exite tu le trouveras sur le site de girder.

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Friday 4 March 2005 04:16:12 Reply with quoteBack to top

Salut NaBuCo,

cela te dit quelque chose le modèle de télécom X10 sur un PC Medion ??

++ Néo

coucou

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
NaBuCO
Modérateur


Joined: 15 Apr 2002
Posts: 2329
Location: pas plus loin...

PostPosted: Friday 4 March 2005 10:04:19 Reply with quoteBack to top

y a un plug X10 pour girder mais faut faire des recherches pour voir si ca convient ..... peut etre que l'appelation n'a rien a voir ...

je suis en train d'ecrire des petits articles pour girder vous allez etre gatés wink

_________________
PRÊT A ZAPPER -> [télécharger] ->[en ligne]
View user's profileSend private messageVisit poster's website
buzwil
Posteur occasionnel


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 31

PostPosted: Saturday 5 March 2005 04:57:58 Reply with quoteBack to top

Oui les plug "x10 generic" fonctionne pour faire marcher la telecommande de Medion.
Mais j'ai un petit souci, lorsque je veux créer certain evenement (dans girder) qui utilise des raccourci clavier, je n'y arrive pas.
Je voulais par exemple rajouter le CTRL+X de snapshot sur ma telecommande, mais je ne peux pas selectionner la touche X dans girder.
Est ce normal, ou alors suis je trop con? Au secours NaBuCo

coucou
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour