GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 nexTView, problèmes et conseils [Le topic] View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
ZamEEmaZ
Habitué(e)


Joined: 29 Oct 2004
Posts: 239
Location: Près du Pré

PostPosted: Saturday 27 November 2004 20:26:15 Reply with quoteBack to top

As tu pensé de couper k!tv avant le scan et le reglage de ta carte dans nextview?

_________________
Rueducommerce.fr


RueDuComerce.fr
View user's profileSend private message
mous1982
Guest





PostPosted: Tuesday 30 November 2004 09:30:30 Reply with quoteBack to top

cetait bien ca!

merci ZamEEmaZ !!!
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Thursday 9 December 2004 12:11:44 Reply with quoteBack to top

Ayant posté une question sans réponse sur le forum de NexTview EPG, je reviens tenter ma chance ici.

NTW EPG n'interagit pas avec K!TV sur certaines chaînes qui diffusent bien du VBI. Exemple avec TV5 (netld 175) qui est même provider à certaines heures.

Est-ce qu'il existe une base de données modifiable sur NTV EPG pour prendre en compte ces chaînes?
Merci d'avance

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Néo_non_loggué
Guest





PostPosted: Saturday 11 December 2004 05:13:44 Reply with quoteBack to top

Salut Manani,

je comprends pas trop bien ta question !!

mais que tu fasse l'acquisition VBI sur TV5 de Belgique, France ou Suisse ... les données sont les mêmes !! et cela à n'importe quelle heure de la journée (cf tableau fournisseur sur le site de nxtvepg)

Néo_non_loggué
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Saturday 11 December 2004 13:17:25 Reply with quoteBack to top

Salut Nèo, tu m'as manqué ces derniers jours schtroumpf

Quote:
l'acquisition VBI sur TV5 de Belgique, France ou Suisse
TV5 / SWISS TXT pour être plus précis

Quote:
les données sont les mêmes
Je te l'accorde à une exception près concernant M6 qui n'est pas bien identifiée par TV5.

Mon souci ne concerne pas la justesse des infos acquises mais l'interaction NTV EPG et K!TV. Autrement dit, quand je zappe sur TV5 le programme en cours n'est pas affiché par K!TV alors même que ce programme figure dans NTV EPG.

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Néo_non_loggué
Guest





PostPosted: Wednesday 15 December 2004 06:54:13 Reply with quoteBack to top

Manani,

quand tu vas dans le menu "control" --> "view timescales" de nxtvepg ... le nom des chaînes porte le même nom (à la virgule près) que dans k!tv ???

Néo_non_loggué
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Wednesday 15 December 2004 13:15:36 Reply with quoteBack to top

Salut Neo, non les noms sont différents. Timescales indique juste "TV5" alors que K!TV détecte "TV5 / SWISS TXT".
Paradoxalement tout est ok pour FR2 pour laquelle timescales indique "France 2" et K!TV détecte "FR2 France 2"
@+

Edit: je viens de faire une autre constation qui confirme que l'interaction K!TV et Nextview EPG ne dépend pas de ces deux noms. L'interaction fonctionne bien avec arte alors que K!TV affiche comme nom de chaîne le titre de l'emmission en cours. C'est un nom qui n'arrête donc pas de changer, et pourtant l'interaction fonctionne! La seule chose qui ne change pas est le NetId (20684 pour arte). Je crois que c'est de ce côté qu'il faut regarder.
On pourrait penser aussi au CNI qui ne change pas non plus mais il me semble que le CNI n'est pas indispensable à l'interaction. Dans le télétexte de FR2 sur la FreeboxTV le CNI n'est pas disponible; et pourtant là encore l'interaction fonctionne

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Néo_non_loggué
Guest





PostPosted: Thursday 16 December 2004 23:42:54 Reply with quoteBack to top

Salut Manani,

j'ai eu le même pb que toi ... alors j'ai fait un dump de la bdd de nxtvepg ..

menu "Control" --> "Dump raw database" ... là tu ne coche que "Application info", tu donne un nom au fichier .txt ... tu clique sur "Start" ... ton fichier est créé ... donc dans ton fichier tu dois voir un truc du genre :

