GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Son absent sur FR3 et C+ mais présent sur les autres View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
bebertii
Newbie


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 10

PostPosted: Sunday 17 December 2006 12:13:17 Reply with quoteBack to top

Bonjour,
J'ai installé la dernière version de XdTv, la 2.4pre0.
L'installation s'est déroulée sans problèmes et mes chaines sont détectées.
Cependant, Si je n'ai aucun problème pour visionner toutes les chaines, je n'ai aucun son sur F3 et Canal+ (en clair, bien sûr). Aucun message d'erreur n'apparait quand je zappe sur ces chaines et les autres (TF1, F2, Arte, M6) ont un son parfaitement net.
De plus, j'ai inscrit ces chaines dans mon fichier xdtv-rc sans option particulière.
Pourriez-vous me dire pourquoi seulement ces 2 chaines sont mutées ?
Merci.
Système : Ubuntu Edgy Eft 6.10
Carte tv : ADSTech Instant TV PCI
Carte son intégrée sur ASROCK K7S41gx
cpu : Athlon xp
ram : 768Mo
View user's profileSend private message
hayvan
Newbie


Joined: 13 Apr 2003
Posts: 24

PostPosted: Saturday 23 December 2006 11:35:42 Reply with quoteBack to top

T'as essayé le "finetuning" avec les flèches gauche ou droite ?

Chez moi, en hertzien, je dois être en+3 pour Canal pour avoir le son, et +2 pour France3.

Dans la pratique, tu te mets sur ta chaîne, tu fais "droite", "droite", etc. jusqu'à ce que le son arrive (attends une seconde à chaque fois). Sinon pars vers la gauche. Et sauvegarde la chaîne avec le finetuning une fois le réglage effectué.
View user's profileSend private message
bebertii
Newbie


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 10

PostPosted: Sunday 7 January 2007 12:50:35 Reply with quoteBack to top

Salut, et merci pour la réponse schtroumpf
Je n'était pas repassé par ici depuis presque un mois, mais j'ai depuis réinstallé XDTV, non pas en compilation brute comme la première fois mais à partir du .deb pour Ubuntu Dapper.
J'ai maintenant le son sans problème sur France3, mais toujours rien sur Canal+ même en utilisant le finetuning (entre -12 et +12). Si une âme charitable avait une idée...
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Monday 8 January 2007 23:59:04 Reply with quoteBack to top

essaye :

xdtv -noalsa

pour voir

Pingus
View user's profileSend private message
bebertii
Newbie


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 10

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 09:52:51 Reply with quoteBack to top

Bonjour,
Avec "xdtv -noalsa" ça ne change rien, J'ai le son sur toutes les chaines sauf canal+.
Merci.
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 10:29:52 Reply with quoteBack to top

bien sur que ca a changé: tu as France 3 désormais?
View user's profileSend private message
bebertii
Newbie


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 10

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 13:23:33 Reply with quoteBack to top

Ben, je l'avais déja récupéré en réinstallant XDTV à partir du .deb (c'est ce que je disais dans mon post du 8 janvier, 23h59)
donc par rapport à un lancement d'Xdtv classique, la commande "xdtv -noalsa" ne change rien.
Je subodore en fait un problème de tuner au niveau du son...
View user's profileSend private message
pingus
Dévelo XdTV (Linux)


Joined: 21 Dec 2002
Posts: 194

PostPosted: Tuesday 9 January 2007 14:23:39 Reply with quoteBack to top

oui surement.
verifie le paramétrage du module bttv et btaudio....
View user's profileSend private message
bebertii
Newbie


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 10

PostPosted: Sunday 14 January 2007 20:51:19 Reply with quoteBack to top

Salut,
Si je ne me trompe pas, Btaudio est un module permettant de récupérer le son via le pci pour les chipset Bt878, non ?
Mon Instant TV PCI est équipée d'un SAA7134, et je passe par un cable externe pour récupérer le son.
Si je trouve plus d'infos je vous tiendrai au courant.
[EDIT]
Je me suis dit que s'il y avait un problème avec mon tuenr, je pourai peut être le récpérer en compilant v4l à la main :
J'ai donc suivi ce tuto
en récupérant les sources de v4l depuis http://linuxtv.org/hg/~mrechberger/v4l-dvb
Une fois la compilation et l'installation terminée, rien ne change, toujours pas de son avec Canal+, snif ;-(
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour