GKCmaTV.fr.st / GKC.fr.st Index du Forum  
  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion

Attention!!

[BlindMan]

Toute allusion au décodage de chaînes cryptées est formellement INTERDITE sur ce forum. Tout contrevenant sera sévèrement sanctionné.

 Enregistrer avec le codec x264 ... c'est possible aussi !!! Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Mardi 21 Février 2006 16:11:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

coucou

J'ai réalisé 2h de tests ce matin pour voir quels paramètres modifier et ceux à ne pas toucher pour avoir un bon résultat avec ce codec. Malheureusement, pour l'instant je n'ai pas trouvé les réglages pour un Rec en 720x576... mais en attendant ... wink


A l'issue de ces tests, voici la configuration que je vous propose :



Dans Zoomout :

Vidéo:
Résolution capture : 384x288
Bandes noires = 16
Cocher maintient du format de l'image.

audio :
Lame Mp3 en 128 Mbps

Créer un Profile x264 (cf mon tuto en signature si vous ne savez pas faire)


Dans le profile / configuration de x264 :
bitrate 2500
Onglet MORE : mettre Partition decision sur 1
Laissé Deblocking filter coché, le reste est donc à décocher wink



Résultats : 8 images perdues sur /1496 (1 min) Il semble que la perte se stabilise pour un temps plus long.
Visuellement le résultat est pas mal ... schtroumpf


Remarques :
- il est possible de passer le bitrate à 2000 ou moins mais ne pas mettre le bitrate trop haut car cela prend davantage de ressources...

- Penser à sauver son profile après chaque changement dans la configuration du codec.

- Vous pouvez vous passer des bandes noires mais celles-ci permettent de soulager un peu le système.

- Attention, la taille de l'image doit être un multiple de 16 !

- si cela rame chez vous alors -> baisser la résolution de capture.

- Pour lire la vidéo enregistrée : utilser VLC.


NB : Voies a étudier pour obtenir de probables meilleurs résultats :
faire des modifs dans l'onglet RATE Control...




PS : dès que possible je vous ferais quelques screenshots (demain ? lol )

[edit : pour l'instant les liens vers le codec ont été supprimés car ce ne sont pas des versions originales... Je mettrais des nouveaux liens dès que possible... ]

GR chinois qui dit merci

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.

Dernière édition par globulerouge le Mercredi 22 Février 2006 00:17:06; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Cricri
Dévelo


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 11926

MessagePosté le: Mardi 21 Février 2006 18:59:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Merci GR wink
Je post-it

_________________
Config .
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Cricri
Dévelo


Inscrit le: 06 Avr 2002
Messages: 11926

MessagePosté le: Samedi 29 Avril 2006 10:12:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

Est-il possible de lire du H264 avec MPC ?

_________________
Config .
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Saïmon
Newbie


Inscrit le: 18 Avr 2003
Messages: 23
Localisation: angers

MessagePosté le: Samedi 29 Avril 2006 19:59:17 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,

Oui c'est possible en installant FFDShow :

http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm

"FFDSHOW is a DirectShow decoding filter for decompressing DivX, XviD, WMV, MPEG-1 and MPEG-2 movies. It uses libavcodec from ffmpeg project for video decompression, postprocessing code from mplayer to enhance visual quality of low bitrate movies, and is based on original DirectShow filter from XviD, which is GPL'ed educational implementation of MPEG4 encoder."

Ca fait un certain temps que je l'utilise et pas de pb.
Il suffit de ne cocher que decodage "H264,X264" pendant l'install et ça fonctionne.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
ALIAN2
Newbie


Inscrit le: 13 Avr 2006
Messages: 5

MessagePosté le: Dimanche 30 Avril 2006 08:22:13 Répondre en citantRevenir en haut de page

L'enregistrement avec x264 refuse de démarrer chez moi.

J'obtiens le message " erreur compression video" au lancement de zoomout.

GLOBULEROUGE a visiblement réussi. Comment?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Dimanche 30 Avril 2006 13:06:01 Répondre en citantRevenir en haut de page

J'ai réussi grace à une dll qu'un ami m'a confié mais je ne peux pas la diffuser sans son accord... Désolé. As-tu essayé la dernière version du x264 dispo ici : http://www.free-codecs.com/download/x264_Video_Codec.htm ?

Je ne sais pas si cela t'aidera...

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Dimanche 30 Avril 2006 17:26:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

Je viens de tester la nouvelle version ... cela ne marche pas sans la .dll ... désolé.