Nextview ASCII Dump
AI: "FAST iPG" version 6/6, 33 netwops, this=0
stream 1: #NI=0 #OI=1 #MI=0 stream 2: #NI=4 #OI=41 #MI=1
0: CNI=0404,LTO=4,days=7,lang=1,blocks 33da-33eb-3487,addi=111 VT4
1: CNI=3201,LTO=4,days=3,lang=1,blocks 3a8e-3a97-3ae7,addi=111 TV1
2: CNI=3202,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 355c-3562-35ba,addi=111 Canvas
3: CNI=3101,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 0a7e-0a8a-0ae9,addi=111 Ned1
4: CNI=3102,LTO=4,days=3,lang=1,blocks 051a-0522-0555,addi=111 Ned2
5: CNI=3103,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 0d0b-0d1c-0d8e,addi=111 Ned3
6: CNI=3203,LTO=4,days=3,lang=1,blocks 43c5-43d1-4434,addi=111 La1
7: CNI=3204,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 3cec-3d01-3d4c,addi=111 La2
8: CNI=3209,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 1e38-1e40-1e8f,addi=111 TVi
9: CNI=320a,LTO=4,days=3,lang=1,blocks 3eaa-3eb9-3f1c,addi=111 ClubRTL
10: CNI=330a,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 30a1-30a6-30de,addi=111 Arte
11: CNI=0000,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 350b-3514-3560,addi=111 MTVCE
12: CNI=0d91,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 0713-0718-0752,addi=111 Eurosport
13: CNI=4901,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 5605-5615-5690,addi=111 ARD
14: CNI=4902,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 819f-81af-8204,addi=111 ZDF
15: CNI=49e6,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 5268-527e-52db,addi=111 WDR
16: CNI=0dab,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 75db-75ed-7645,addi=111 RTL
17: CNI=0d8f,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 38bf-38cf-391a,addi=111 RTL2
18: CNI=f500,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 5400-5416-549c,addi=111 TV5
19: CNI=3306,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 38e8-38f2-394e,addi=111 M6
20: CNI=3217,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 31e7-31f4-322c,addi=111 C+Belgique
21: CNI=3218,LTO=4,days=0,lang=1,blocks 0000-ffff-ffff,addi=111 C+Belgique jaune
22: CNI=3219,LTO=4,days=0,lang=1,blocks 0000-ffff-ffff,addi=111 C+Belgique bleu
23: CNI=0000,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 0ceb-0cf8-0d67,addi=111 CNN
24: CNI=447f,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 0d50-0d5c-0da7,addi=111 BBC1
25: CNI=4440,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 4724-4738-478a,addi=111 BBC2
26: CNI=4457,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 1837-1852-18e4,addi=111 BBC World
27: CNI=33f1,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 4b65-4b74-4be6,addi=111 TF1
28: CNI=33f2,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 1313-132b-139e,addi=111 France2
29: CNI=33f3,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 114f-1160-11cc,addi=111 France3
30: CNI=3901,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 0938-0949-0995,addi=111 RAI1
31: CNI=0000,LTO=4,days=4,lang=1,blocks 4045-4052-40b5,addi=111 TVE Int
32: CNI=fff1,LTO=4,days=0,lang=1,blocks 0000-ffff-ffff,addi=111 tvtv
#PI blocks total: 3263 (465 stream 1 only)

la colonne de droite te donne le nom exact de la chaine à modifier/renommer dans k!tv .... c'est un peu lourd à faire mais après c'est nickel ... wink

PS : j'ai trouvé aussi cela zarbi le fait que certaines chaines porte le nom de l'émission en cours lors de la recherche langue tirée

coucou
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Friday 17 December 2004 01:25:40 Reply with quoteBack to top

Impressionnant le nombre de chaînes que tu as dans Nextview EPG Image
Et comment tu fais pour les chaînes que K!TV ne scanne pas, par exemple TV5 que j'ai uniquement par la FreeboxTV?

J'ai essayé en créant un canal TV5 avec comme source "externe". Je me positionne sur ce canal et je zappe sur la Freebox. Vraiment zarbi le résultat: toutes les chaînes disposant de vbi sont identifiées correctement toutes les autres sont identifiéés comme TV5 par NexTview EPG.

