GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Forum Index  
  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in

There is no tips defined in your language

[]

To help us to fill this box, you can create your own tips, or translate the other languaqe's tip

 Raccorder démodulateur à PC View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Wednesday 7 March 2007 09:17:40 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Pour regarder la télé dans mon nouvel appartement, on est obligé de passer par un démodulateur. D'habitude mon PC me sert de télévision, mais là le câble qui ressort du toit vient d'une parabole et ne peut pas se brancher sur la prise d'antenne de ma carte télé.

Ce câble doit se brancher au démodulateur, puis le démodulateur à la télé avec une péritel. Comment relier ce démodulateur à mon PC afin d'avoir la télévision sur mon PC?

Merci beaucoup pour vos réponses chinois qui dit merci
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Wednesday 7 March 2007 10:15:27 Reply with quoteBack to top

par la sortie péritel également via un adaptateur peritel <-> signal composite que tu branches sur l'entrée composite de ta carte TV.
Il doit y avoir une faq sur les branchements avec un magnétoscope, c'est pareil.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Wednesday 7 March 2007 17:23:05 Reply with quoteBack to top

Si tu n'as pas d'entrée composite (connecteur RCA) sur ta carte tuner télé, alors tu dois avoir une entrée S-Vidéo.


Dans tous les cas, il ne faut pas non plus oublier de connecter la partie son. wink

_________________
Ma ville...
View user's profileSend private message
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Monday 12 March 2007 15:58:30 Reply with quoteBack to top

Bonjour,

Lorsque je branche le son de mon démodulateur vers ma carte télé (avec RCA/Jack classique), je n’arrive pas à avoir le son sur K!TV. Quand je recevais la TV avec une antenne classique (râteau), pour le son j’étais obligé de relier ma carte son et ma carte TV.

Je pense donc qu’il faudrait que mon démodulateur soit à la fois relié à ma carte télé ET à ma carte son.

Qu’en pensez vous ? Merci chinois qui dit merci
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Monday 12 March 2007 18:57:58 Reply with quoteBack to top

Toutes les cartes tuners n'ont pas une entrée son.
La tienne en a-t-elle une ?

Tu peux effectivement connecter le démod directement sur la carte son.
View user's profileSend private message
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Tuesday 13 March 2007 09:10:04 Reply with quoteBack to top

Oui elle a une entrée "line in".

C'est ce que je fais, je le branche direct sur la carte son, mais du coup j'ai le son en permanence dès que j'allume mon PC, j'ai peur que ce soit pas très bon pour la carte son (en fait j'en sais rien question ? mais je trouve pas ça normal)
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Tuesday 13 March 2007 10:56:31 Reply with quoteBack to top

Essaye de la muter en lecture dans le mixer windows, sélectionne cette entrée en enregistrement dans K!TV, et active l'option "Dupliquer Audio sur wave".

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Tuesday 13 March 2007 11:29:21 Reply with quoteBack to top

Ok cricri. J'avais pas compris que c'était en lecture qu'il fallait le muter la dernière fois que tu m'as donné ce conseil.

Merci, je vais essayer.
View user's profileSend private message
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Wednesday 14 March 2007 09:20:57 Reply with quoteBack to top

Bon bah ya rien à faire, j'arrive pas à avoir le son même en mutant le mixer windows en lecture
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Wednesday 14 March 2007 09:40:30 Reply with quoteBack to top

Tu avais le son et tu ne l'as plus ??
Qu'as-tu fait exactement ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Wednesday 14 March 2007 11:47:10 Reply with quoteBack to top

J'ai le son en permanence si je branche le démodulateur directement sur la carte son.

J'ai plus de son du tout si je le branche au "line in" de ma carte télé.
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Wednesday 14 March 2007 13:18:50 Reply with quoteBack to top

Comment est configuré le mixer de K!TV ?

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Wednesday 14 March 2007 13:28:06 Reply with quoteBack to top

Je le posterai demain car j'ai pas tout en tête, mais j'ai bien mis "Entrée ligne" pour le son.
View user's profileSend private message
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Wednesday 14 March 2007 22:50:45 Reply with quoteBack to top

C'est normal que tu aies du son dés que tu allume ton démod, sauf si tu mutes cette entrée de ta carte son.
View user's profileSend private message
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Thursday 15 March 2007 09:19:28 Reply with quoteBack to top

Mais est-ce que c'est risqué de le brancher direct sur la carte son sans passer par la carte télé?
La carte son peut-elle être endommagée?
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Thursday 15 March 2007 10:58:43 Reply with quoteBack to top

Non, je ne pense pas, mais ce n'est pas top.
Maintenant si tu suis ceci ça devrait fonctionner avec ton entrée connectée sur la carte son :
Quote:

Essaye de la muter en lecture dans le mixer windows, sélectionne cette entrée en enregistrement dans K!TV, et active l'option "Dupliquer Audio sur wave".

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Thursday 15 March 2007 11:15:28 Reply with quoteBack to top

"avec ton entrée connectée sur la carte son "

J'ai pas très bien compris, désolé.
Tu veux dire, ma carte télé reliée à ma carte son?
View user's profileSend private message
Cricri
Dévelo


Joined: 06 Apr 2002
Posts: 11926

PostPosted: Thursday 15 March 2007 11:53:29 Reply with quoteBack to top

Non, la sortie audio du démodulateur sur l'entrée de la carte son.

_________________
Config .
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Jacky67
Habitué(e)


Joined: 27 Oct 2005
Posts: 870

PostPosted: Thursday 15 March 2007 17:45:28 Reply with quoteBack to top

badLt wrote:
J'ai plus de son du tout si je le branche au "line in" de ma carte télé.
As-tu sélectionné la bonne source ???
View user's profileSend private message
badLt
Newbie


Joined: 16 Dec 2006
Posts: 24

PostPosted: Friday 16 March 2007 09:09:19 Reply with quoteBack to top

Je sélectionne "Entrée ligne" en source son.
En fait j'ai l'impression d'avoir tout essayé, mais je n'y arrive pas.

"Essaye de la muter en lecture dans le mixer windows, sélectionne cette entrée en enregistrement dans K!TV, et active l'option "Dupliquer Audio sur wave".

ça n'a pas fonctionné non plus. Si je la mute dans Windows, impossible d'avoir du son même en cochant "dupliquer...". Ensuite j'ai essayé pas mal de choses mais ya rien à faire.

Je vais abandonner et laisser le son en permanence, si vous dites que ma carte son ne risque rien.

Merci @+
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 1 Hour