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
ALIAN2
Newbie


Inscrit le: 13 Avr 2006
Messages: 5

MessagePosté le: Lundi 1 Mai 2006 06:42:37 Répondre en citantRevenir en haut de page

Dommage...

J'ai pu tester x264 avec la fonction capture de virtualdub en 384x288 bitrate 1500.
A paramètres égaux, c'est incontestablement meilleur que divx ou xvid, même sur grand écran (TV)

Par contre le fichier obtenu ne peut être retravaillé, virtualdub, fonction éditeur, ne l'accepte pas.
Pas de possibilité non plus de lecture sur lecteur de salon.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Néo
Habitué(e)


Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 1359
Localisation: Namur, Belgique

MessagePosté le: Dimanche 16 Juillet 2006 16:35:49 Répondre en citantRevenir en haut de page

globulerouge a écrit:
Je viens de tester la nouvelle version ... cela ne marche pas sans la .dll ... désolé.


on ne peut toujours pas mettre la .DLL en download ?? cheese

PS : c'est pas moi qui demanderai langue tirée

++ Néo

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
globulerouge
Habitué(e)


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 2096
Localisation: Do U know what is a Globule with a cape ? -> A Super Globule !!!

MessagePosté le: Lundi 17 Juillet 2006 11:28:33 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bah ... la .dll n'est pô à moi ... Faut voir avec son proprio wink

S'il passe dans le coin !? re wink


GR

_________________
http://redglobule.miniville.fr/

NOUVEAU : Xvid 1.1.2 mon site web pour paramétrer ce codec.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Néo
Habitué(e)


Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 1359
Localisation: Namur, Belgique

MessagePosté le: Lundi 17 Juillet 2006 15:16:26 Répondre en citantRevenir en haut de page

GR,

le proprio, il a pas de nom ?? dehors

_________________
L'aide de nxtvepg pour K!TV : http://www.nxtvepg-kastortv.org/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Aiolia_moon
Posteur occasionnel


Inscrit le: 09 Juin 2006
Messages: 31

MessagePosté le: Mercredi 26 Juillet 2006 10:21:23 Répondre en citantRevenir en haut de page

ALIAN2 a écrit:
Dommage...

J'ai pu tester x264 avec la fonction capture de virtualdub en 384x288 bitrate 1500.
A paramètres égaux, c'est incontestablement meilleur que divx ou xvid, même sur grand écran (TV)

Par contre le fichier obtenu ne peut être retravaillé, virtualdub, fonction éditeur, ne l'accepte pas.
Pas de possibilité non plus de lecture sur lecteur de salon.



Je suis d'accord.
Mais j'arrive à les retravailler : je pense que c'est grâce au plugin virtualdud de la dernière version de FFDshow (ça reste encore à prouver pcq je l'ai installé en même temps qu'une nouvelle version de x.264).
Sinon j'ai essayé la denière version (built 537 du 18/07/2006) et ça marche tjs pas dans K-TV.

Sinon j'ai trouvé plein de trucs intéressant là http://forum.doom9.org/showthread.php?t=96059

Au fait GR, tu connais la raison pour laquelle ça ne fonctionne pas avec le DLL normal?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
yoyomoony
Newbie


Inscrit le: 31 Mar 2007
Messages: 6

MessagePosté le: Samedi 31 Mars 2007 23:26:35 Répondre en citantRevenir en haut de page

arg, dommage pour la dll triste
J'ai essayé plusieurs trucs, mais ça marche pas.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Freddie
Newbie


Inscrit le: 05 Mar 2006
Messages: 19
Localisation: Liège

MessagePosté le: Dimanche 2 Décembre 2007 01:30:45 Répondre en citantRevenir en haut de page

Bonjour,

Je viens de voir qu'il y avait des codec gratuit, personne n'en a essayer?
Je viens d'installer le dernier ffdshow du 01/07/2007, mais le n'arrive pas à la configuer.
Mert wink
Je n'ai pas encore trouver sur le net une aide pour le configurer.
Mais à vrais dire, je suis venu ici sans avoir chercher un peu plus!.

Avec les préconfigurations inclus dans le codec, zoomout me signal que la configuration est invalide.

Voici le lien http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/ pour le téléchargement.

Il se fait tard, je poursuivrais demain.

A+ xa.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 200-2008 phpBB Group :: FI Theme :: Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Traduction par : phpBB-fr.com