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Néo_non_loggué
Guest





PostPosted: Friday 17 December 2004 01:39:00 Reply with quoteBack to top

et il me manque 10 ou 11 chaines dans nxtvepg cheese

bref, que tu te positione sur externe, dans le menu "Configure" --> "acquisition mode" tu sélectionne quelle option ????
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Friday 17 December 2004 01:42:20 Reply with quoteBack to top

External
Je n'ai pas de problème pour l'acquisition.

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Néo_non_loggué
Guest





PostPosted: Friday 17 December 2004 02:44:52 Reply with quoteBack to top

bon !! je viens de faire un test ... il m'a fallu un peu de temps car je me suis offert une nouvelle carte TV ... et bon les câbles et adaptateurs.. confused

je viens d'installer une prise péritel à la sortie de mon magnéto .. je rentre dans ma carte TV ... source externe .... blabla ... enfin tout comme toi ... et ?? !!! ben , je zappe sans problème à partir de mon magnéto sur toutes les chaines qui sont répertoriées chez mon fournisseur EPG et dès que je zappe sur une chaîne qui n'a pas de données VBI ... j'ai systèmatiquement en OSD l'émission de la chaîne MTV Europe .... eeek2 .....

Mais le problème ne viens pas du fait que l'on soit en source externe sur k!tv car les chaînes hollandaise etc... qui n'ont pas de données VBI déconnent aussi quand la source est sur tuner ...

C'est bien le même pb hein !?

bien
The Real Mc Coy
Administrateur


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 2194
Location: In a galaxy far, far away...

PostPosted: Friday 17 December 2004 09:29:33 Reply with quoteBack to top

Néo_non_loggué wrote:

PS : j'ai trouvé aussi cela zarbi le fait que certaines chaines porte le nom de l'émission en cours lors de la recherche langue tirée

Normal... certaines chaines (comme France 5 ou Arte) envoient le nom de l'émission en cours au lieu de leur nom...

_________________
Since 1997 wink
May the Force be with... me !
trmc

Ma config si vous êtes curieux...

Aucune réponse ne sera donné par MP
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Friday 17 December 2004 11:34:07 Reply with quoteBack to top

The Real Mc Coy wrote:
Néo_non_loggué wrote:

PS : j'ai trouvé aussi cela zarbi le fait que certaines chaines porte le nom de l'émission en cours lors de la recherche langue tirée

Normal... certaines chaines (comme France 5 ou Arte) envoient le nom de l'émission en cours au lieu de leur nom...

Le problème se posait par rapport à l'identification de la chaîne, je suis persuadé maintenant que le nom n'a que peu d'importance. Comme l'a bien trouvé ZamEEmaZ, c'est le NetId qui est certainement utilisé pour ça.
Le nom ne sert qu'à commander les canaux de K!TV à partir de NexTView EPG, pour cela il faut que les noms soient effectivement strictement identiques dans les deux applis.
@+

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Friday 17 December 2004 11:50:47 Reply with quoteBack to top

Néo_non_loggué wrote:
bon !! je viens de faire un test ... il m'a fallu un peu de temps car je me suis offert une nouvelle carte TV ... et bon les câbles et adaptateurs.. confused

je viens d'installer une prise péritel à la sortie de mon magnéto .. je rentre dans ma carte TV ... source externe .... blabla ... enfin tout comme toi ... et ?? !!! ben , je zappe sans problème à partir de mon magnéto sur toutes les chaines qui sont répertoriées chez mon fournisseur EPG et dès que je zappe sur une chaîne qui n'a pas de données VBI ... j'ai systèmatiquement en OSD l'émission de la chaîne MTV Europe .... eeek2 .....

Mais le problème ne viens pas du fait que l'on soit en source externe sur k!tv car les chaînes hollandaise etc... qui n'ont pas de données VBI déconnent aussi quand la source est sur tuner ...

C'est bien le même pb hein !?

bien

L'idéal serait que toutes les chaînes diffusent le télétexte. schtroumpf
Ce qui me déconcerte c'est TV5 qui diffuse le télétexte mais qui n'est pas identifié par NexTview EPG.

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
ZamEEmaZ
Habitué(e)


Joined: 29 Oct 2004
Posts: 239
Location: Près du Pré

PostPosted: Sunday 9 January 2005 17:11:17 Reply with quoteBack to top

Alors , j'ai fais un test de Nxtvepg 2.8.0 , celle qui gère le WDM et le DSDrv.

J'ai fais un scan des providers en WDM , Western Europe , il me trouve le Provider TV5 , alors j'attend pour l'aquisition des programmes , et rien .

En resumé , en WDM Nxtvepg me trouve TV5 , alors quand DSDrv non , et aucunes aquisition dessus.

Ps : je suis cablé UPC .

_________________
Rueducommerce.fr


RueDuComerce.fr
View user's profileSend private message
Néo
Habitué(e)


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 1359
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sunday 9 January 2005 19:31:16 Reply with quoteBack to top

ZamEEmaZ wrote:
Alors , j'ai fais un test de Nxtvepg 2.8.0 , celle qui gère le WDM et le DSDrv.

J'ai fais un scan des providers en WDM , Western Europe , il me trouve le Provider TV5 , alors j'attend pour l'aquisition des programmes , et rien .

En resumé , en WDM Nxtvepg me trouve TV5 , alors quand DSDrv non , et aucunes aquisition dessus.

Ps : je suis cablé UPC .


ZamEEmaZ, tu écoute ou tu lis ce que je dis ??? cheese

Quote:
The dsdrv driver is (intentionally) disabled in this release, i.e. only WDM sources are currently enabled in this branch.


langue tirée

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
View user's profileSend private messageVisit poster's website
ZamEEmaZ
Habitué(e)


Joined: 29 Oct 2004
Posts: 239
Location: Près du Pré

PostPosted: Friday 14 January 2005 13:58:34 Reply with quoteBack to top

néo© wrote:
ZamEEmaZ wrote:
Oui, du moment qu'il ditpas autant de bétises que moi , si cet avis n'est pas une bétise . cheese

Il m'a étonné avec sa réponse sur le poids d'un enregistrement.


tu m'étonne ... tu m'étonne langue tirée


néo© wrote:
ZamEEmaZ, tu écoutes ou tu lis ce que je dis ??? cheese


Moi aussi j'ai rien à faire cheese quenottecheese

_________________
Rueducommerce.fr


RueDuComerce.fr
View user's profileSend private message
Manani
Habitué(e)


Joined: 18 Nov 2003
Posts: 286

PostPosted: Saturday 15 January 2005 00:40:41 Reply with quoteBack to top

Je reviens sur mon interrogation avec des images en espérant susciter plus de réponses.

Le VBI de FR2
Image

Le VBI TV5
Image

La différence c'est qu'avec FR2 il y a interation Nxtvepg-K!TV alors qu'il n'y en a pas avec TV5.

Edit:
Pour rappel l'acquisition sur TV5 est opérationnelle
Image

_________________
Ma config

Image Image
View user's profileSend private message
globulerouge
Habitué(e)


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 2096
Location: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

PostPosted: Friday 25 February 2005 08:35:13 Reply with quoteBack to top

coucou

Bonjour,

Voici les soucis que je rencontre avec ce petit logiciel très pratique. A ce jour l'acquisition d'EPG se fait vià M6 et C+. J'ai les programmmes de la semaine. Je tourne sous la version 2.8.3.

1- Tite question : existe t'il un moyen de récupérer directement les infos sous Nxtvepg pour lancer un enregistrement sous K!2.2 ???

2- mon soucis : j'ai régulièrement le message d'erreur qui apparaît :
"Found a database (CNI 2F04) with unknown tuner frequency.
Cannont switch the TV channel to start acquisition for this provider.
You should start an EPG scan from the Configure menu, or
choose acquisition mode "passive" to avoid this message."

Si je vais dans TV application interaction je règle le chemin d'accès :
Path : (...chemin d'accès...) K!tv/plugins/S_BT8X8
Si je fais test, j'ai la réponse :
Could not open the K!TV channel Table "...K!tv/plugins/S_BT8X8/program.set"
No such file or directory. Check your settings in the TV interaction
configuration dialog.

Si je change sous plugins/S_BT8X8 "Card 1.set" en "program.set"
j'obtiens le message suivant : "No channels found in the K!TV channel table.

Bref, je ne m'en sors pas trop... J'ai lu l'aide du soft lilaide pas trouvé de soluce ! question ?

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour